Бараболя пишет: И еще,заметила что некоторые листочки начинают желтеть,можна ли их сразу после пересадки хелатом железа покормить или подождать пару дней?
Я бы подождала 1 неделю...
Цитата
Татьяна Аношкина пишет: Девочки, у кемиры какой состав? Суперфосфат в стаканчики с рассадой вносим ничего не горит, или там не такой состав?
Горит восновном от Азота, а кемира люкс имеет N-азот,P-фосфар,K-калий и кучу микроэллементов медь цинк вор бром молибден.. С одним фосфором вы далеко не уедете, во всяком случае такого цветения как у Наташи Чучелка не добьётесь ИМХО!
Цитата
Елена Мельник пишет: Что-то не похоже на петунью...
У петунии стволик от половины до 1 мм в ширину, а это явно другая лошадка!Семядольные листики тонкие и в среднем не более 4 мм в диаметре, на них легкий блеск, а на вашем фото очень огромный семядольник. Вы семена сеяли в гранулах? Я смотрю у вас крупными комьями субстрат, есле семки провалились то могут не взойти,так как петуния всходит на свету. И некогда не сажайте сортовую петунию в садовую (огородную землю)вы незнаете там кислотность,да и она тяжелая по составу,я уже писала выше. Есле уж сложно достать таблетки, то приготовьте свой субстрат торф, листовой перегной, немного песка, вобщем какую бы вы непреготовили, она должна быть легкой!А что там круглое вокруг лежит,это не гранулы?
Очень медленно сейчас в теплицу вынесла там прохладно пусть корнивую наращивают и кустятся Пикировать уже подустала,спина отваливается У меня несколько сортов с семядольными стоят с 31января (хоть и закапывала под семядольные),думаю света мало где сеяла. Некоторые от железного купароса позеленели а некоторые стали фиолетовые причем фиолетовыми стали те, которые сами сиреневые и фиолетовые цветки цветом- Мираж голубая звезда, Голубое вино, Нора и Все звезды в плошке полу зеленые полу фиолетовые-там же смесь, видемо те и фиолетовые которые чернильные Vitaкак там у тебя? Мои Салмоны Шейз, три загибнулись из 20 вот вреднючая ампель хлорозит и нифика нерастет,надо было в марте сажать наверно теплолюбивые они..Чучелка,че хлороз не буйствует? Как при низкой то кустятся? У меня дома подвытянулись, уже перенесла в теплицу вроде боковые побеги нарисовываются но тощенькие, всетки на охлаждение их можно с третьего настоящиго выставить я с пятью листьями вытащила, думаю поздно.
Татьяна пишет: Nadin, но суперфосфат это и есть смесь азота, фосфора и калия, а так же других микроэлементов
Суперфосфат это фосфор, АМАФОСКА-с азотом и фосфаром,а калия и других элементов и в помине там нет, калий красного цвета,он тогда у вас должен быть отдельными крупинками, а азот белые крупинки (обычно мочевина используется). Может у вас не суперфосфат? Он просто серый круглыми большими и мелкими гранулами.
Суперфосфат это фосфор, АМАФОСКА-с азотом и фосфаром,а калия и других элементов и в помине там нет, калий красного цвета,он тогда у вас должен быть отдельными крупинками, а азот белые крупинки (обычно мочевина используется). Может у вас не суперфосфат? Он просто серый круглыми большими и мелкими гранулами.
Ну если в магазине в пачки с суперфосфатом сыплют чего-то другое, тогда конечно не он
Суперфосфат двойной имеет немного микроэллементов, но этого мало.. Вы знаете вот для роз, гиацинтов, тюльпанов он хорош, а петуния тут совсем другое. Я в прошлом году им подкармливала+ калием мочевиной все по 1ст ложке на ведро воды. Петуньям пофиг они не реагируют,ну нет такого цветения как у Наташи, кемира круче я в конце лета её нашла это ощущялось, да и у Виты посмотрите фото. Потом Суперфосфат плохо растворяется в воде, соответственно недействует сразу,а Кемира люкс в таких формулах и мелкой консистенции растворяется вся без остатка,проверьте круче удобрений я невидела,Этиссо и Покона у нас нет судить немогу. Еще мне сейчас нравится в бутылочках Био Мастер,лимон сразу через неделю зацвел,но для долгоцветущих он слабый.
