Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 69045
Hosts 4711
Visitors 23919
50
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Лилии 2009

Лилии 2009

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 42 След.
RSS
Лилии 2009, Новейшая история.

Мои от грызунов сидят в пятилитровых банках закопанных. Второй год все уверенно выходят из под зимы. Вот только намучаюсь когда рассаживать придется, но рассаживать  это не получать от благодарных грызунов сложееные детки: "На те, выращивайте для нас на след. зиму."  :D

В качестве "трофея" мне с Сотки досталась пол коробки торфа- а в нем обилие отломанных чешуек лилий
Они так и сидели в торфе- многие дали мааленькие бульбочки :D
а мои-отломанные от Специозум альбум чешуйки уже вовсю колосятся молодыми луковками
причем- хотела посмотреть- откуда листья прут=потянула-отломала кусок чешуйки
так вот-именно этот отломанный кусок молниеносно образовал на обломке еще пару луковок :D
в общем... цветение-это так.. отдаленная перспектива.. ;)  и , как выяснилось- не сама цель :D
а вот с малышней возиться----ПОЛНЫЙ восторг :bis:  :oops:
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит

Что-то как-то не спокойно мне с моими лилиевыми новинками: странно выглядят Давида, Сернум, и Ред Вельвет. Листики у них тонюююсенькие (от 2мм до 7мм) , на макушке фонтанчиком таким собраны... Или это нормально?
Пересорт, конечно, не исключен, но вообще такие странные лилии бывают?
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/2009/05/19/0d/0ddd580fefb2db23aa6b4ef2eb704f1c.jpg[/IMG]
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/2009/05/19/bf/bfe19281b4bcde27ad5982f024f6125b.jpg[/IMG]
("гигантские" сиреневые цветочки - мыльнянка базиликолистная )

Наталья Гармашева,
на фото великолепные лилии, в отличном состоянии. Узкие листики - особенность сорта, бутончики уже образуются. Полный восторг!

Наталия Михайлова, спасибо! Просто таких у меня до сих пор не было.
Это они еще как-то приличнее стали выглядеть. Еще дней 10 назад вообще было какое-то недоразумение, а не цветы, да фотоаппарат в ремонте был и я не могла их показать. На всякий случай тогда обработала их и Максимом и Актарой (с перерывом в 3 дня)

Я еще тот лилиевод!   ;)
Изменено: Наталья Гармашева - 19.05.2009 21:59:47

А у меня этой весной самая большая радость, что мыши лилии не тронули. В прошлом году такой урон нанесли - пол лилятника съели. Осенью я остатки былой роскоши пересадила на новое место и от души натыкала по краям нарциссов, благо этого добра полно, действительно помогло! Мыши теперь испортили газон :jok: , зато лилии все на месте.

Цитата
menn пишет:
Мои от грызунов сидят в пятилитровых банках закопанных. Второй год все уверенно выходят из под зимы. Вот только намучаюсь когда рассаживать придется, но рассаживать  это не получать от благодарных грызунов сложееные детки: "На те, выращивайте для нас на след. зиму."  
А как именно они у вас сидят? дне отрезано или просто дырявое?

Мои из весеннего заказа 50% уже с бутонами :)
Изменено: nezlaya - 20.05.2009 15:57:31
Санкт-Петербург

Дырявое и хороший дренаж, примерно 10см.
но у меня сортов не много, поэтому могу себе позволить суету с банками.
Ещё удобство, что не путаются между собой детки.

Цитата
motya иванова пишет:
в общем... цветение-это так.. отдаленная перспектива..
Не такая уж и отдаленная. Всего две зимы. Через год уже цвести будут.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Наталья Гармашева

Какая красотень. Я такую еще не видела, главное ковриком растет (это я про мыльнянку :D ). Лилии тоже такие узкие никогда не видела
Красноярск

Зацвели ранние лилии. Сорт не знаю, зову "дворняжками". Покупала лет 15 назад у бабушек. Нравятся, что ранние, не требуют ухода и быстро сами расселяются. Каждый год раздаю 2-3 цветущие луковицы. А их меньше не становится. Эти поселились среди ирисов.
IMG_9502.JPG (24.54 КБ)

Девочки, подскажите пожалуйста, кроты луковицы лилий могут сожрать? Осенью прошлого года посадила 18 луковиц новых лилий, очень красивых, специально заказывала в Москве у одной из наших форумчанок. Сейчас другие мои лилии уже вовсю растут, а эти ждала, ждала, ничего на клумбе не появлялось, решила раскопать и посмотреть. Одну не нашла, стала дальше копать, другую не нашла, в итоге перевернула всю клумбу и не одной луковки, одни кротинные ходы. Сидя на коленях возле этой клумбы так и заревела, муж успокаивает, говорит купим еще, а у меня даже руки опустились, ничего не могла делать на даче. Я не могу поверить, что они сожрали все луковки :cry:  :cry:  :cry:  :cry:  :cry:

