Gherkinator пишет: Luci2, Не знаю, если честно, может сажистый грибок? Поищите на главной или по форуму как лечить...
Хотела у народа знающего спросить, хризантема Умка как зимует, в ОГ, под укрытием, или выкапывать?
Хризантемы, в том числе и "Умку" в Подмосковье раньше укрывала, в прошлую зиму - не укрыла, "Умка" перезимовала нормально. А о том, что бы их выкапывать - и речи нет: хранить негде. У Luci2 точно сажистый грибок, который поселился на выделениях трипса, во всяком случае, очень на это похоже.
Уфа пишет: Странно, у меня хризантема,цвела мало помалу всё лето с мая, сейчас конечно цветов больше и бутонов полно. Я тоже всегда думала, что хризы только осенью цветут.
У хризантем, как и у других цветов, есть разделение на сорта.Есть раннецветущие, есть поздноцветущие,а есть сорта которые, действительно, цветут все лето. Но в основном бутон на хризантемах закладывается при условии короткого дня.
Помогите пожалуйста! Хризантемы росли на улице, но осень, холодно. Пересадили в горшки, забрали на веранду. И отдельно с одного куста на улице срезала "букетик", поставила вазочку на окно. Сначала все было хорошо. Потом под вазой нападало каких-то семечек, на жучков похожих, очень маленьких и светленьких. Я их просто вытирала тряпочкой. Заметила, что по столу иногда проползают странные черные жучки, давила. Сегодня задавила аж 3-х, глянула ненароком на "семечки" - это, как оказалось, жуки!!! Чуть приступ не случился. Но они очень маленькие, неподвижные, по окрасу бежевые. Отичаются черненьких и толстеньких, у них детки - красные. Вынесла букет, усеянный жуками и светлыми и черными. На веранде рассмотрела, что жуки (тёмно-красные), как тля, присосались к стеблю. Но на тлю не похожи. У них не мягкие, а крепкие тельца, ещё и с рогами. Я в ужасе. Вот фото: [IMG]http://s2.ipicture.ru/uploads/20111104/M3PgkVi2.jpg[/IMG] Белым обвела того жучка, которых я за "семена" принимала Фиолетовым обвела красненьких деток. [IMG]http://s2.ipicture.ru/uploads/20111104/SNEaoKT5.jpg[/IMG]
Спасибо ,вы гений! Вот почему они валялись под букетом, их было такм ного и они не шевелились... я и не знала такой особенности тли. букет уже выбросили нафик, больше нигде тли вроде нету)
Elena пишет: для того,чтобы она так не вытягивалась,мы делаем прищипку ,это можно делать до середины июля...сейчас уже что либо сделать поздно.пусть зацветает так..
Этот способ только для невытягивания, так? Но никак не ускоряет процесс зацветания, если я правильно поняла? Стало быть, чтобы хризантемы зацветали раньше, надо быть рядом с ними и притенять искусственно часов на 10-12. А если на даче только по выходным, лучше с хризантемами и не связываться .
Почему не связываться???Хризантема,осенний цветок. цветок короткого дня,но есть сорта ,которые цветут все лето, я видела. вполне приличные кустики.. нужно просто найти сорта хризантем,которые рано зацветают или которым все равно какой продолжительность день...я уверенна, что такие есть..
Среди цветущих всё лето или ранне цветущих попадались только совсем низкорослые, горшечного типа, а вот среднерослых и высокорослых не видела. Хотелось бы найти сорта, если таковые существуют. Мои хризы к середине ноября только начали расцветать и это в аномальный год, без ранних заморозков; в другое время даже до бутонов дело бы не дошло .
Здравствуйте! Сегодня купила хризантему, вернее три в одном горшке, планирую рассадить после цветения каждую отдельно и выращивать далее. Вообще планирую выращивать на южном балконе, но есть и дачный участок. Если можно, подскажите, что это за хризонтема или хотя бы, к каким она относится, чтоб ориентироваться. И еще вопрос, я не встречаю, чтоб увлекались зеленоцветковыми сортами, почему? Они сложные или просто не нравятся? Мне просто очень нравятся зеленые и бело-зеленые хризантемы для букетов, я даже поставила черенки на укоренение со вчерашнего букета, а сами цветочки превратила в "тортик" декоративный, правда черенки не ахти какие, но все-же может укоренятся, потому хотелось бы больше иметь информации о зеленоцветковых, может вообще не стоит заморачиваться с ними? Спасибо!
Возможно это сорт Анастасия. У неё как раз сначала появляются шарики, а позже по окружности ряд лепестков. Лично мне зеленоцветковые хризантемы очень нравятся и возможно я бы такие завела, но их просто ни разу не встречала в продаже. Думаю, у вас в Германии смысл заморачиваться есть, тем более, что и заморачиваться, скорее всего, не придётся, т.к. климатические условия достаточно мягкие, а потому такая хризантема зимой в ог не вымерзнет.