Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 59089
Hosts 4489
Visitors 25005
38
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Лилии 2009

Лилии 2009

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 42 След.
RSS
Лилии 2009, Новейшая история.

Цитата
Наталья Гармашева пишет:
а на фото все мартагоны?
Нет, ты права, не все.
Смотри тут хорошо видно.
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/2009/03/27/6f/6f7f1bce6b235f09df.jpg[/IMG]
Но я даже затрудняюсь сказать что это.
Мартагон альбум точно уже можно купить- заказать. И видовых всяких (Пимилум и Давида) было по началу весны в Питере, а сейчас мало осталось, только специозумы.
А классификацию Флоса надо править и править, чтоб народ не путали.
Люба

Мне ОЕС осенью передала какие-то видовушки (красные кудряшки)- посмотрим что там. Потому я в Сотке не закупилась. А тебе, Таня, предлагалось поучаствовать. Не расстраивайся. Раз процесс пошел и до нас дойдет.
Специозум ( и рубрум и альбум) оставлен в грунте и не укрыт. Не захочет зимовать - значит не судьба. Выкапывать никого не буду.
Люба

А кто во Флосе покупал видовые?
Чьей они фирмы?А то придут гнилушки и чернушки- не очень то хочется на ветер денюжку выбрасывать. я в этом году себя торможу и торможу, а щас прям сердце кровью обливается, глядя на это изобилие :D
Цитата
Tanya M. пишет:
4to-to u menya propala funlciya redaktirovaniya
У меня вообще глючит конкретно.Сообщения через одно показывает- и грузит ужасно долго.
Калининградская область.Балтийское побережье.

Цитата
Светланочка пишет:
А у нас лилии только просыпаются.  

а какой это вид? у меня какие-то гибриды растут, таких кустов и в помине не было... :o

прошлогодние фотки
w_lili__3_.jpg (44.71 КБ)
orange_lili__3_.jpg (45.44 КБ)

Цитата
Ирина Ерёмина пишет:
А кто во Флосе покупал видовые? Чьей они фирмы?А то придут гнилушки и чернушки-
А кто его знает - чьей фирмы? Лилии приходят в небольшом кол-ве опилок-торфа и в целофане все это дело замотано. Белый клочок бумаги с названием внутри... Лэйбл нет  :D

Пересорт во Флосе есть, а вот гнилушек не получала.

Цитата
Dmitrij Trofimov пишет:
Tanya M., если вас мартагоны интересуют,
Boljshoe spasibo za ssilo4ku :4u: . Da, ya regulyarno vstre4ayusj s nashimi lilievodami na ya vistavrfh i yarmarkah, no ne tyanu ih ceni (15-20 euro lukovka) :( A to, 4to on predlagaet po 3Ls (okolo 5 euro) u nas babki prodayut vtroe deshevle.
Цитата
Любовь Гредель пишет:
Потому я в Сотке не закупилась. А тебе, Таня, предлагалось поучаствовать
Na tot moment ya ne mogla :oops: Pozdnee koe-4to dovelosj kupitj u nas, 4to-to podarili, a ostaljnoe... kogda-nitj dostanem... navernje :)
Цитата
Dmitrij Trofimov пишет:
А с латиницы на русский здесь:
es4e raz spasibo.
Ya etogo i opasalasj... :(  K sozhaleniyu, translitom  ne umeyu poljzovatjsya, a razbiratjsya... pros4e naladitj yazikovuyu panelj, no i na eto poka net vremeni :(
Potomu prijdetsya poka toljko 4itatj   :bue:

Во..аж два сообщения одинаковых.Пардон, убрать не могу, "редактировать" тоже нет.
Цитата
Наталья Гармашева пишет:
Пересорт во Флосе есть, а вот гнилушек не получала.
То есть, качественные в этом году луковички?
Да..пересорт он везде есть.Но вот обидно будет, когда вместо 420-рублевой(за Альбум) положат 80-рублевую, да еще и которая у тебя уже есть.
Калининградская область.Балтийское побережье.

А по тигровым опыт у кого-нибудь есть? Взять взяла, но никогда их не сажала.

Цитата
Ирина Ерёмина пишет:
То есть, качественные в этом году луковички?
В этом году еще не знаю - жду... может кто из москвичей расскажет?

Мартагон Альбум 420 стоит.

А тигровые лилии- мечта чайника. С ними вообще никаких проблем.
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
А тигровые лилии- мечта чайника. С ними вообще никаких проблем.
Ага. Растут, как сорняки. Прошлой весной посадила Тгридиум Плено (махровую) - похоже, она тоже неприхотлива.
Цитата
Любовь Гредель пишет:
Мартагон Альбум 420 стоит.
интересно... по мере её  выхода из категории новинок, упадет ли цена?