Цитата
Vikysik-SPb пишет:
кроты луковицы лилий могут сожрать?
Кроты - нет, а вот мыши запросто. Сочувствую.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Vikysik-SPb,
Это мышки поработали, не расстраивайтесь, посадите мышкам назло рябчик императорский и нарциссы, они не любят, я в прошлом году тему заводила по этому поводу, почитайте, там все советы давали, у меня тогда мышки съели пол-лилятника, я сначала плакала, а потом перенесла лилятник на новое место, добавила новых сортов и нарциссов вокруг посадила. В этом году не тронули. Для сведения - единственная лилия, которая мышкам пришлась не по вкусу - Виринея селекции Киреевой, а вот желтые сорта съели подчистую.
Не расстраивайтесь! Муж правильно говорит

Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить в такой ситуации:
- Есть знакомый, который несколько раз в год мотается по работе в Штаты. Он предлагает заказать на август/сентябрь лилии там у них, чтобы получить и привезти сюда (хочу некоторые американские видовые лилии)
- Сунулась в гуугл поискать тамошние инет-магазы и поняла, что это тема для длительного изучения и вникания - надо знать, кому доверять и т.п. - всё как обычно

Вопросы:
а)знает ли среди вас кто-нибудь надёжные американские фирмы, поставляющие луковичные частникам?
б)имеет ли смысл просить человека заказывать там, или можно заказывать спокойно отсюда (посоветуте тогда, пожалуйста, какие-нибудь коллективные заказы на луковицы или просто проверенные фирмы, которые отправляют растения в Россию.. у отечественных посмотрела - выбор ограничен, как правило, двумя-тремя видовыми лилиями [или плохо смотрю?], что обидно)?
в)правильна ли догадка, что ассортимент ограничивается ещё и особенностями агротехники, а не только спросом - типа некоторые растения не подходят для средней полосы?

Упомянутый товарищ недавно вернулся из очередной  командировки - он попытался сунуться в некоторые garden-shop в Майами, где собственно и проживал, но ничего не нашёл, сказал: "Лучше заказывай по Инету, а я заберу и привезу осенью".

Понимаю, шансов мало, чтобы кто-то так маниакально этим занимался, но надеюсь на ответ всё равно :4u:

Спасибо!

Цитата
Vikysik-SPb пишет:
Сидя на коленях возле этой клумбы так и заревела, муж успокаивает, говорит купим еще, а у меня даже руки опустились, ничего не могла делать на даче. Я не могу поверить, что они сожрали все луковки          

Соболезную по поводу утраты лилий. А у меня другие "кроты", от которых тоже руки опускаются. Вот поймать бы одного, убила бы точно :mad:  Люди называются
Ходят по дачам и выкапывают. Мы все там корячимся, садим, а они копают. У меня года 4 назад все розы выкопали. Я в прошлом году опять насадила. И теперь с замиранием сердца, как приеду, бегу посмотреть, на месте ли все... и самое страшное, что с этим ничего не сделать. :(
Красноярск

Скажите, если проросшая лилия по каким-то неизвестным причинам завяла, луковицу надо сразу выкапывать?
Обнаружила в эти выходные погибшую пумилку, ковырять землю не стала.
Есть вероятность, что её побило водой с крыши дома во время дождя.
Сажала недели две назад.

Совсем, насмерть завяла?  :huh:
Если уж в любом случае под стоком с крыши место для нее неудачное, можно выкопать, посмотреть луковку и корешки и посадить в другое место. Может, оклемается.
Люба

Совсем замоталась на даче, приезжаю в город на один день чтобы цветы полить, давно не была на форуме, даже ответить некогда было.
Девочки, спасибо за сочуствие и советы! Все лилии были Киреевой, хотела полюбоваться цветением в этом году, но... А муж молодец, вошел в мое положение зная мою большую любовь к цветам, и даже не заикнулся, что я на эти лилии потратила 3000 руб, которые и скушали мыши, сказал, что если надо будет, то заплатим и больше. Самое интересное, что есть еще 2 клумбы с лилиями, но там их никто не съел, тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить. В общем с этой клумой решили поступить так:- купим снова эти же сорта, но перед посадкой, на дно и бока клумбы уложим металическую сетку с мелкими ячейками. Так будет наверняка, и фиг этим мышам и кротам, а не дорогой обед в ресторане :)

Надо было сфотографировать:( Совсем, причём, с намечающимися уже бутонами.
Что обидно - старалась сажать так, чтобы вода не попадала, но не было возможности наблюдать непосредственно во время дождя. Сантиметрах в 15 ещё одна лилька чувствует себя превосходно - но она гораздо крепче и толще изначально.
Теперь до следующих выходных - там видно будет: под землёй проблема или только верхняя половина (если её действительно водой согнуло). Пересажу в любом случае, спасибо за совет! Обрезать при это отмершую часть и как близко от луковицы? Получилось так, что более крепкая половина над землёй с первыми двумя-тремя листьями стоит нормально, а увяло то, что выше.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 42 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.