Татьяна Аношкина пишет: Дашута ты тоже кемирой не пользовалась?
Я в прошлом году много растюх сожгла кемирой-люкс,но это не она виновата, а мои корявки((((В этом году пока кальциевой селитрой кормила, но кемира-цветочная и люкс, унифлор-бутон и диамофоска(федор вроде одобрял ее ) лежат в запасниках)))В грунте,если без фанатизма сыпать, то корни не сгорят, я так понимаю, что кемира на это и рассчитана
Alka1973 пишет: Катюш, так я в основном волны и заказала от Сельскоговестника, может отказаться и не брать - хоть что то взошло???
Из четырех пачек только одно семечко они их прислали в фольгированом пакете без ампулы и не дренажированые.В пакете были какие то грязно-желтые хлопья и все, семян я там не увидела подожду еще.
Грандиозные вещи делаются грандиознными средствами. Одна природа делает великое даром(Герцен) Успех- это 10% везения и 90% потения.
Татьяна Аношкина пишет: Любашка, а если 15 посеешь, то когда они зацветут? а то по моему все девочки здесь пытаются добиться раннего цветения
а я пытаюсь просто вырастить) у меня и так полно петунек уже взошло)) просто по лунному календарику 4-10 вообще неблагоприятные дни(( а 15 самый раз вроде) там написано что до цветения 8-10 недель в июне уже должно цвести хорошо) ну эт по моим подсчетам
Nivola пишет: Удобрение в гранулах, палочках при применении в кашпо сначала поглащает влагу, потом резко отдает все растению, и оно сильно красиво и пышно цветет, потом болеет - вот такая теория.
Нуу не знаю.Пользуюсь GREENWORLD(палочки) для цветущих и декоративнолисвенных растений -без эксцессов. Правда для цветущих использую только в период покоя(когда не цветут). Состав там для цветущих мне не сильно нравиться NPK-10-5-7!Вот такая практика.
Да может и петуньки. плохо видно....но света мало...надо оооочень близко к лампе, если она просто дневного света... придвинуть на сколько можно... что-то подставить... в 5-10 см от нее...ну, а если другие лампы. как есть у девушек,..тогда от них подождите ответа... и начинающим лучше сеять в таблетку торфяную....их у нас в Одессе- полно... удачи
Фото на телефон, как ни старалась получилось только так. Может завтра при дневном лучше получится если никто не сможет разглядеть. Ниточки что лежат, это тоже из той же серии. Земля садовая, грешила на нее, но в других контейнерах такое не взошло, бальзамины стоят стройными рядами, брокколи тоже, а это что за чудо?! Петунью никогда не выращивала поэтому ничего не понимаю, может сорняк какой?
Кстати. если земля садовая....то вполне возможно. что и сорняки....
Даже в покупной земельке прорастают мелкие травинки иногда....поэтому если Вы впервые выращиваете и не знает как они выглядят- маленькие ростки- то лучше бы в таблетки торфяные сеять....удобно во всех отношениях...
ну., ничего- лиха беда - начало...научитесь, стоит только один раз увидеть их...и уже всегда будете знать где петунька. а где травинка...
Катя Зосимова пишет: Из четырех пачек только одно семечкоони их прислали в фольгированом пакете без ампулы и не дренажированые.В пакете были какие то грязно-желтые хлопья и все, семян я там не увиделаподожду еще.
Я тебе сочуствую - очень очень, это очень красивые петуньки, гады этот Сельский вестник ,я этих волн на 200 грн заказала на следующий год - откажусь, все равно они задерживаються с отсылкой.
Любашка пишет: кстати рапид так и не всходит(( ну да ладно его хай стоит пока место есть
у меня посажено два рапида - красный и желтый в одну емкость - один с одной стороны - другой с другой(игра слов), так вот с одной все пять взошли, а с другой нет. вот теперь и думаю какого цвета не взошли??? но вообще то я сажала только первого марта - есть время подождать - может проснется???
Елена Мельник пишет: Фото на телефон, как ни старалась получилось только так. Может завтра при дневном лучше получится если никто не сможет разглядеть. Ниточки что лежат, это тоже из той же серии. Земля садовая, грешила на нее, но в других контейнерах такое не взошло, бальзамины стоят стройными рядами, брокколи тоже, а это что за чудо?! Петунью никогда не выращивала поэтому ничего не понимаю, может сорняк какой?
Может это и петуния, только вытянулась. У меня такая длинючая в январе взошла и почти вся умерла потом. Могу только посоветовать сейчас же распикировать и закопать ее по уши, может так спасешь А садовую землю больше не используй, во первых в ней куча болчек и микроорганизмов, во вторых она не влагоемкая, и после полива на ней может образоваться плотная корочка, через которую никакая растюха не пробьется.
Елена Мельник, думаю в любом случае подождать до настоящих лисиков, как по мне, справа так на 80 % сорняк, а слева может и петуньки, но я могу ошибаться. Не спец.
Чучелка пишет: Цитата Татьяна Аношкина пишет: Девочки, кто сеял "Голубое Вино" от Аэлиты, у вас тоже долго всходили? Я свои сеяла 26 февраля, до сих пор всходят.
У меня этот сорт очень быстро всходит...
Я посеяла Голубое вино впервые, семена в гранулках, пока посеяла 2 гранулски в торф. таблетки, взошли быстро, прошло дней 4-5
E-malik пишет: Помогите моему горю, посадила 1 марта оставшиеся петуньки и сдуру добавила в грунт азотное удобрение в гранулах(((( Сейчас 6 марта и ни одна семечка не проклевывается, а когда открываю пленку появляется резкий химический
А сколько сыпанула то? Возможно задохнулись от азота. Ведь азотные удобрения то 45% азота имеют для сравнения на готовых удобрениях идет (7-12% азота в среднем), его вобще нельзя сыпать в грунт в котором выращиваете растения из семян. Выше много раз писали и я и Fialkanata,что в 1 литр воды добавляют всего 3-4 гранулы для растений с 2-3 настоящими листьями. Сыпать можно только в ОГ(Открытый грунт)
Цитата
Татьяна Аношкина пишет: Девочки, кто сеял "Голубое Вино" от Аэлиты, у вас тоже долго всходили? Я свои сеяла 26 февраля, до сих пор всходят.
У меня за 6 дней взошли сеяла 7 февраля, только вот настоящий лист начили на днях выпускать, месяц сидят все думают
Цитата
Валентина пишет: Девочки, я все время при посадке добавляла в грунт кемиру цветочную или кемиру-универсал что было на момент посадки под рукой,Корни не горят, расход :горсть на 5-7 литровый горшок.А потом один раз в неделю кормила кемирой-люкс.
Скажите в горсти примерно 2 ст ложки?
Цитата
Nivola пишет: Удобрение в гранулах, палочках при применении в кашпо сначала поглащает влагу, потом резко отдает все растению, и оно сильно красиво и пышно цветет, потом болеет - вот такая теория. Я не проверяла, и хорошо что не купила эти палочки, буду пользоваться только растворимым.
Ну вобщето они медленно действуют... ну если засунуть сразу 10 Кто то советовал такие удобрения нето Лео нето Калмыков.