Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 97609
Hosts 6513
Visitors 31574
80
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Выращивание хризантем

Выращивание хризантем

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 24 След.
RSS
Выращивание хризантем

Цитата
Dmitrij Trofimov пишет:
У нас зимой до -10 °С опускается... А как у вас с их зимовкой, Крис и Виталина?

У нас в этом году и -27 было :( Поэтому те сорта в которых я не уверена,я заношу на зиму в подвал!
Цитата
крис пишет:
.А чтобы она выжила, ее надо укрывать хорошо-тряпками, опилками, коробками.
А вот опилками,тряпками и землёй прикрывать не советую!Если оттепель преть начнут!!!Хризантемы по большей части выпревают зимой,а не вымерзают!Лучше всего укрывать лапником,спандбондом,оборачивать рубероидом!Главное чтобы корневая система дышала :)
мой мир цветов
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic76358/messages/
Вита.Ко мне пожалуйста на "ты"

ну может не опилками, если вы боитесь чтозапреют, а вот насчет лапника, я впринципе согласна.А что такое спандбонд?

Цитата
Виталина пишет:
У нас в этом году и -27 было
странно, я чето не помню такой температуры, а я всетаки севернее нахожусь ;)

дмитрий! а вы можете вставить свои фотки, хоть на ваши полюбуемся

Может бытъ поэтому у меня осенью посаженные хризы гибли?  :( Еще можно сверху (под лапником и т.п.) пленкой укрыватъ, что бы излишняя влага корни не загубила... Надо попробовать.... Спасибо Виталина,  :)

Крис, у меня пока любоваться особенно нечем  :( и на вашем с Виталиной фоне мне лучше не позориться... :oops:  Уже в течении 2 лет покупаю цветущие хризы, сажаю, или зиму не переносят или осенью хило цветут и уже последующую зиму дохнут...Сортов десяток был уже...  :cry: Мда...

Дмитрий, Виталина правильно советует.Если ценный сорт, и есть возможность, то лучше его сохранить в подвале.Так шансов больше на сохранение маточника.Я уже часть своих зачеренковал.

Бывают в Украине сильные морозы. Я в Киеве живу. Хризантемы никогда не укрываю. Вымерзли они когда в декабре долго держались морозы около -15С, а снега не было совсем. Но вымерзли не все. Те, которые были засыпаны листьями (растут близко от дерева), уцелели.

Цитата
Ришуля пишет:
Бывают в Украине сильные морозы. Я в Киеве живу. Хризантемы никогда не укрываю. Вымерзли они когда в декабре долго держались морозы около -15С, а снега не было совсем. Но вымерзли не все. Те, которые были засыпаны листьями (растут близко от дерева), уцелели.
У меня в этом году на огороде осталась в пакете без земли хризантемка Принцесса Турандот выкопная(зимует только в подвале),а в начале января морозы были до -27!И что открываю я 2 дня назад этот пакетик,а хризантемка то живая ещё и порость полезла!Во какие чудеса!!!Так что я пришла к выводу что хризантемки в Украине не сколько вымерзают,а вымокают и выпревают! :huh:
мой мир цветов
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic76358/messages/
Вита.Ко мне пожалуйста на "ты"

Виталина! А у меня почти такая же история -заглядываю в кулек а там уже куча черенков!!!

Нет, в тот год точно вымерзли. Были морозы без снега и очень сухо. А так у меня уже несколько лет расту хризантемы без укрытия и все нормально. Очень хочется развести что-нибудь этакое, но боюсь, что я не справлюсь. Что-нибудь особенное требует и ухода особенного.

молодой человек та нам с вами по пути :D  Вы предлагаете в продажу черенки всех тех хризантем? Дело в том что я увлеклась этим цветком только в прошлом году, сейчас у меня только 9 сортов и меня очень онтересуют кустовые хризантемы. Давайте обговорим по подробней как это сделать чтобы было всем удобно, Я даже согласна на частичную предоплату

--
Изменено: okatawa - 14.05.2009 05:53:54

Подскажите, пожалуйста. Я хризантемы на зиму выкопала и хранила в подвале. В пакет не складывала, просто в накрытом тазу хранила. Сейчас высадила в сад. За две недели на воздухе ни одного росточка. Может ли высохнуть за зиму маточник? Хризантемки то самые обыкновеные - мелкоцветковые желтая и белая. И еще вопрос: как определить, что корневище мертвое или стоит ждать до последнего?
Заранее спасибо.
Изменено: okatawa - 14.05.2009 05:50:31

Высохнуть может. надо вытащить и отряхнуть от земли- посмотреть есть ли живые корешки, если есть посадите. Хризантемы таких операций не боятся. И если есть корешки с почками- лучше сразу и разобрать, разделить.
Люба

Я пойду в сад, прямо сейчас посмотрю, поищу.

Посмотрела, корни живые есть, а вот почек нет. Ждать? На сколько может затянуться процесс пробуждения?
Изменено: okatawa - 17.05.2009 04:15:29

Цитата
okatawa пишет:
Посмотрела, корни живые есть, а вот почек нет. Ждать? На сколько может затянуться процесс пробуждения?
А где вы живете, что до сих пор тишина у вас?

Цитата
okatawa пишет:
Ждать? На сколько может затянуться процесс пробуждения?
Думаю, надо ждать. Свои хризантемы не выкапываю, но укрываю на зиму. Просыпаются они очень поздно, иногда - в середине июня. Сейчас только некоторые чуть-чуть высунулись из земли, а большинство ещё не показались. Участок под Выборгом (почти Финляндия).
Lutik

Да! На Украине все намного быстрее!!! Я уже посадила черенки и уже даже прищипки посадила.Все слава богу растет, но очень медленно.Немного холодно и дожди идут

Всем привет, а вот и я вытаяла, всю весну черенковала на окнах хризантемки, по осени принесла из сада Индианаполис Пинк, Чио-Чио-Сан и Школадницу. Удивительно много 50  черенков получила с последней хризантемы, меньше с Индинаполис Пинк е бее  20 черенков с желтой Чио всего 4 черенка, не желает она в неоле  размножаться, летом же в саду легко черенкуется, да еще и  черенки упевают зацвести в этом же году. Сортов у меня прибавилось:

Пламя и Седой Барон очень декоративны, но плохо зимуют у нас на Севере.
Изменено: Галина Геннадьевна Синегубова - 27.05.2009 10:44:32
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 24 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.