Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 36096
Hosts 2525
Visitors 9386
14
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2009

Петунии 2009

Страницы: Пред. 1 ... 96 97 98 99 100 ... 477 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2009, и опять все с начала

Цитата
Татьяна Аношкина пишет:
Так, взойти то они взошли, только не все.  

Странно.... :thk: , хотя я сеяла еще махровую в ганулах, там тоже некоторые вылезли быстро, а некоторые через недельку, видно тугодумы... :oops:

Цитата
Татьяна пишет:
А тут девочки как-то про Покон писали, вы не знаете как он? вчера в магазине увидела, цена я скажу мдааа. Так стоит он того или нет?

Не знаю как на петунию будет действовать, но читала его, что добавляю в цветочных магазинах, чтобы цветы дольше имели товарный вид :4u:

Абра-кадабра,
я вам отвечала, что порадовали меня ростом "хорошее настроение", а оказывается, это "малиновый каприз" взошел. Так что я к вам присоединяюсь - "хорошее настроение" подводит... Еще отказывается всходить "прима", но я пока очень надеюсь на её благоразумие :oops:

Цитата
Alka1973 пишет:

у меня посажено два рапида - красный и желтый в одну емкость - один с одной стороны - другой с другой(игра слов), так вот с одной все пять взошли, а с другой нет. вот теперь и думаю какого цвета не взошли???

но вообще то я сажала только первого марта - есть время подождать - может проснется???
у меня рапид красный, стоит уже с 20 февраля, толку ждать его наверное нет.. а у есть надежда)
Есть жизнь - есть надежда, есть надежда - есть шанс!
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic86836/messages/

Любашка,
А у меня взошел только красный и ни одного саншайна. Блин. И в магазинах его нет. Буду в этом году без Мираж Голубая звезда - ни в какую, без Тайфунов - тоже ни в  какую, еле спасла несколько штук Ультра Салмон.

Думается мне, что семена я перегрела. Я как-то давно оставила коробку на подоконнике на прямом солнце. И она там очень долго (несколько дней летом) стояла. У меня и без коробок температура поднимается на мансарде почти до 40 градусов, потому что одни окна, а тут еще... Вот и получила. Некоторые сорта из хранившихся семян наотрез отказались всходить (даже с пересевом). те, которые удалось докупить (Фиолетовая звезда, Млечный путь) - взошли из новых пачек. Т.е. явной невсхожестью страдали мои хранившиеся семена. :thk:

Клуша я, короче. Но.. Опыт - сын ошибок трудный...
Изменено: Чучелка - 07.03.2009 15:10:12
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Кто спрашивал про кальциевую селитру? Я когда-то читала, что она вполне приветствуется на ранних стадиях развития петуний. Позволяет сформироваться "скелету" для чего и нужен кальций. Но сама не пользовалась, как-то не встречала в продаже...

Цитата
Чучелка пишет:
Кто спрашивал про кальциевую селитру? Я когда-то читала, что она вполне приветствуется на ранних стадиях развития петуний. Позволяет сформироваться "скелету" для чего и нужен кальций. Но сама не пользовалась, как-то не встречала в продаже.
Спасибо за советы, я давно к ним прислушиваюсь, при поливе добавляю по паре гранул кальциевой селитры на литр, или готовлю маточный раствор 10г/литр, потом его добавляю при поливе, для крошек по 50г на литр, для более взрослых 100-150 г.
Чередую кальциевую селитру с удобрением "Текамин-Раис", у нас его продает фирма Саката. Растюхи на него очень хорошо реагируют, ускоряют рост и появление настоящих листочков. Состав:
Азот-5,5%
Калий-1%
Железо- 0,5%
Mn, Zn, Cu, B - 0,3%-0,15%-0,05%-0,05%
Свободные аминокислоты - 4,7%
Экстракт морских водорослей - 4%

Чучелка, скажи пожалуйста, как на мочевину реагиуют петуньки, стоит ли ее добавлять в поливе по чуть-чуть для подростков?

