Уважаемые цветоводы, подскажите! Посылала сестру со списком сортов нарциссов на ВВЦ за луковицами. Она привезла плюс к моему списку луковицу, как ей сказали ГОЛУБОГО НАРЦИССа. Я о таком не слышала, не читала, не видела. А вы?
На этом форуме как-то публиковали фотографии цветочных лотков, так там все цветы были всех расцветок. как я понимаю, фотошоп продавцы хорошо освоили. Из ЭДСР: "Вначале в окраске нарцисса — его околоцветника и коронки преобладали белый и желтый цвета. Правда, и в том и в другом случае было много полутонов и оттенков: от снежно-белого до кремово-белого и зеленовато-белого и от лимонно-желтого до ярко-желтого и темно-оранжевого. Постепенно цветовая гамма расширялась, селекционеры старались получить редкие окраски, которые в то же время хорошо бы гармонировали с преобладающими — белыми и желтыми. Таким великолепным универсальным цветом оказался розовый. "
Snowball пишет: Посылала сестру со списком сортов нарциссов на ВВЦ за луковицами. Она привезла плюс к моему списку луковицу, как ей сказали Восклицание ГОЛУБОГО НАРЦИССа.
Наверное в павильоне "Космос" покупала. Там любят эти штучки (фотошоповские).
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Snowball, не грустите. Пару лет назад там вообще продавалась древовидная гвоздика. Продавцы это объясняли так: существует же древовидный пион, вот и гвоздику вывели. Что они продавали под этим названием (за 50 р. или около того), одному богу известно. По крайней мере, у Вас вырастут точно нарциссы. А цвет - сюрпрайзом будет.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Любовь Гредель пишет: Елена Гераськина пишет: И пионы.....
Ну, молодцы! Подали свежих идей! Умирающий со смеху
Эта идея уже несвежая. Синие пионы продают в том же "Космосе" уже лет 8, а также и желтые. Причем за те же 50 р. Я тогда купилась на это. Зацвели белые с розовинкой пионы. Красивые, конечно, но не желтые, и не фиолетовые. Сейчас там продают лилию Марлен разных цветов - желтые, абрикосовые, есть и сиреневенькая. Что меня порадовало , появились лилии с цветком один в один, как у гиппеаструмов. Картинки, которые сопровождают эти луковки - сортовые гиппеаструмы. Я сначала так и подумала, что это луковицы гиппиков продают, ан нет - это лилии. Так что налетай, есть шанс купить лилию Папилио.
Прошлым летом я зашла на выставку для садоводов.И там "зацепилась языком" с пожилым мужчиной,который просто ходил по выставке.Оказалось,что у него был свой дом под С-Пб и он торговал на рынке выращенными на участке цветами,овощами и яблоками.Он мне рассказал как вырастить яблоки без химикатов,про георгина,тюльпаны и в т.ч. про голубые нарциссы.Он купил несколько луковиц на том же рынке,на котором и торговал сам.Они были настолько необычными,что у всех,кто их видел становились квадратными глаза.От воров не было спасения.Но все же он их разводил и продавал.Но когда умерла жена,он продал участок и теперь на выставки приходит посмотреть на "новинки" просто из интереса.Это было лет 20-30 назад.Врать этому мужчине мне нет необходимости.Так что я думаю,что есть голубые нарциссы.
У нарциссов нет гена "голубоцветковости". Поэтому я в это не верю. А назвать любой другой цветок нарциссом (или каким-нибудь другим), как это делает большинство пожилых людей по привычке, дело совсем несложное. Многие очень плохо разбираются в названиях цветов, которые у них растут.
Да нету голубого нарцисса, как бы нам этого не хотелось. Тем более 20-30 лет назад. Они бы уже у многих росли бы. Розовые и те выведены недавно, да они и не сами розовые, а только коронка.
Olga2612 пишет: .Врать этому мужчине мне нет необходимости.Так что я думаю,что есть голубые нарциссы.
Да, ладно, ходит мужичек и от скуки уже сам не очень понимает, что говорит. А уж глядя на мою соседку- бабульку, у которой цветочный бизнес (на рынке)...Казалось бы, при социализме воспитывалась, врать не учили...а подай ей идею- весь город "голубыми нарцисами" отоварит. Причем втюхивать мускари будет.
Мне сегодня позвонила маман, говорит, у них Орле тоже новая "фишка"-древовидная клубника Причём не клубничное дерево, ну есть такое )) А именно клубника, типа всяких там Елизавет и иже с ними. Черенок 10 см-100рублей. 15 см-200 рублей. высотой 50 см-500 р)))) И такая красивая фотография, прям глаз отвести невозможно!!!!! Прям вот дерево, на нём листочки клубничные, и клубника так и зреет, так и зреет!
Мать говорит, народ у него черенки сметает моментально