А качество... Вчера в одном из наших крутых магазинов обнаружила Мисс Люси и Дабл Диззли (на днях завезли)... переворошила все пакетики - ВСЕ абсолютные сухарики по 5 евро! :o  Картинки продают :mad:

Цитата
Tanya M. пишет:
интересно... по мере её выхода из категории новинок, упадет ли цена?
Никакая это не новинка. :(
Я полагаю все зависит от способа размножения: Если размножать естественным путем, мартагоны делают это довольно медленно. А если клонировать- можно оччччень быстро насытить рынок. А вот почему этого не происходит? Не понимаю. :huh:  Значит это кому-то нужно, т.е. не нужно.
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Я полагаю все зависит от способа размножения: Если размножать естественным путем, мартагоны делают это довольно медленно. А если клонировать- можно оччччень быстро насытить рынок. А вот почему этого не происходит? Не понимаю.
Мартагоны из семян и даже из чешуек очень медленно растут и нужно ждать около 5-7 лет до их цветения.  :( Из семян-то понятно, а вот из чешуек сам не знал. Поэтому они и дорогие. Даже если их культурой ткани будут размножать - ждать очень долго придется... Да и с чешуйки они вам только одну луковичку дадут... :cry:  Легче тогда уж из семян....Да и не всем они нравятся, что бы их миллионами растить... Это не азиаты.... А жаль...  :(

Tanya M., вы же в Евросоюзе - попробуйте из западной Европы заказать.  :) В Германии белые мартагоны макс. 7 Евро стоят и, конечно, сухарики вам не продадут... А насчет бабок - нам бы их сюда... Эх.... :(

Видовые лилии до цветения надо в среднем 5 лет ждать, за некоторым исключением (формозанум, пумилум и т.п), поэтому цена всегда очень высокая будет по сравнению с гибридами...  :( А что через 2-3 года цветет, то и дешевеет, к примеру та же тигровая лилия....
Изменено: Dmitrij Trofimov - 28.03.2009 13:24:35

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Эй, народ! Кто чего нового прикупил?
Принимайте и меня в ряды лилиелюбов и лилиеводов :)!
Я уже сделала закупку лилий, в этом году у меня:
Блэк Бьюти
Пинк Перфекшн
Каса Бланка
Марко Поло
Колор Парад
Неттис Прайд
Давид
Салмон Стар
Пинк Брильянт
Шокинг
Тайм Аут
Шоувиннер
Триумфатор
Диззи
Том Пойс
Мисс Люси
Вайлеке Альберти
Шехерезада
Роберт Суонсон
Вот, целый список получился!
Алтай

Просветите пожалуйста! Выходит, что Блэк Бьюти мне нужно каждую осень выкапывать и в подвал? :o .
И еще про восточные хотелось бы узнать. У меня в одну из неудачных зимовок мыши съели все восточные, только Старгейзер и Вайт Старгейзер остались.Причем так выборочно рылись ОТ, ЛО , трубчатые и азиатов не тронули. И вообще есть какая-либо особенность зимовки восточных.
PS: раскидала метровый снег над лилиями, а там ходов мышинных!!! И кучи ведь как от кротов на месте луковиц! Добрались наверное и до Старгейзера-таки :cry:
Изменено: Irina Ch - 31.03.2009 13:15:17
Алтай

Если Вы не выкапываете восточки, почему надо выкапывать Блэк Бьюти? Восточки у Вас как зимуют?
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
не выкапываете восточки
:o А их выкапывать надо было? Так может это не мыши, а они просто не перезимовали? Так Старгейзеры же цветут ежегодно.... Так-так-так, теперь новая куча вопросов(на будущее)Как хранить- в земле в горшках, или просто выкопанными, как георгины?
Алтай

Цитата
Irina Ch пишет:
Как хранить- в земле в горшках, или просто выкопанными, как георгины?
Оно Вам надо?
Старгайзеры цветут, зимуют в грунте, значит и другие восточки могут. Значит и Блэк Бьюти пусть в грунте зимует. В конце концов можно завалить листьями-елками. т.Е. прикрыть дополнительно место посадки.
Люба

Провела инвентаризацию клумбы и растроилась жуть. Лилиевод я аховых, так как солнца в саду совсем чуть и это чуть забронировано на три года вперед. Пересадила осенью своих старушек, из трех десятков луковиц сейчас наблюдаю аж три жалких всходика. Сначала думала, что вымерзли, так их детки высыпаные в другом месте уже буяют 5-сантиметровыми ростками.
Обижусь на них и разведу рыжую клумбу из вот этих конопушек, им что снег, что град, что жара все по барабану.
riz.jpg (49.54 КБ)
Если нет ни принца, ни коня (с) Ну, съела я их, голодная была.

А я мужественно пока ничего в этом году в сад не купила (кроме удобрений). Держу себя в руках, ну патаму шта НЕКУДА! 65 сортов тюльпанов и 36 сортов ирисов, а лилий, так всего 24. Сын ругается, что я у газонов все больше отхватываю пространства, да и мыши постарались в прошлом году... я свой лилятник в конце лета переселила, вот теперь жду что будет после такой зимы...
:ruk: А так хочется еще штучек несколько прикупить, прям руки чешутся. Кстати про Флос. Я два или три года назад покупала Роксет за 30р и Мисс Люси за 155 у них. Причем на Мисс Люси запала, а Роксет так прихватила, потому что дешево.
Так вот: Люси ни разу не цвела, не живет ни мрет, детей нет, не стебель, а нитка, луковица чахлая и маленькая, а Роксет вот какая была в прошлом году (при покупке луковки были примерно одинаковыми)
[IMG]http://s57.radikal.ru/i157/0903/0c/22d8cc09fa6c.jpg[/IMG]
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 42 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.