Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 86422
Hosts 5810
Visitors 23010
35
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Выращивание хризантем

Выращивание хризантем

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 След.
RSS
Выращивание хризантем

Ой! зашла сюда посмотреть у кого и как перезимовала хриза-порадоваться за других-а тут в пору скорую помощь вызывать :thk: у всех только проблемы с выращиванием и черенкованием :obm: Вот уж не думала где будут проблемы-так это с черенкованием-с ней,как мне казалось меньше всего проблем.Крупноцветка-и тем более голандка-в грунте не зимует! сохранят корни в темных,прохладных местах,как георгины-в инете огромное количество инфы по этому поводу.
Цитата
ларисан пишет:
И ещё вопросик-чем кормить?
на каждом этапе разными удобрениями.сначала азот,потом фосфор,потом калий-точнее сказать когда начинать какими? ну смотрите сами-если образовался пышный куст-то переходите на фосфор и т.д Девочки не ленитесь-ищите инфу в инете,ведь под лежачий камень вода не потечет :( каждый цветовод набивает шишки на своем опыте-каждому подходит именно "свое "удобрение.Давайте начинать уже хвастаться достигнутым :oops:

Как писала выше,черенковала впервые хризантемы,подареные на день рождения в октябре.Хранила на балконе,в сильные морозы заносила.Думаю,хвастаться нечем,но свои небольшие достижения попытаюсь выставить.

вот они

купила и посадила осенью 5 карликовых хризантем, уже 12 апреля, но всходов не вижу, есть ли повод волноваться о том, что они не принялись

Цитата
Dianakisss пишет:
желтая горшочная хризантема - купила вчера, голландская, как ее растить, вот отцветет - что делать дальше? если в сад высажу, будет осенью цвести, кто сталкивался....? заранее спасибо!

Ой, извини меня дорогая ;) , но ты форум то вообще читаешь? мое сообщение 384, да и вообще я тут весь форум протрындила...
Да, я купила голландские хризы в супермаркете, они процвели дома, весной я их высадила на даче, в землю. Они вымахали как кони, метра по полтора, все в бутонах были, но зацвести больше не успели, зима пришла. Не знаю, может их щипать надо было или чего им еще надо было, чтобы они побыстрее зацвели.
Дак вот, продолжаю теперь для всех интересующихся...зима в этом году была у нас не лютая, всего -30, с декабря и по февраль, потмо чуть потеплее стало-20 :D . В прошлом году зима была лютая, местами и до -50 доходило, хриз, у меня был только один Умка посажен на тот год, при чем я их укрывала, все равно вымерзли. Правда где-то в июле отошло что-то от корня не понятно. Вобщем после этой неудачнйо зимовки я решила высадить голандок в грунт и закончить с выращиванием хризантем. Высадить решила, так как дома они мне надоели.
В эту субботу мы были на даче...еще раз обращаю внимание, я решила избавиться от всех хризантем, поэтому никого прошлую зиму не укрывала,, мороз был -30, всю зиму, с редкими оттепелями...девочки, ОНИ ВСЕ ПЕРЕЗИМОВАЛИ! И голландки тоже :D . Вот только сейчас думаю, может от весенних заморозков их побъет? А может и не побъет, позже сообщу.
Изменено: Ленчик24 - 20.04.2011 09:06:49
Красноярск

А я целый месяц черенки хризантем продержала в сфагнуме, как советовали, но они так и не дали корешков; пришлось выбросить.  :(
Lutik

Я посадила три черенка в торфяные таблетки, обмакнув каждый в корневин, 1 сгнил, оставшиеся благополучно дали корешки, буквально вчера их высадила в ОГ под пластиковые бутылки. Будем ждать новых побегов.

Мне понравилось черенковать в торфяных таблетках.Черенковала первый раз,в разных смесях.Именно в таблетках выжило больше всего,результат был.      Был-потому что после высадки в ОГ погибло больше половины.Не притенила,они и сгорели.Вот такой ннепутевый цветовод. :cry:
Меня зовут Влада.Со мной на ты.

