Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 45342
Hosts 2144
Visitors 13283
16
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Выращивание хризантем

Выращивание хризантем

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 24 След.
RSS
Выращивание хризантем

Виталина! Очуметь, нет слов.  :bis:  А названия сортов Вы знаете. Какие из тех, что на фото из семян?
Потянуло на подвиги прям...............
Цитата
Виталина пишет:

2 ряд 2 хризантема что за сорт, очень понравилась. Это корейская?
Где-то читала, что у Вас у Рудницких есть хорошая коллекция хризантем, може у них что есть по Вашему желанию?!

Сорри! Не умею вставлять сслылку на изображение, буду на пальцах..... Виталина 4 пост, 2 ряд, 2 хризантема, я ее имела в виду. И 6 пост 1 ряд, вторая хризантема в горшке, интересно, что за посадки на заднем плане?

Цитата
Tori пишет:
Сорри! Не умею вставлять сслылку на изображение, буду на пальцах..... Виталина 4 пост, 2 ряд, 2 хризантема, я ее имела в виду. И 6 пост 1 ряд, вторая хризантема в горшке, интересно, что за посадки на заднем плане?

4 пост, 2 ряд,2 хризантемка - мишка!к сожалению остальных названий не знаю!Все хризантемки корейские!Зимуют в открытом грунте.
мой мир цветов
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic76358/messages/
Вита.Ко мне пожалуйста на "ты"

Цитата
Виталина пишет:
Это ссылочки на польские сайты производители хризантем,может кто-то знает где можно приобрести такие в Украине!Буду очень признательна
Виталина, видела ваш вопрос на сайте коллекционера хризантем. Ответить на ваш вопрос просто не успел настоящий профи и думаю, что навряд ли здесь кто-то более искушён  :rev: .
Полагаю, что раз вы так успешно вырастили из семян столь замечательные хризантемы, то с тем же коллекционером возможно договориться насчёт семян, поскольку из России их высылка беспроблемна.
Попытайтесь!  :) Удачи!
Изменено: Lutik - 25.02.2009 20:29:41
Lutik

Ну надо же, из семян!  Я дважды сеяла корейские хризантемы (смесь от Аэлиты), и это было полное разочарование.  Всего один кустик получился более-менее декоративным.  Остальные или абсолютно непрезентабельны, или закладывают бутоны только к октябрю, зацвести вообще не успевают.  Теперь завожу только "готовые", проверенные растения.

да... Ридна Ненька и Подмосковье-   2  бООООООльшие разницы ;)  ;)

многие из этих на фото у нас уходят под снег с бутонами :(  :(
нам чё-нить по-проще...
Мальчиш-кибальчиш,  а-ля "Дубки",Аусма, Айса,,,, кака-нить Машенька ;) , да Свемба
Зы: Каждый Год бываю в Донецкой Области- в Славянске- разница по "теплу" оооооч чувствительна :oops:
Изменено: motya иванова - 25.02.2009 23:59:19
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит

Цитата
Оксанка пишет:
Ну ничего себе - начинающий!
Аналогично! :4u:

Обожаю хризантемы. Решила под балконом посадить. Правда, осенью высадила покупные.
Но хочу еще. И даже не знаю сорта. Бум изучать. :D
Хорошая тема. Спасибо  :buket: , Виталина!
Жить - не тужитиь,
Никого не осуждать,
Никому не досаждать,
И наше вам почтение.

Цитата
Татьяна (Самара) пишет:
Ну надо же, из семян! Я дважды сеяла корейские хризантемы (смесь от Аэлиты), и это было полное разочарование.
Ну дык - Виталина, называемая себя новичком, выращивает, по её словам из семян, так что у неё проблем с этим не возникает  ;)
Цитата
motya иванова пишет:
многие из этих на фото у нас уходят под снег с бутонами
Речь идёт не о подмосковье; пардон  8) .
Lutik

ето кто тут начинающий ! всем привет! Открыла ету тему немного раньше 16,02 и чето там тихонько. Ну да ладно ,,,Виталина вы из украины? я из Житомира , поняла что вы хотите приобрести некоторые сорта у меня будет в етом году порядка 25 сортов именно горшочной хризантемы. В форме шара, я думаю вас интересует именно ето. Хочу пробовать выращивать на продажу.Сейчас скину сайт зайдите туда, потом пообщаемся.

