Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 109374
Hosts 22875
Visitors 33170
64
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Выращивание хризантем

Выращивание хризантем

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 След.
RSS
Выращивание хризантем

Вот мои страдалицы.Когда начали подгнивать я их обработала превикуром. :cry: Живы пока... :(
Меня зовут Влада.Со мной на ты.

По идее весной любая растишка должна укореняться на ура, я думаю,что все будет хорошо,
сейчас главное их не переливать и не залюбить до смерти.... :D  Удачи!!!

Всем привет! Девочки подскажите,а хризантемки которые зимовали в грунте и весной начнут расти можно черенковать? Или только те которые хранились в подвале? И как подготовить растение к зимовке в подвале?Я так поняла, что перед цветением пересадить из грунта в горшок, поливать, удобрять, а что делать потом? Живу в своем доме, есть подвал.
А те которые зимовали в грунте, можно сейчас выкопать поставить в доме под лампу? Просто  я новичок, осенью накупила много, у бабулек распродажа была,я по 5грн. и набрала много-много!! :obm: , посадила в грунт на зиму,укрыла, а теперь хочу и маме, и сестре, и подругам подарить. Или может "губу закатать"???? :D

Цитата
Шоко-лада пишет:
Вот мои страдалицы.Когда начали подгнивать я их обработала превикуром.   Живы пока...  

Мои почему то все сгнили, подозреваю что я их перелила.... :cry:  :cry: наверное не получиться у меня, буду корешками брать....но с горшка все таки попытаюсь еще укоренить, в мхе...

Рамина,черенковать конечно можно,но если вы начинающий цветовод,то лучше не рисковать.Лучше просто отделите подросшие черешки вместе с корнями,каддый отдельно.Вот и получится много новых кустиков.Я вот рискнула попробовать,теперь дрожу над каждым росточком.Многие погибают.Что касается зимовки в подвале.Пересаживать хризантемы можно и после цветения.Все зависит от сорта.Когда пересадили в горшки,хризантемы можно держать на улице пока температура не начнет понижаться до -2,-3 градусов.Потом обрезаете и в подвал.Зимой следить,чтоб температура не поднималась выше+5.Поливать и удобрять не нужно.Можно лишь слегка увлажнить.Я например раза два ложила 2-3 см снега.Перезимовали удачно,а вот с черенкованием-проблемма.
Меня зовут Влада.Со мной на ты.

Рамина, черенкуются отлично! А что у Вас перезимовало, сможете узнать только как сойдет снег. Будем надеяться.

Цитата
Летний хоровод пишет:
Рамина,  черенкуются отлично!

Непоймешь, некоторые пишут что отлично, некоторые что гниют.... :o

а это идея - я заметила, что возле корешка растут молодые веточки, снизу, может их пооткапывать с корешками и рассадить? или там нету еще корешков?  :huh:

Шоко-лада,
Летний хоровод,
Спасибо за ответ! Буду пробовать, с другими цветами получается черенковать не плохо, может и с хризантемками получится!
Девочки, кто черенкует в таблетках торфяных подскажите, вы ее отжимаете? Или просто вставили черенок и в парничок?

[IMG]http://s004.radikal.ru/i206/1103/f4/304bc5bc65b1.jpg[/IMG]
[IMG]http://s013.radikal.ru/i324/1103/bf/787cfc518d1f.jpg[/IMG]

Вот такие вот мои симпотяшки!!!!!

осенние снимки
[IMG]http://s49.radikal.ru/i126/1103/9c/477495e580a9.jpg[/IMG]
[IMG]http://s015.radikal.ru/i333/1103/8b/e2f6b02ec28c.jpg[/IMG]
[IMG]http://s55.radikal.ru/i149/1103/99/447e623c1347.jpg[/IMG]

Елена,какая красота! Очень красивый желтый сорт на первом фото.

И у Рамины в ОГ шикарные кустики!

Девочки ,никогда раньше не выращивала хризантемы,потому заранее прошу прощения если вопорос вам покажется нелепым.Я осенью выкопала хризантемы и в погреб, сейчас они пустили много ростков, но очень хилые о светло-светло зелёные вытянувшиеся. :?: Что с ними делать: занести в дом; рассадить, отделяя от корня росточки,или пусть ещё стоят в погребе :pray: ?

Цитата
Elena пишет:
не залюбить до смерти....
Золотые слова!!!
Цитата
Симба1 пишет:
Девочки ,никогда раньше не выращивала хризантемы,потому заранее прошу прощения если вопорос вам покажется нелепым.Я осенью выкопала хризантемы и в погреб, сейчас они пустили много ростков, но очень хилые о светло-светло зелёные вытянувшиеся.   Что с ними делать: занести в дом; рассадить, отделяя от корня росточки,или пусть ещё стоят в погребе   ?
давно пора!! :huh:

хелп - моя голландская хризантема после обильного полива (уезжала на 3 дня и обильно полила) - толи сгнила, то ли высохла, часть листьев пожухла, а одно растение стоит нормальное, что можно сделать? я подезреваю что корни подгнили, отсадить нормальную хризку отдельно, чтобы и она не сгнила?  :(

в этом году черенкую первый раз.Пробовала и в перлите,и земля+песок сверху,и в таблетках,а на днях в мох всунула.Мне кажется,что в таблетках лучше всего.А зимовали мои на балконе в вёдрах,хотя есть подвал.Результат разный:кто растёт дальше,кто пропал,кто чахнет.Знатоки,подскажите,пожалуйста - когда высаживать,надо прищипывать,накрывать при высадке?

И ещё вопросик-чем кормить?

Здравствуйте. Очень нужна Ваша помощь. У меня такая проблема: осенью, в конце ноября, перед самыми морозами дали три кустика хризантем с молодой порослью (почему-то затянулась теплая осень и все растения на клумбе, включая тюльпаны, нарциссы и хризантемы тронулись в рост и ушли под снег с ростками). Я отделила ростки, посадила и поставила на подоконник. Все укоренилось и, хоть и плохо, медленно и вытягиваясь, но вроде как росло. Одному кустику случайно отбила верхушку и он начал куститься. Тоже самое проделала с остальными.
Сейчас на улице цветут подснежники и крокусы, температура днем примерно +4, ночью около -5.
Когда можно высадить эти кустики на клумбу?

Муж на 8 марта подарил хризантемы, на данный момент бордовая уже отцвела, я только обрезала цветы, само растение не подрезала. Белая и желтая еще цветут. Я "раскатала губу" что будет цвести в открытом грунте, а теперь прочитала что крупно цветковые не зимуют? Так ли это? Есть возможность сохранить их зимой? Если в подвале то в пределах какой температуры? А то у нас холодно в подвале.

Прочитала с первой странице, поняла технологию выращивания черенков, буду пробовать.
IMG_3863.jpg (36.04 КБ)
Изменено: Елена - 31.03.2011 09:04:45
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.