Осенью от хризантемы Корейской Белой отломила ветку, сделала два черенка, поставила в воду. Оба дали корни, были посажены в горшочки и сейчас пышные крепкие кустики. От цветов той же хризантемы нарезала черенки, корни дали, но когда посадила в землю в стаканчики, то выжили не все. Странно, куст один, а черенки укореняются по-разному.

Здравствуйте! Пришла к вам в ветку за советами по сохранению и  дальнейшему выращиванию недавно купленной хризантемы. Честно, раньше как-то не приходилось заниматься хризантемами, а тут купила понравившийся куст зеленого цвета и хочется всегда созерцать эту зелепуху: [IMG]http://s50.radikal.ru/i128/1105/44/0d691546f2ad.jpg[/IMG] Вернее, это даже не куст, а пять молодых растений в горшке.Пока растение стоит в доме, цветет. Все, что я сделала для него - это перевалила в больший горшок со свежим субстратом для балконных и горшечных. Что я должна далее сделать, как закончится цвететние: рассаживать ли по отдельным горшкам,высаживать ли в открытый грунт, обрезать ли после цветения и на какую длинну, где им лучше перезимовать(есть огород, подвал)? Спасибо! :)

девочки, дайте совет. Сегодня была в цветочном магазине и увидела хризантему жёлтую, мне продавец отломала цветочек и сказала что укоренится. Я принесла домой, отрезала сверху цветочек и поставила в воду, что дальше делать? или я неправильно сделала?
[IMG]http://s52.radikal.ru/i137/1105/64/b0b3a355c688t.jpg[/IMG][IMG]http://s005.radikal.ru/i209/1105/94/bff663f398b1t.jpg[/IMG]
Оксана, можно на "Ты".

oxana231181, тут тема есть Укоренение черенков, там вернее подскажут.

Цитата
Carnosa пишет:
oxana231181,  тут тема есть Укоренение черенков, там вернее подскажут.
спасибо!!!
Оксана, можно на "Ты".

подскажите что с моей хризантемой? черный налет на листьях...пропадает...
30.JPG (90.56 КБ)

Luci2,
Не знаю, если честно, может сажистый грибок? Поищите на главной или по форуму как лечить...

Хотела у народа знающего спросить, хризантема Умка как зимует, в ОГ, под укрытием, или выкапывать?

Цитата
Gherkinator пишет:
хризантема Умка как зимует, в ОГ, под укрытием, или выкапывать
Так смотря где.  И год на год не приходится.  У меня Умка эту зиму пережила в грунте, практически без укрытия (так, чуть ботвы сверху было накидано для снегозадержания), но зима была удачная, многоснежная.  Можно для подстраховки кусочек корневища выкопать.

Цитата
Елена пишет:
Я посадила три черенка в торфяные таблетки, обмакнув каждый в корневин, 1 сгнил, оставшиеся благополучно дали корешки, буквально вчера их высадила в ОГ под пластиковые бутылки. Будем ждать новых побегов.
Цитирую свое же сообщение, хочу показать вам эти "новые побеги". Вымахали с рост человеческий, а бутонов даже и не привидится. Что не так делала?
IMG_4311.jpg (40.67 КБ)

Здравствуйте,Елена.Дело в том, что хризантема,(любая) даст бутоны только если день будет короткий,около 14 часов...ведь не зря хризантему называют королева осени.это осенний цветок,пока таких условий не будет,она будет расти...для того,чтобы она так не вытягивалась,мы делаем прищипку ,это можно делать до середины июля...сейчас уже что либо сделать поздно.пусть зацветает так..
Если у кого другое мнение-пишите.я убеждена в своем..

Лена, спасибо большое за такой быстрый ответ. На будущий год обязательно прищипну.

Странно, у меня хризантема,цвела мало помалу всё лето с мая, сейчас конечно цветов больше и бутонов полно. Я тоже всегда думала, что хризы только осенью цветут.
жила себе спокойно.все успевала.... нет, надо было в интернете зарегистрироваться.......
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.