Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 86446
Hosts 5812
Visitors 23014
31
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Выращивание хризантем

Выращивание хризантем

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 24 След.
RSS
Выращивание хризантем

Dianakisss,
Все сделала правильно.Проветривать не забудь.Корневин -порошок припудрить можно при посадке.Но теперь не трогай!Моха-сфагнума у нас на Зеленом базаре полно.
Изменено: Лариса Барышева - 01.03.2011 15:58:02
Алматы

ой, спасибо Лариса, успокоила, тогда буду проветривать, пшыкать и ждать корней)

у меня роза белая также же воткнутая стрелку дала из почки, переживаю что рано и сгниет, до высадки в грунт еще 2 мес....

Dianakisss,
Не хочу Вас огорчать, но сильно сомневаюсь что черенки приживутся  :( . У меня есть небольшой опыт черенкования хризантем . Черенок хризантемы - это побег, идущий от корня ( это лучший вариант, он быстрее укоренится ) или побег, идущий из под листа , как пасынок у помидор. Они всегда зеленые, неодеревесневшие. Сажала их всегда просто в землю, ничем не накрывала, ставила на северное окно на даче. Укоренялись практически все. Укореняла и черенки из букета, дома. Они были малюсенькие, дома тепло и сухо, накрывала пакетом , в пакете делала немного дырочек. Очень сомневаюсь что такие толстые стволики дадут корни, лучше поищите пасынок, попробуйте с ним. И колпачек, которым накрыто слишком маленький , лучше поставить в большой пакет или накрыть обрезанной бутылью из-под воды.

Цитата
находка пишет:
Очень сомневаюсь что такие толстые стволики дадут корни, лучше поищите пасынок, попробуйте с ним.
У меня раз хризантемы из букета вообще в вазе с водой корни дали.

Девочки,милые выбросите свои сомнения!!Да,раз на раз не приходится, но надо верить и пытаться... со временем придет опыт,найдете свой способ укоренения черенков ....у меня почти все время 100%-е укоренения,но я много лет ими занимаюсь и иногда мой способ совершенно не подходит для других..Но кто ничего не делает-ни чего и не получает...надо пробовать!!!!
Вот стоят ждут...они все с корешками,ни одного выпада...
[IMG]http://s59.radikal.ru/i166/1103/e1/9bc812b498fa.jpg[/IMG]
и это еще далеко не все...
Изменено: Elena - 02.03.2011 08:11:45

Elena они у вас уже отщипнутые?
Меня зовут Зания

Цитата
zaniya пишет:
Elena они у вас уже отщипнутые?
И отщипнутые и с корешками,завтра сфотографирую

Лена, какая у вас красота, прямо глаз радуется! Такие веселые и крепкие, т-т-т на них! Ждем фото, хочется посмотреть, как и что нужно делать, желательно фото корешков, и какие черенки вы укореняете - из какой части взрослого растения берете? Очень хочется научиться.

Обещенное фото[IMG]http://s55.radikal.ru/i150/1103/3e/4a1f8172d8f8.jpg[/IMG]
так укореняется черенок во мху
[IMG]http://s55.radikal.ru/i150/1103/19/68b450038b9f.jpg[/IMG]
так я укореняю в грунте,примерно видно размер черенка,
[IMG]http://s19.radikal.ru/i192/1103/df/e1a41a19c427.jpg[/IMG]

Elena спс. за фото.

А  тут на форуме есть пошаговая инструкция по выращиванию хризантем????  Как про петуньки.  Очень было-бы к стати  :ruk:
Если нет. Елена возможно у вас найдется время написать все в подробностях? Думаю все мы будем очень вам, благодарны  :)
Хочется тоже вырастить шарики, как у вас опытных форумчан.
Изменено: zaniya - 04.03.2011 18:46:08
Меня зовут Зания

Лена, присоединиюсь.... :pray:  :pray:  :pray:

Лена, вы свои черенки как срезаете - сразу в землю в горшочек и накрываете? Мы в кв черенкуем, теплицы нет, мои предудыдущие чтото гниют, наверное выкидывать придется... :(

Еще начеренковала 2 черенка и воткнула на проращивание, надежда научиться черенковать умирает последней... :huh:
IMG_0653.jpg (40.98 КБ)
IMG_0656.jpg (47.63 КБ)

желтая горшочная хризантема - купила вчера, голландская, как ее растить, вот отцветет - что делать дальше? если в сад высажу, будет осенью цвести, кто сталкивался....? заранее спасибо!

