Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 97454
Hosts 6505
Visitors 31491
44
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Выращивание хризантем

Выращивание хризантем

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 24 След.
RSS
Выращивание хризантем

Цитата
Татьяна Кислова пишет:
Всем здрасте. Подскажите, пожалуйста, посеяла хризантемы ( корейские и индийские), семена уже проросли и даже появились настоящие листочки. На пакете было написано, что цветение на второй год, это правда?И подскажите еще - как они зимуют ( я из Владивостока), на зиму выкапывать?
Мой совет если они у Вас густо посажены,распикируйте по стаканчикам или горшочкам!Корейские у меня зацвели в первый же год!Я из Украины (Донецкая обл) у нас отлично зимуют!Попробуйте в первый год выкопать и сохранить в подвале!А на следующий год рассадите кустики и часть оставите зимовать в грунте,а часть занесёте!Таким образом и зимостойкость проверите и хризантемки сохраните :)
мой мир цветов
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic76358/messages/
Вита.Ко мне пожалуйста на "ты"

Индийские хризантемы в открытом грунте не живут, они только для закрытого грунта.

покажите хоть как они выглядят ети индийские хризантемы? А про корейские Виталина правильно говорит.Кстати  Таня вы посадили шаровидной формы да?через сколько они взошли? но мне кажется что в теплом месте их держать не надо.

Цитата
Виталина пишет:
Насколько я знаю шаровидная хризантема формирует сама себя
Вот и нет! прищипнють нужно обязательно на 7 листочке, тогда куст пойдет пышнее

И еще раз здравствуйте :) Крис, по поводу корейских и индийских хризантем, на пакетиках совершенно одинаковые картинки :D , только надписи разные, взошли быстро, но у индийских всхожесть лучше: из 20-ти семян - 12, а у корейских из 20-ти всего 5 :( , у индийских  и настоящие листочки уже разворачиваются, а время они проводят на лоджии, там прохладно и светло, на ночь заношу в комнату и оставляю открытой дверь.Это мой первый опыт с хризантемами, мы с родителями в прошлом году дачу прикупили и теперь с мамой эксперементируем, что и как, как только все начнет цвести обязательно фотки выложу :)

Цитата
Татьяна Кислова пишет:
Всем здрасте. Подскажите, пожалуйста, посеяла хризантемы ( корейские и индийские), семена уже проросли и даже появились настоящие листочки. На пакете было написано, что цветение на второй год, это правда?  И подскажите еще - как они зимуют ( я из Владивостока), на зиму выкапывать?
У Вас во Владивостоке есть женщина, она занимается хризантемами, есть авторские сорта, такие красивые, но по почте, к сожалению она не высылает.................  :cry:

Цитата
Виталина пишет:
Из семян я попробовала вырастить 2 года назад,покупала семена в Киеве на выставке у какой-то бабульки всего за 3 грн приличную кучку!Купила из жалости к бабульке,хотя она уверяла что это смесь очень красивых сортов!Посадила и они в этот же год зацвели(как ни странно),и судя по результатам бабулька меня не обманула!Вот так началась моя история выращивания хризантемок!Многие сорта я уже приобретала в прошлом году в других городах!Будем разводить всего и побольше
Эх, где бы найти таких бабулек................

как вы думаете когда лучше хризантему черенковать?Украина.Когда уже пагонцы пустит потом разрывать акуратненько корни и каждый в 13 горшок?Интересно а зелень быстро отрастает?

Цитата
крис пишет:
Когда уже пагонцы пустит потом разрывать акуратненько корни и каждый в 13 горшок?
Это вы у Украины спрашиваете или у России,по-русски смысла в фразе не вижу.

это я не у Украины спрашиваю а у всех.Вы же знаете что погода у всех разная, на Украине распускаются быстрее,поетому и написано Украина

Цитата
крис пишет:
это я не у Украины спрашиваю а у всех.Вы же знаете что погода у всех разная, на Украине распускаются быстрее,поетому и написано Украина

Я свои уже почеренковала, пока в плошки потыкала,потом уже по горшкам!
мой мир цветов

Если у всех, то свою фразу на понятный русский переведите пожалуйста.

Виталина! Ты почеренковала те которые с лили-лайн (они, что уже пришли так быстро) или свои.У меня на огороде хризантемка "огонек", такие сиреневые, может знаеш.Так у них череночек вылез уже на 7 сантиметров.Ето их ты черенкует по стаканчикам?

Цитата
крис пишет:
Виталина! Ты почеренковала те которые с лили-лайн (они, что уже пришли так быстро) или свои.У меня на огороде хризантемка "огонек", такие сиреневые, может знаеш.Так у них череночек вылез уже на 7 сантиметров.Ето их ты черенкует по стаканчикам?

Нет конечно,те которые из лили-лайн будут только в мае!Почеренковала свои,заносила осенью в подвал месяца полтора назад занесла в теплицу,пошла поросль во её и черенковала.
мой мир цветов

скажите, говорят что хризантему можно вырасить к празднику, а как ето возможно если маточник в земле сидит.Я так понимаю что его нужно выкопать осенью, когда начнут сохнуть листья, потом пересадить маточник или черенки в горшочки и поставить опять в теплое место, т.е в комнатная температура.Т,К если поставить в подвал то маточник будет спать.Я правильно думаю?

Цитата
Нет конечно,те которые из лили-лайн будут только в мае
а они успеют зацвести в августе?

Цитата
крис пишет:
а они успеют зацвести в августе?

А зачем им цвести в августе!Я в прошлом году торговала до середины ноября!
мой мир цветов

Цитата
крис пишет:
http://www.perek.com.pl/там на сайте зайдите в мелоквиткови, он первый. так вот большинство черенков у меня будут если хотите в етом году то по 2 грн. черенок, а если в следующем отдам бесплатно каждого по сорту.
крис, к вам куча вопросов...  :D Можно по-подробнее как вы там заказали? И какие черенки они шлют? Им на русском можно описать или на английском? Есть ли у них минимум заказа? И цены 0,25 -0,40 это в евро?  :huh:

Я сам давно по хризантемам страдаю, но издали... :)  По осени покупал уже цветущие, но зимы они у меня не смогли пережить... :(  Теперь в горшки сажаю, пока не окрепнут..... У меня мелкоцветковые в основном.... Прошлой осенью видел в продаже крупноцветковые, долго ходил вокруг них, но мне сказали, что подобные зиму не переживут - их в открытый грунт высаживать нельзя.... :(  У нас зимой до -10 °С опускается... А как у вас с их зимовкой, Крис и Виталина?

:4u: У нас тоже до минус 10, бывает и поболее.А чтобы она выжила, ее надо укрывать хорошо-тряпками, опилками, коробками.Тогда она выживет.Через границу сейчас очень тяжело, ето раньше было проще.Ку чу документов приходится оформлять. А цена ето в евро за черенок.А хризантема замечательный цветок.Уже все отцветает , а он радует нас своим пышным цветением :bis: Но заставить его цвести можно к любомы празднику.

Значит продавцы у нас не очень-то в хризантемах и понимают... :mad:  Если с укрытием смогут перезимовать, то я очень буду рад...  :)
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 24 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.