Чучелка, я спрашивала, у нас она продается только в пакетах по 1 кг  стоимостью 15 грн за пакет, что само по себе не так уж и дорого, если очень хочется, но зачем мне столько?  :o

Я тоже читала, что полезно, но не представляю, как ее разводить для рассады и как лучше применять (по листу или под корень). В Инете не нашла - наверное, плохо искала.  :huh:

Юська , спасибо за информацию. А пару гранул на литр - это для какого возраста?
Изменено: Annabell - 07.03.2009 18:34:29

Цитата
alen-u-shka пишет:
Не знаю как на петунию будет действовать, но читала его, что добавляю в цветочных магазинах, чтобы цветы дольше имели товарный вид
Это для срезанных цветов. состава его не знаю, а для цветущих соотношение 5-5-7
Цитата
Чучелка пишет:
Кто спрашивал про кальциевую селитру? Я когда-то читала, что она вполне приветствуется на ранних стадиях развития петуний. Позволяет сформироваться "скелету" для чего и нужен кальций. Но сама не пользовалась, как-то не встречала в продаже...
Сегодня стояла и смотрела на это удобрение и думала покупать или нет. Пойду куплю, тем более фасовка небольшпя, гр 20 наверное, из серии Буйские удобрения.
Изменено: chizhik - 07.03.2009 16:19:34
Выход из безвыходной ситуации, там же где и вход!

Дорогие опытные садовницы,подскажите пожалуйста,с какого настоящего листа можно делать подкормки
270км севернее Москвы

Цитата
nemoskvichka:
"хорошее настроение" подводит... Еще отказывается всходить "прима"
Я свои садила 28 февраля, хорошее настроение проклюнулись две штучки, остальные 3 семечки лежат-даже не набухли :(
Прима тоже почему то взошла похо 3 из 5, а четвертая стоит пнем с семечкой на голове уже 3 дня, видать
ничего с нее не будет!(хотя раньше с Примой никаких проблем не было)

А вот про рапиды красные, меня вообще терзают смутные сомнения, что в гранулах семечки лежат, я их и так и сяк смотрела - гранула
развалилась а "зачатков жизни" там не видно. У кого-нибудь вообще был удачный опыт выращивания рапида красного?

Цитата
Фиолетта пишет:
Дорогие опытные садовницы,подскажите пожалуйста,с какого настоящего листа можно делать подкормки
Вообще, везде пишут что с первого, но можно и на стадии семядолек, только очень очень низкой концентрацией

Цитата
Фиолетта пишет:
А я когда растюшкам недели две начинаю подкармливать следующим образом: развожу комплексное удобрение (растворин), можно и другое, концентрацией чуть больше чем для полива и из пульверизатора опрыскиваю раз вдва дня. Эффект виден сразу. :)

Annabell,
Не, килограмм - это слишком!

kop73,
Я не пользуюсь ей, я пользуюсь только комплексными удобрениями.

А я вычитала вот такой совет для выращивания рассады томатов:
Через 18-20 дней после пикировки проводят расстановку рассады. Дело в том, что если рассада стоит плотно и свет попадает только сверху, то наблюдается преобладание верхушечного роста, рассада вытягивается и становится слабой. При освещении растения не только сверху, но и сбоку, в тканях разлагаются гормоны, вызывающие удлинение стебля и рассада будет невысокой и крепкой. Поэтому нужна расстановка. Размещают 20-28 растений на 1 м2 (на фото).
Нечто подобное встречала, кстати, и на дачном форуме относительно рассады петунии.
В общем, пошла соорудила из фольги отражатели и установила их пока с двух сторон - освещенность заметно увеличилась.  :)
А вот так растут томаты:

Девочки, вот скажите пожалуйса, если петунькам 2 недели от всходов, то сколько настоящих листочков у них должно быть (у моих 3-4, кое-где 5 показывается). Мы не отсаем в развитии? Может тоже нужна подкормка? :rev:

Annabell,
какая интересная информация.Нужно попробовать...

Татьяна,
Танюш, их может быть в разных руках разное количество. Потому как условия у всех разные, температурный режим тоже. А это влияет на скорость роста.

Вы лучше свои сфотайте, будет понятно - пора кормить или нет. Потому как размер листовой пластины тоже может быть очень разный.

Цитата
Поэтому нужна расстановка. Размещают 20-28 растений на 1 м2 (на фото).
Нечто подобное встречала, кстати, и на дачном форуме относительно рассады петунии.
В общем, пошла соорудила из фольги отражатели и установила их пока с двух сторон - освещенность заметно увеличилась.  
Девочки я тоже заметила, что на широком подоконнике рассада хуже, чем на узком, при условии одинаковой экспозиции.
Страницы: Пред. 1 ... 96 97 98 99 100 ... 477 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.