Цитата
Виталина пишет:
4 пост, 2 ряд,2 хризантемка - мишка!к сожалению остальных названий не знаю!Все хризантемки корейские!Зимуют в открытом грунте.
зимуют в открытом грунте, я вам больше скажу черенок сидит все время в горшке, закопанный по самые края.Когда нужно он вынимается. Но если дело на продажу.То желательно горшки выкопать и занести в самое холодное место в доме например гараж.Когда захотите цветы к празднику продать заносите в тепло и кормите, поливайте , ухаживайте.Мы дальше ближе к осени пообщаемся на ету тему, если сайт доживет и будут заинтересованные люди.Давайте не прерывать связь. Может у кого есть БИЛАЙН давайте общаться по телефону.

крис,
Меня по большей части интересуют крупноцветные и среднецветные горшечные!Я заказала15 сортов крупноцветной и 7 сортов среднецветной!!Это всё что смогла предложить мне фирма!
Так же заказа 24 сорта мультифлоры.Посмотрим что вышлют  ;)
мой мир цветов

Цитата
Lutik пишет:
Ну дык - Виталина, называемая себя новичком, выращивает, по её словам из семян, так что у неё проблем с этим не возникает

Из семян я попробовала вырастить 2 года назад,покупала семена в Киеве на выставке у какой-то бабульки всего за 3 грн приличную кучку!Купила из жалости к бабульке,хотя она уверяла что это смесь очень красивых сортов!Посадила и они в этот же год зацвели(как ни странно),и судя по результатам бабулька меня не обманула!Вот так началась моя история выращивания хризантемок!Многие сорта я уже приобретала в прошлом году в других городах!Будем разводить всего и побольше ;)
мой мир цветов

Цитата
Lutik пишет:
Речь идёт не о подмосковье; пардон
аааааа понятно.....
о предпродажной подготовке хризантем? ;)
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит

кто знает как хризантема принимает форму шара.ее наверное прищипывают? и в какой горшок сажать черенок? в литровый? а перевалка в 13 горшок не нужна потом?

Цитата
крис пишет:
кто знает как хризантема принимает форму шара.ее наверное прищипывают? и в какой горшок сажать черенок? в литровый? а перевалка в 13 горшок не нужна потом?

Насколько я знаю шаровидная хризантема формирует сама себя и не нуждается в прищипке!Черенки для укоренения потыкала в плошки когда укоренятся буду сажать сразу в 13 или 14 горшок!Затем вкапывала в грунт на 2/3 горшка,так удобнее для продажи!В дальнейшем коренвая система не нарушается и хризантемка не болеет после пересадки!Я в прошлом году так сажала на продажу!
мой мир цветов

Цитата
Виталина пишет:
Из семян я попробовала вырастить 2 года назад
На самом деле, выращивание хризантем из семян - не проблема. Даже у меня, на северных задворках Российской империи зацветали хризантемы в год посадки и это - нормально. Проблема 1 - где раздобыть семена клёвых сортов. Если договоритесь с селекционером - вопрос отпадёт сам по себе.
Проблемы 2 (зимовка, успевание процвести), которая возникает в связи с климатическими условиями (у некоторых), в Украине просто отпадает.
Цитата
крис пишет:
Но если дело на продажу.........Когда захотите цветы к празднику продать
....
Цитата
Виталина пишет:
Затем вкапывала в грунт на 2/3 горшка,так удобнее для продажи!
На этой почве товарисчи с Украины общий язык неприменно найдут. И - флаг им в руки  ;) .
Lutik

Красивые у Вас хризантемки.Я не совсем поняла название темы,так Вы спрашиваете как их выращивать именно для продажи чтоль?? :huh: я думала,так...для души.. ;)

Цитата
Виталина пишет:
Все хризантемки корейские!Зимуют в открытом грунте.
Не везде, к сожалению.

Цитата
Тень ангела на снегу пишет:
Красивые у Вас хризантемки.Я не совсем поняла название темы,так Вы спрашиваете как их выращивать именно для продажи чтоль??я думала,так...для души..

Темка называется правильно(выращивание хризантем).Это просто я ответила на заданный мне вопрос!Конечно же для души,а излишки уходят на продвжу :)
мой мир цветов

Всем здрасте. Подскажите, пожалуйста, посеяла хризантемы ( корейские и индийские), семена уже проросли и даже появились настоящие листочки. На пакете было написано, что цветение на второй год, это правда? :( И подскажите еще - как они зимуют ( я из Владивостока), на зиму выкапывать?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 24 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.