Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 68839
Hosts 4705
Visitors 23848
41
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Голубой нарцисс

Голубой нарцисс

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
RSS
Голубой нарцисс, Миф или реальность

Уважаемые цветоводы, подскажите!
Посылала сестру со списком сортов нарциссов на ВВЦ за луковицами.
Она привезла плюс к моему списку луковицу, как ей сказали  :!: ГОЛУБОГО НАРЦИССа.
Я о таком не слышала, не читала, не видела.
А вы?  :?:

На этом форуме как-то публиковали фотографии цветочных лотков, так там все цветы были всех расцветок. как я понимаю, фотошоп продавцы хорошо освоили.
Из ЭДСР:
"Вначале в окраске нарцисса — его околоцветника и коронки преобладали белый и желтый цвета. Правда, и в том и в другом случае было много полутонов и оттенков: от снежно-белого до кремово-белого и зеленовато-белого и от лимонно-желтого до ярко-желтого и темно-оранжевого. Постепенно цветовая гамма расширялась, селекционеры старались получить редкие окраски, которые в то же время хорошо бы гармонировали с преобладающими — белыми и желтыми. Таким великолепным универсальным цветом оказался розовый. "

Не бывает голубых.
Люба

Жаль, конечно, что не бывает. :cry:
Спасибо за ответы :rev:

Цитата
Snowball пишет:
Она привезла плюс к моему списку луковицу, как ей сказали  ГОЛУБОГО НАРЦИССа.
Зацветет - покажете?

Цитата
Snowball пишет:
Посылала сестру со списком сортов нарциссов на ВВЦ за луковицами. Она привезла плюс к моему списку луковицу, как ей сказали Восклицание ГОЛУБОГО НАРЦИССа.
Наверное в павильоне "Космос" покупала. Там любят эти штучки (фотошоповские).
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Ага, любовалась та же красными ирисами и синими тюльпанами.... А сколько ж народу на это ловится!:(

Да, для фотошопа не существует преград. Васильково-синие бархатцы тоже бы неплохо смотрелись....  ;)  
Життя без мрії - сірі будні.

Хвастище маленький!

Цитата
Fabio пишет:
Васильково-синие бархатцы тоже бы неплохо смотрелись...
И пионы.....
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:
http://foto.mail.ru/mail/babochka.2005/

Цитата
Елена Гераськина пишет:
И пионы.....
Ну, молодцы! Подали свежих идей!  :jok:  
Люба

Мне уже так грустно стало, :pom:
но тут вы меня так рассмешили   :jok:  

Snowball, не грустите. Пару лет назад там вообще продавалась древовидная гвоздика. Продавцы это объясняли так: существует же древовидный пион, вот и гвоздику вывели. Что они продавали под этим названием (за 50 р. или около того), одному богу известно. По крайней мере, у Вас вырастут точно нарциссы. А цвет - сюрпрайзом будет. :sml:

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Елена Гераськина пишет: И пионы.....

Ну, молодцы! Подали свежих идей! Умирающий со смеху
Эта идея уже несвежая. Синие пионы продают в том же "Космосе" уже лет 8, а также и желтые. Причем за те же 50 р. Я тогда купилась на это. Зацвели белые с розовинкой пионы. Красивые, конечно, но не желтые, и не фиолетовые. Сейчас там продают лилию Марлен разных цветов - желтые, абрикосовые,  есть и сиреневенькая. Что меня порадовало  :jok:, появились лилии с цветком один в один, как у гиппеаструмов. Картинки, которые сопровождают эти луковки - сортовые гиппеаструмы. Я сначала так и подумала, что это луковицы гиппиков продают, ан нет - это лилии. Так что налетай, есть шанс купить лилию Папилио. :jok:    

Цитата
Lusi пишет:
Пару лет назад там вообще продавалась древовидная гвоздика.
:jok:
Цитата
Lusi пишет:
Так что налетай, есть шанс купить лилию Папилио.
:jok:  

Цитата
Lusi пишет:
Эта идея уже несвежая. Синие пионы продают в том же "Космосе" уже лет 8, а также и желтые. Причем за те же 50 р.
:D АбАлДеТь.....
Нет, ну жёлтые то можно реально купить, но не за 50 рублей, конечно.... (купила ИТО-гибридик в прошлом году), но вот синеньких ХОЧУ!!! :jok:  
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:

Прошлым летом я зашла на выставку для садоводов.И там "зацепилась языком" с пожилым мужчиной,который просто ходил по выставке.Оказалось,что у него был свой дом под С-Пб и он торговал на рынке выращенными на участке цветами,овощами и яблоками.Он мне рассказал как вырастить яблоки без химикатов,про георгина,тюльпаны и в т.ч. про голубые нарциссы.Он купил несколько луковиц на том же рынке,на котором и торговал сам.Они были настолько необычными,что у всех,кто их видел становились квадратными глаза.От воров не было спасения.Но все же он их разводил и продавал.Но когда умерла жена,он продал участок и теперь на выставки приходит посмотреть на "новинки" просто из интереса.Это было лет 20-30 назад.Врать этому мужчине мне нет необходимости.Так что я думаю,что есть голубые нарциссы.

У нарциссов нет гена "голубоцветковости". Поэтому я в это не верю. А назвать любой другой цветок нарциссом (или каким-нибудь другим), как это делает большинство пожилых людей по привычке, дело совсем несложное.
Многие очень плохо разбираются в названиях цветов, которые у них растут.
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:

Да нету голубого нарцисса, как бы нам этого не хотелось. Тем более 20-30 лет назад. Они бы уже у многих росли бы. Розовые и те выведены недавно, да они и не сами розовые, а только коронка.  

Цитата
Olga2612 пишет:
.Врать этому мужчине мне нет необходимости.Так что я думаю,что есть голубые нарциссы.
Да, ладно, ходит мужичек и от скуки уже сам не очень понимает, что говорит.
А уж глядя на мою соседку- бабульку, у которой цветочный бизнес (на рынке)...Казалось бы, при социализме воспитывалась, врать не учили...а подай ей идею- весь город "голубыми нарцисами" отоварит. Причем втюхивать мускари будет.
Люба

Мне сегодня позвонила маман, говорит, у них Орле тоже новая "фишка"-древовидная клубника  :D
Причём не клубничное дерево, ну есть такое :))) А именно клубника, типа всяких там Елизавет и иже с ними. Черенок 10 см-100рублей. 15 см-200 рублей. высотой 50 см-500 р))))
И такая красивая фотография, прям глаз отвести невозможно!!!!! Прям вот дерево, на нём листочки клубничные, и клубника так и зреет, так и зреет!

Мать говорит, народ у него черенки сметает моментально  :D  :evil:
Юлианна.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.