Виталина, браво! Роскошные цветы! Если можно, расскажите, как удалось добиться таких крепких коренастых кустов и богатейшего цветения . Те, которые в грунте, изначально там сидели или были высажены из горшков?
Ну ты как всегда!!! Браво!!! Роскошные.Мои хоть я и посадила раньше,еще только думают цвести.расцвела желтая, белая и красная и то еще не полностью.Замучил меня септориоз, особенно сейчас.И фундазол не сильно помогает.Кстати.Прочитала,что можно и на зиму их посадить.Расцветут как раз к новому году и январским праздникам.Но нужно подсвечивать их.Сейчас думаю какую лампу им повесить Щас чють развиднется и свои повставляю фотки
Девочки, я смотрю, вы так во всем хорошо разбираетесь. Дайте советик. У меня хризантемка есть беленькая, покупалась года три назад, естественно, у бабульки. И все время она очень поздно зацветает, более половины бутонов так и не распускаются. Цветет даже при низких морозах. Можно будет ее выкопать позже - когда начнутся заморозки, чтобы она доцвела в доме? И какого объёма горшок брать? Есть фотка единственная:
Татьяна (Самара) пишет: Виталина, браво! Роскошные цветы! Если можно, расскажите, как удалось добиться таких крепких коренастых кустов и богатейшего цветения . Те, которые в грунте, изначально там сидели или были высажены из горшков?
Спасибо Никаких секретов нет,хризантему не прищипывала ни разу,сажала на расстоянии 70*70 ,когда начали завязываться бутоны пересадила в горшки,обильный полив(очень обильный).Когда ещё нет бутонов любит чтобы её поливали сверху,после бутонизации лучше под корень!А вот подкормить в этом году не потрудилась ни разу ,некогда было(((((Хотя результат на лицо.
крис, Спасибо за отзыв!Посадила я эти намного позже тех что прислала ты, а они как видишь буйствуют яркими красками!На рынке у покупателей культурный шок,но и от цен правда иногда шарахаются Но это ничего есть и подешевле и подороже кустики!Те которые прислала ты ещё не цветут и не думают,бутоны ещё совсем зелёные но надеюсь через недельку вторую начнут распускаться!Значит по поводу болячек - слава Богу ничего нас не беспокоило кроме тли,эта гадина достала,но сейчас вроде нет(обрабатывала Ягуарои или актеликом,что под рукой было)!Выращивать на Новый год это не для меня и места нет в доме,и теплицу в такое время топить неохота(газ дорогой)оно того не стоит, и времени нет как раз посев петунии начинается !Поливала каждый день,а сейчас 2 раза в день,так как пересадила в горшки(очень быстро сохнут)!Капельное буду делать на следующий год весной!Буду выращивать у бабушки на огороде!Хочу побольше насадить и сдавать оптом!Но на 2-3 тысячи капельное нужно точно!
Вот и я о том же(о капельницах).Намучилась я в етом году со шлангом.Очень много попереламывала.А еще собака да кошки помогли.Вот мои красавицы.Посадила одну партию в маленький горшочек.Будет маленький акуратненький кустик.Посмотрим.Че получится.Мои тоже набирают бутоны.Посоветовали сбрызнуть калийными( Линосол-жидкий биогумус)Чтобы цветение было быстрее.Как ты думаеш-поможет?.Насчет тли-я брала "Актару",но она меня сильно не доставала.А вот грибковые-достаааали, уже и фундазол не берет.Че делать с ним?Кстати,те что прислала я- у меня начали цвести ,уже видно цвет бутона.Ты пишеш,что ничем не кормиш,так может покорми чем нибудь, чтобы зацвели.Плантафол например!?
Виталина, у Вас классные цветочные шары,а в каких по обьему горшках они растут, и как вы советуете своим покупателям- высаживать в грунт или держать до весны в коршках.
Лично я советую не вытаскивать из горшка, наступят холода и можно занести его в дом.Он порадует Вас цветением аж до праздников.Насчет покормить цветочки-они любят воду, но и кормить их тоже обязательно нужно.Иначе красоты такой не дождешся.Сначала азотными, потом фосфорными, ну а когда пойдут бутоны -то калийными.Лично я так делаю
Девочки, спасибо за ответ,очень хочу такую красоту,а у меня только высокие и все в бутонах, подкормлю сульфатом калия.Правильно? Крис покажите своих красавцев.