Девочки лучше задавайте вопросы, а я буду отвечать,я не спец, а что знаю,напишу...
Dianakisss в стаканчике с черенком есть отверстие?земля кажется очень мокрой...она должна быть влажной ,но не мокрой.Вообще по технологии сверху должен быть песок 2 см.,он держит влагу ,но не мокрый.Черенок хризантемы 4-5 листочков.Лезвием отрезаем наискосок чуть ниже междоузлия
[IMG]http://s42.radikal.ru/i096/1103/d8/7d637cfaa7dc.jpg[/IMG]
[IMG]http://s46.radikal.ru/i114/1103/f0/caec0b05b3b9.jpg[/IMG]
листики можно укоротить
[IMG]http://i054.radikal.ru/1103/b0/dfd69aa176e0.jpg[/IMG]
С грунтом понятно? и с черенком? Затем можно макнуть в корневин,можно растолочь угольную таблетку и макнуть в нее и заглубить черенок в песок так,чтобы до грунта он не доставал..когда появятся корешки они сами до него дорастут.Можно сделать тепличку из агроспана или бутылки пластиковой (можно использовать стакан пластиковый прозрачный) можно взять кулек простой,поставить в него стакан с черенком,брызгнуть из опрыскивателя и завязать его...Дней через 10 должны появиться корешки.
Завтра напишу про укоренение во мху.
Изменено: Elena - 04.03.2011 20:33:07

Елена, спасибо большое за фото, так гораздо понятнее...однако все равно я бы хотела уточнить, с вашего разрешения - в стаканчике делаем дырочки снизу, вначале насыпаем землю, потом песок (сколько см слой?), потом все это проливаем водой или поливать не надо? далее втыкаем в песок черенок, но чтобы он был при этом в песке, сбрызнуть из опрыскивателя сверху черенок, накрыть крышкой или завязать стаканчик с черенком в целоффан, не открывать и не проветривать - 10 дней, вообще не трогать, в какой температуре его надо держать и чтобы не попадало солнце? на подоконнике можно, с открытой форточкой? а как увидеть что появились корешки? когда новые листики начнут появляться? а если земля будет пересыхать или начнет загнивать?

вторые мной нарезанные черенки очень похожи на ваши, надеюсь все таки с вашей помощью их прорастить, извините что завалила вас вопросами, надеюсь вы простите мою любопытность, :pray:  :pray:  :pray:  все изза моей любви к хризантемам.. :heart:  :wub:

на втором фото - вы отрезали верхушку у черенка, это для чего надо делать? я не отрезала, это не критично? Или лучше отрезать верхушки?

вообще по технологии необходимо (если черенок не маленький) сразу макушку прищипнуть и тогда из пазух листьев пойдут расти пасынки..их надо оставить три ,это для крупноцветковой хризантемы...песок должен быть толщиной 1,5-2 см. все пролить,потом после посадки черенка,уже не поливать. Тепличку,если она из кулечка,дня через 3-4 можно проветривать,а так лучше дней 10 не заглядывать,влаги там хватит...Прямых лучей солнца не должно быть..форточка жаже лучше,если будет открыта..если все правильно будет сделано,земля не должна просохнуть,но если такое случилось можно чуть полить,только не переливать,тут нужно смотреть,земля должна быть влажной-не мокрой!!!
А мох есть??,есть ли смысл писать как в нем укоренять?

Елена, спасительница вы наша, пишите  - мох есть, разыскала его (оказывается и у нас его много) мне кажется во мхе как то быстрее и меньше неприжившихся, как вы считаете? Ждем продолжение рассказа, как укорения во мхе... :pray:  :pray:  :pray:

Если мох есть это решит сразу кучу проблем с укоренением,особенно сейчас,весной.Черенки готовим также,только их укоренять в одном стаканчике можно сразу 3-5 штук
Стаканчик можно взять 100 или 200-граммовые без отверстий снизу.обернуть сухим мхом низ черенков,проследить чтоб в этом месте не было листиков,опустить все это в стаканчик.налить воды и через ми нуту почти всю воду вылить.Мох наберет влагу и будет ее держать.Тут я не делаю никаких тепличек,просто первые дни можно опрыскивать и черенки могут чуть подвять,но это не страшно...Укоренять нужно в тени.через недельку солнышко не страшно...если мох подсох можно повторить процедуру с водой...смотреть корешки можно недели через две...ну вот и все ничего сложного!!! :D
Изменено: Elena - 07.03.2011 16:43:28

Лена, спасибо вам!!! Сегодня же поеду за мхом, несмотря на 8 марта - хотя возиться с цветами это мне как бальзам на душу, и думаю многим тут также... :heart:

Лена, разрешите вас поздравить с 8 марта, а также всех формучанок  - пусть ваши золотые умелые руки никогда не устают, пусть их ценят и любят ваши мужчины, пусть в душе всегда будет Весна, Красота и Молодость, и такая же красота, которую создаете вы в своих цветниках!!! :wub:  :4u:
Изменено: Dianakisss - 08.03.2011 09:33:33

Лена,спасибо вам большое за такой подробный рассказ.Очень помогли фотографии.А то я обычно останавливалась на фразе-нарезаем черенки 5-10 см.Попробуй разберись новичку как вообще подступиться.Лучше один раз увидеть,чем десять прочитать.Я первые черенки нарезала в конце февраля,неокрепшие.Из 12 сгнило 3 штуки.Вот жду теперь,что будет с остальными.Сегодня следующие 5 посадила вроде правильно(снизу грунт,сверху перлит).Позже выставлю фото своей мини-теплички.
Меня зовут Влада.Со мной на ты.
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 24 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.