Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 35375
Hosts 3523
Visitors 8819
44
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2009

Петунии 2009

Страницы: Пред. 1 ... 92 93 94 95 96 ... 477 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2009, и опять все с начала

какие красотульки и знали же когда зацвести!!!!!!! Чудесный цвет бальзамина,поздравляю! :buket:
Санкт-Петербург

Цитата
Esme пишет:
С солнцем то у нас особо не разбежишься,у меня нет такого места,чтобы температура была +15,везде не меньше +19-20 и то при выключенных батареях,форточку что ли открывать?

Да, у меня стеклопакет, поэтому я ставлю на микропроветривание :)
Санкт-Петербург

Цитата
Alka1973 пишет:
Как вам семена от Сельського вестника - понравились, как всхожесть?
Всхожесть нормальная,взошли все где то на 80-100% уже настоящие листики ростут :) , кроме волн они досих пор не  :mad:
Грандиозные вещи делаются грандиознными средствами. Одна природа делает великое даром(Герцен)
Успех- это 10% везения и 90% потения.

Девочки, подскажите пожалуйста, в чем принципиальная разница в удобрениях фирмы Кемира. Просто я сегодня купила пакет на 2,5 кг, (в гранулах) увидела скидку и схватила ...написано "Цветочное", а на полках еще видела универсальное и еще есть Весна. Весна-лето. Осень...Правильно ли я сделала, что купила "Цветочное"??? и на сколько этих 2,5 кг хватит, если учесть, что предполагается вырастить прим. 30 петушек??
(на неделю, на месяц, или на сезон) :?:

Крутила, вертела пакет и так и не поняла, как его использовать, сыпать прямо гранулами на грунт или растворять в воде и поливать  :?:  :mad:  :(
Изменено: Мария - 06.03.2009 14:53:21
Санкт-Петербург

Гранулы расворяются и как написано на каждом пакетике. Соотношение Кемира-люкс и Кемира -цветочное почти одинаковое. Его не так много берется, поэтому думаю 2,
5 кг хватит с лихвой.

На сезон и не один  :jok:

http://turnepsservice.narod.ru/small_table.htm
тут сравнительная хар-ка удобрений Кемира-
растворятся 2 гр на литр воды и в каждый полив летом
Изменено: kop73 - 06.03.2009 15:34:23

девочки! что вы считаете настоящим листиком? ето третий по счету?Но так он же такой крохотуля :jok:

Выростет

Цитата
kop73 пишет:
На сезон и не один

Спасибо  :jok:
Санкт-Петербург

Цитата
kop73 пишет:
Соотношение Кемира-люкс и Кемира -цветочное почти одинаковое
Не совсем одинаковое, особенно К.Для цветения все-таки лучше Кемира-люкс, содержание К в 2 раза выше.
Выход из безвыходной ситуации, там же где и вход!

Цитата
chizhik пишет:
Не совсем одинаковое, особенно К.Для цветения все-таки лучше Кемира-люкс, содержание К в 2 раза выше.
Вот спасибо то порадовали, а то я ничего не понимаю в этих обозначениях, полный лузер :( , и я так и не поняла как его использовать(который не в порошке , а в гранулах...На пакете написано, что перекапывать вместе с землей...а можно всетаки эти гранулы как то в воде растворять и поливать, мне как то удобнее было бы поливать растюхи, а не перекапывать каждый раз под ними землю с удобрямсами :?:
Изменено: Мария - 06.03.2009 16:53:42
Санкт-Петербург

Мария, думаю, что можно и расстворять, как писала
kop73,, но в цветочном больше N??? и вы можете получить листву,а цветение будет не обильным.

Девочки, кто сеял "Голубое Вино" от Аэлиты, у вас тоже долго всходили? Я свои сеяла 26 февраля, до сих пор всходят.

Цитата
Татьяна Аношкина пишет:
Девочки, кто сеял "Голубое Вино" от Аэлиты, у вас тоже долго всходили? Я свои сеяла 26 февраля, до сих пор всходят.
Я сеяла 5 семушек, взошли примерно через неделю, : №партии 161.19 09

Цитата
Татьяна Аношкина пишет:

У меня этот сорт очень быстро всходит...
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Цитата

У меня этот сорт очень быстро всходит...
Тогда я не понимаю в чем дело :thk: Рядом стоит Роуз Вейн, посеянный 4 марта и уже есть всходы 6 из 10.

Девочки ,у меня вопрос.Сегодня пересадила пару своих растюшек в стаканчики 200грамовые и меня интересует можно ли их поставить на подоконник,у меня там 16 градусов днем(до этого они стояли на столе при температуре +20)?И еще,заметила что некоторые листочки начинают желтеть,можна ли их сразу после пересадки хелатом железа покормить или подождать пару дней?и как лучше обрабатывать :под корень или по листу?                                                                              Semka,
Спасибо большое за информацию :D
Оля :)

Еще раз про кемиру. Кемира-универсал и кемира цветочное, рас- фасованные килограммовыми или 2,5кг пачками предназначены для внесения в ОГ перед посадкой. А кемира-люкс водорастворимое - удобна для удобрения комнатных цветов и растений выращиваемых в кашпо и др.емкостях в течение всего периода их роста. У не и фасовка 20г или 100г.
Изменено: vesianka - 06.03.2009 18:51:28
Украина, Житомир

Девочки, кстати на счет кемиры, оно у нас недавно появилось (по крайней мере я не так давно заметила), как оно по эффективности в плане подкормок и внесения в ОГ?
Страницы: Пред. 1 ... 92 93 94 95 96 ... 477 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.