Абра-кадабра, я вам отвечала, что порадовали меня ростом "хорошее настроение", а оказывается, это "малиновый каприз" взошел. Так что я к вам присоединяюсь - "хорошее настроение" подводит... Еще отказывается всходить "прима", но я пока очень надеюсь на её благоразумие
у меня посажено два рапида - красный и желтый в одну емкость - один с одной стороны - другой с другой(игра слов), так вот с одной все пять взошли, а с другой нет. вот теперь и думаю какого цвета не взошли???
но вообще то я сажала только первого марта - есть время подождать - может проснется???
у меня рапид красный, стоит уже с 20 февраля, толку ждать его наверное нет.. а у есть надежда)
Любашка, А у меня взошел только красный и ни одного саншайна. Блин. И в магазинах его нет. Буду в этом году без Мираж Голубая звезда - ни в какую, без Тайфунов - тоже ни в какую, еле спасла несколько штук Ультра Салмон.
Думается мне, что семена я перегрела. Я как-то давно оставила коробку на подоконнике на прямом солнце. И она там очень долго (несколько дней летом) стояла. У меня и без коробок температура поднимается на мансарде почти до 40 градусов, потому что одни окна, а тут еще... Вот и получила. Некоторые сорта из хранившихся семян наотрез отказались всходить (даже с пересевом). те, которые удалось докупить (Фиолетовая звезда, Млечный путь) - взошли из новых пачек. Т.е. явной невсхожестью страдали мои хранившиеся семена.
Клуша я, короче. Но.. Опыт - сын ошибок трудный...
Кто спрашивал про кальциевую селитру? Я когда-то читала, что она вполне приветствуется на ранних стадиях развития петуний. Позволяет сформироваться "скелету" для чего и нужен кальций. Но сама не пользовалась, как-то не встречала в продаже...
Чучелка пишет: Кто спрашивал про кальциевую селитру? Я когда-то читала, что она вполне приветствуется на ранних стадиях развития петуний. Позволяет сформироваться "скелету" для чего и нужен кальций. Но сама не пользовалась, как-то не встречала в продаже.
Спасибо за советы, я давно к ним прислушиваюсь, при поливе добавляю по паре гранул кальциевой селитры на литр, или готовлю маточный раствор 10г/литр, потом его добавляю при поливе, для крошек по 50г на литр, для более взрослых 100-150 г. Чередую кальциевую селитру с удобрением "Текамин-Раис", у нас его продает фирма Саката. Растюхи на него очень хорошо реагируют, ускоряют рост и появление настоящих листочков. Состав: Азот-5,5% Калий-1% Железо- 0,5% Mn, Zn, Cu, B - 0,3%-0,15%-0,05%-0,05% Свободные аминокислоты - 4,7% Экстракт морских водорослей - 4%
Чучелка, я спрашивала, у нас она продается только в пакетах по 1 кг стоимостью 15 грн за пакет, что само по себе не так уж и дорого, если очень хочется, но зачем мне столько?
Я тоже читала, что полезно, но не представляю, как ее разводить для рассады и как лучше применять (по листу или под корень). В Инете не нашла - наверное, плохо искала.
Юська , спасибо за информацию. А пару гранул на литр - это для какого возраста?
alen-u-shka пишет: Не знаю как на петунию будет действовать, но читала его, что добавляю в цветочных магазинах, чтобы цветы дольше имели товарный вид
Это для срезанных цветов. состава его не знаю, а для цветущих соотношение 5-5-7
Цитата
Чучелка пишет: Кто спрашивал про кальциевую селитру? Я когда-то читала, что она вполне приветствуется на ранних стадиях развития петуний. Позволяет сформироваться "скелету" для чего и нужен кальций. Но сама не пользовалась, как-то не встречала в продаже...
Сегодня стояла и смотрела на это удобрение и думала покупать или нет. Пойду куплю, тем более фасовка небольшпя, гр 20 наверное, из серии Буйские удобрения.
nemoskvichka: "хорошее настроение" подводит... Еще отказывается всходить "прима"
Я свои садила 28 февраля, хорошее настроение проклюнулись две штучки, остальные 3 семечки лежат-даже не набухли Прима тоже почему то взошла похо 3 из 5, а четвертая стоит пнем с семечкой на голове уже 3 дня, видать ничего с нее не будет!(хотя раньше с Примой никаких проблем не было)
А вот про рапиды красные, меня вообще терзают смутные сомнения, что в гранулах семечки лежат, я их и так и сяк смотрела - гранула развалилась а "зачатков жизни" там не видно. У кого-нибудь вообще был удачный опыт выращивания рапида красного?
Фиолетта пишет: Дорогие опытные садовницы,подскажите пожалуйста,с какого настоящего листа можно делать подкормки
А я когда растюшкам недели две начинаю подкармливать следующим образом: развожу комплексное удобрение (растворин), можно и другое, концентрацией чуть больше чем для полива и из пульверизатора опрыскиваю раз вдва дня. Эффект виден сразу.
А я вычитала вот такой совет для выращивания рассады томатов: Через 18-20 дней после пикировки проводят расстановку рассады. Дело в том, что если рассада стоит плотно и свет попадает только сверху, то наблюдается преобладание верхушечного роста, рассада вытягивается и становится слабой. При освещении растения не только сверху, но и сбоку, в тканях разлагаются гормоны, вызывающие удлинение стебля и рассада будет невысокой и крепкой. Поэтому нужна расстановка. Размещают 20-28 растений на 1 м2 (на фото). Нечто подобное встречала, кстати, и на дачном форуме относительно рассады петунии. В общем, пошла соорудила из фольги отражатели и установила их пока с двух сторон - освещенность заметно увеличилась. А вот так растут томаты:
Девочки, вот скажите пожалуйса, если петунькам 2 недели от всходов, то сколько настоящих листочков у них должно быть (у моих 3-4, кое-где 5 показывается). Мы не отсаем в развитии? Может тоже нужна подкормка?
Татьяна, Танюш, их может быть в разных руках разное количество. Потому как условия у всех разные, температурный режим тоже. А это влияет на скорость роста.
Вы лучше свои сфотайте, будет понятно - пора кормить или нет. Потому как размер листовой пластины тоже может быть очень разный.
Поэтому нужна расстановка. Размещают 20-28 растений на 1 м2 (на фото). Нечто подобное встречала, кстати, и на дачном форуме относительно рассады петунии. В общем, пошла соорудила из фольги отражатели и установила их пока с двух сторон - освещенность заметно увеличилась.
Девочки я тоже заметила, что на широком подоконнике рассада хуже, чем на узком, при условии одинаковой экспозиции.