[QUOTE]Ира пишет: А у меня лилия не взошла, белая которая:
здоровая, и корни при ней, а ростка нет...
Ой, вот у меня тоже такое есть...но только с гиацинтами. Не взошли. Откопала, большие, толстые, красивые, ростков нет Я правильно понимаю, что и не будет? Подскажите, кто знает, что это такое? Почему не проклюнулись? Я раньше гладиолусы разводила, потом они паршой стали сильно болеть, я переключилась на другие цветы. Дак у гладиолусов часто ростки не проклевываются, их надо выбрасывать, толку не будет. И с этими поди также?
С гладиолусами у меня никогда токого не было, чтобы луковица не дала ростка А про лилии я спросила у наших лилиеводов на рынке. Они говорят, поврежден росток(насекомыми, болезнью или садовым инструментом) В этом году лилия даст дочернюю луковку, вот от нее-то на следущий год и будет росток.
Ленчик24 пишет: часто ростки не проклевываются, их надо выбрасывать, толку не будет. И с этими поди также?
Погодите до следующего года. Может, правда хоть детки наростут. Я думаю, что они не просыпаются из-за нарушенного жизненного цикла. Плюс химия всякая для лучшего их хранения на складах. Проснуться вовремя не могут.
Погодите до следующего года. Может, правда хоть детки наростут. Я думаю, что они не просыпаются из-за нарушенного жизненного цикла. Плюс химия всякая для лучшего их хранения на складах. Проснуться вовремя не могут.
Да, я тоже решила пока не трогать. Лилии то точно очнутся. У меня в прошлом году было куплено штук 25, из них цвела 1 Остальные еле как взошли, а некоторые даже и не взошли. А в этом году грядочка ожила А вот гиацинты сомневаюст, что поправятся. Муж выкинуть не разрешил , выкопал и пересадил в другое место. Не трогай говорит, сам буду за ним присматривать....
Наталья Гармашева пишет: Так хотелось порядок навести в лилиях (т.е. опознать), но этот прошлогодний бардак (не подписала посадки) +явно пересорт) так и не дает покоя. Были куплены Сальмок Классик и Менорка. Но что из них что? Все три от 1.5м высотой. №1. Только первый бутон раскрылся
№2. Цветет с неделю Более округлые лепестки.
№3. Почти отцвела уже У нее у единственной есть "веснушки". Но немного и не на всем лепестке, а только "в горле"
У меня сейчас уже третья Salmon Classic отцветает. У всех троих были крапинки - как раз ближе к горлу, не по всему лепестку.