Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 56812
Hosts 1707
Visitors 7880
13
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Выращивание хризантем

Выращивание хризантем

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 24 След.
RSS
Выращивание хризантем

Н-да,думала закажу на пробу черенков горшечных хризантем(насмотрелась,налюбовалась) на пробу,но доставка до Сибири -400р?

Цитата
Агнюшка пишет:
Н-да,думала закажу на пробу черенков горшечных хризантем(насмотрелась,налюбовалась) на пробу,но доставка до Сибири -400р?
Добрый день!
Я сама занимаюсь пересылкой и знаю. что почтовые услуги последнее время растут как на дрожжах. Черенки должны быть соответственно упакованы - а это вес. Значит, стоимость возрастает.
А вообще зайдите на свою почту и спросите - сколько может стоить посылка (или бандероль). Вам скажут примерно такую же цифру.
цветоманка

Цитата
Агнюшка пишет:
А вот мне мне не жалко за пересылку.Мы не сильно избалованные посадочным материалом.Самое главное, чтоб прислали хороший(более менее).

хочу поделиться информацией, к тому же кому-то раньше было это интересно. В магазине продают горшечные хризантемы,
дак вот...я эти хризантемы высадила на даче в грунт, из карликовый они превратились в таких коней! Жаль не сфотографировала,
нечего показать. Вобщем метра полтора росту было. Надо думаю их было щипать, чтобы они оставались кустиками низенькими.
И домой я их не выкопала, заодно узнаю,как они зимуют. :)

Девочки, какие у вас плантации, просто супер!!! Красотища! :4u:
Красноярск

C магазинными как раз просто. Там обычная индийская хризантема, обработанная специальными препаратами, чтоб рост ее уменьшился. При высадке в грунт следующие побеги уже растут высокими, как обычно. Такие не зимуют у нас, как правило.
цветоманка

Цитата
Ленчик24 пишет:
хочу поделиться информацией, к тому же кому-то раньше было это интересно. В магазине продают горшечные хризантемы,
дак вот...я эти хризантемы высадила на даче в грунт, из карликовый они превратились в таких коней! Жаль не сфотографировала,
нечего показать. Вобщем метра полтора росту было. Надо думаю их было щипать, чтобы они оставались кустиками низенькими.
И домой я их не выкопала, заодно узнаю,как они зимуют.  

Девочки, какие у вас плантации, просто супер!!! Красотища!  

Ох .простите,хотела процитировать сообщение Gaby60,а процитировалось Ленчика 24. Но всё равно в тему:у нас в Сибири зимуют только дубки,и то могут в очень холодные зимы,как в прошлом году померзнуть,а уж сколько было магазинных было похоронено из-за морозов...Только и остается любоваться хризами из Украины и южных регионов России. :wub:

Кроме магазинных хризантемных миксов, то же самое происходит и с астрами - микс, в ОГ из них получается обычная новобельгийская астра. С магазинным миксом связываться не стоит  :thk: .
Lutik

Расскажите пожта поподробнее как можно магазинную хризантем (крупную) размножить, для сада? Скоро весна, и очень хочется красивых хризантем, в марте у нас уже тепло...

если есть мастер класс (с фото) - по ссылке, было бы просто замечательно, а то я новичок...

Отщипните от стебля побеги и в стаканчик с землей. Примерно так:) Т.е. произведите черенкование растения:)
укоренится - открытый грунт. когда наступит тепло. Но учтите, индийская хризантема может зацвести достаточно поздно - раз, может замерзнуть при весенних ( и осенних, само собой)заморозках - два.
цветоманка

Цитата
Агнюшка пишет:
Ох .простите,хотела процитировать сообщение Gaby60,а процитировалось Ленчика 24. Но всё равно в тему:у нас в Сибири зимуют только дубки,и то могут в очень холодные зимы,как в прошлом году померзнуть,а уж сколько было магазинных было похоронено из-за морозов...Только и остается любоваться хризами из Украины и южных регионов России.  

Вот поэтому я и не решаюсь больше ничего из хризантем заводить. Даже Умка в прошлую зиму подмерз, отошел только к августу.
Выкапывать не хочу, и так очень много работы и мало места, вот это самое главное...МЕСТА НЕТ.

Lutik
Ой, ты про какие астры? я как раз собираюсь посеять, но они семенами, мелколепесники написано. Читала про новобельгийские,
что-то не поняла :( , мелколепестники теже астры или это что-то другое?
Красноярск

Цитата
матрикария пишет:
Цитата
Агнюшка пишет:
А вот мне мне не жалко за пересылку.Мы не сильно избалованные посадочным материалом.Самое главное, чтоб прислали хороший(более менее).

я тоже, за горшочечные бы заплатила, а то у нас я их пока не нашла, или кто в Алматы высылает, горшочную крупноцветковую?  Зимы у нас теплые.

сегодня оторвала 3 кусочка от хризантемы в горшке, см 6 длиной, один -4 см, посадила в торфяные таблетки, на укоренение, накрыла крышкой, корневина сегодня не оказалось, если куплю завтра - можно развести его и этой водой полить? что еще надо сделать, черенки свежие, очень хочется их укоренить, хотя бы 2 больших, стволы у них - мм 7-8 в диаметре, а третий - тоненький, но они все не одеревеневшие, интересно, они укореняться? может пересадить, в смесь перлита или земли+песок, пока не поздно? выручайте, хелп... :pray:

Цитата
Ленчик24 пишет:
мелколепестники теже астры или это что-то другое?
Мелколепестники это не астры, хотя и похожи. Астры (многолетние) бывают разные, в т.ч. низкорослые, их я и имела в виду.
Lutik

Цитата
Dianakisss пишет:
сегодня оторвала 3 кусочка от хризантемы в горшке, см 6 длиной, один -4 см, посадила в торфяные таблетки, на укоренение, накрыла крышкой, корневина сегодня не оказалось, если куплю завтра - можно развести его и этой водой полить? что еще надо сделать, черенки свежие, очень хочется их укоренить, хотя бы 2 больших, стволы у них - мм 7-8 в диаметре, а третий - тоненький, но они все не одеревеневшие, интересно, они укореняться? может пересадить, в смесь перлита или земли+песок, пока не поздно? выручайте, хелп...  
Да не надо с ними так возится ;) Все правильно сделала,только банку с них сними!! :mad:

А я вот свои черенки во мхе укореняю.Вроде не чего.

я как то у нас в продаже мох сфагнум не видела,скорее всего просто не замечала и не искала, спасибо - завтра поспрашиваю на зеленом.

вот так поставила черенки хризок на черенкование, чтобы они корни пустили, посмотрите, правильно ли...маленький черенок начал подгнивать, переживаю что все сгниют... :pray:  :pray:  :pray:
IMG_0594.jpg (49.29 КБ)
IMG_0595.jpg (24.79 КБ)

вот такие черенковала, может кто сорт опознает...
IMG_0591.jpg (93.31 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 24 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.