Esme пишет: С солнцем то у нас особо не разбежишься,у меня нет такого места,чтобы температура была +15,везде не меньше +19-20 и то при выключенных батареях,форточку что ли открывать?
Да, у меня стеклопакет, поэтому я ставлю на микропроветривание
Девочки, подскажите пожалуйста, в чем принципиальная разница в удобрениях фирмы Кемира. Просто я сегодня купила пакет на 2,5 кг, (в гранулах) увидела скидку и схватила ...написано "Цветочное", а на полках еще видела универсальное и еще есть Весна. Весна-лето. Осень...Правильно ли я сделала, что купила "Цветочное"??? и на сколько этих 2,5 кг хватит, если учесть, что предполагается вырастить прим. 30 петушек?? (на неделю, на месяц, или на сезон)
Крутила, вертела пакет и так и не поняла, как его использовать, сыпать прямо гранулами на грунт или растворять в воде и поливать
Гранулы расворяются и как написано на каждом пакетике. Соотношение Кемира-люкс и Кемира -цветочное почти одинаковое. Его не так много берется, поэтому думаю 2, 5 кг хватит с лихвой.
chizhik пишет: Не совсем одинаковое, особенно К.Для цветения все-таки лучше Кемира-люкс, содержание К в 2 раза выше.
Вот спасибо то порадовали, а то я ничего не понимаю в этих обозначениях, полный лузер , и я так и не поняла как его использовать(который не в порошке , а в гранулах...На пакете написано, что перекапывать вместе с землей...а можно всетаки эти гранулы как то в воде растворять и поливать, мне как то удобнее было бы поливать растюхи, а не перекапывать каждый раз под ними землю с удобрямсами
Девочки ,у меня вопрос.Сегодня пересадила пару своих растюшек в стаканчики 200грамовые и меня интересует можно ли их поставить на подоконник,у меня там 16 градусов днем(до этого они стояли на столе при температуре +20)?И еще,заметила что некоторые листочки начинают желтеть,можна ли их сразу после пересадки хелатом железа покормить или подождать пару дней?и как лучше обрабатывать :под корень или по листу? Semka, Спасибо большое за информацию
Еще раз про кемиру. Кемира-универсал и кемира цветочное, рас- фасованные килограммовыми или 2,5кг пачками предназначены для внесения в ОГ перед посадкой. А кемира-люкс водорастворимое - удобна для удобрения комнатных цветов и растений выращиваемых в кашпо и др.емкостях в течение всего периода их роста. У не и фасовка 20г или 100г.
Девочки, кстати на счет кемиры, оно у нас недавно появилось (по крайней мере я не так давно заметила), как оно по эффективности в плане подкормок и внесения в ОГ?