Суперфосфат двойной имеет немного микроэллементов, но этого мало..
Вот я и спрашиваю, че кемира лучше? Хочу ради эксперимента попробовать взять два одинаковых сорта и посадить вразные горшки, добавив в один кемиру, а в другой суп.фосф., посмотрим что получится.
Татьяна пишет: Хочу ради эксперимента попробовать взять два одинаковых сорта и посадить вразные горшки, добавив в один кемиру, а в другой суп.фосф., посмотрим что получится.
Пробуйте потом нам расскажите, с 2007 года её советуют ведь не зра же. У Российских производителей пока лучшего нет, или например на железном купоросе пишут: разводить 300гр на 10 литров воды, еси вы так сделаете спалите все на грядках, на самом деле 1 дисертная ложка на ведро воды, вот такие российские производители удобрений.. Правда эпин и циркон у нас круче
Кемира Люкс водорастворимое, в кашпо сыпать не желательно быстро начнет действовать вдруг корни сгорят, тогда уж кемиру в крупных гранулах подмешивать они будут медленне растворятся. Лучше не ленится с каждым поливом водорастворимым удобрять, здесь же не зря такие советы дают! Ну это моё мнение.
Кемира Люкс водорастворимое, в кашпо сыпать не желательно быстро начнет действовать вдруг корни сгорят, тогда уж кемиру в крупных гранулах подмешивать они будут медленне растворятся. Лучше не ленится с каждым поливом водорастворимым удобрять, здесь же не зря такие советы дают! Ну это моё мнение.
Я в прошлом году им подкармливала+ калием мочевиной все по 1ст ложке на ведро воды. Петуньям пофиг они не реагируют,ну нет такого цветения как у Наташи, кемира круче я в
Ну, раз уже есть результат, то зачем сравнения остановимся на Кемире.
У меня пока всё хорошо, солнечных дней в этом году пока маловато. У меня одна проблема - ампельных сортов у меня больше, чем кашпо и ящиков для них. Вот всё думаю, что сажать и куда, а что отдать в хорошие руки. А сейчас прищипывала кустовые петуньи и так увлеклась, что отчикала голову Парпл Вельвет Надеюсь, он на меня не сильно обидется
Кемирой мне понравилось кормить в прошлом году петуньки. Но я кормила почти каждый полив. В этом году буду пробовать Етиссо для цветущих.
Цитата
Татьяна пишет: А тут девочки как-то про Покон писали, вы не знаете как он?
Надо смотреть на состав. Ещё Фёдор писал, что лучше всего Етиссо, на худой конец - Покон для цветущих.
Девочки. скажите а кемиру какую покупать? Я тут искала на днях, у нас продается "Для цветущих", но там фосфора не намного больше, чем азота. Я в растерянности....
Nadin, может быть, я пропустила, скажи пожалуйста, чем ты удобряешь рассаду и в какой концентрации, по листу, под корень? И еще: что ты думаешь по поводу кальциевой селитры? Ее рекомендуют для формирования крепкой кустистой рассады, а кальций в других удобрениях встречается крайне редко.
ЮлаЯ пишет: Девочки. скажите а кемиру какую покупать? Я тут искала на днях, у нас продается "Для цветущих", но там фосфора не намного больше, чем азота. Я в растерянности....
Я пользовалась водорастворимой Кемирой Люкс соотношение Азот-Фосфор-калий 16,0-20,6-27,1
Цитата
Татьяна пишет: Есть у нас в продаже и Етиссо, но я пока упаковки не читала,т.к. приезжала не за удобрениями.
Етиссо у меня два вида. Первый называется универсальное удобрение для зелёных и цветущих комнатных и балконных цветов. Там состав 6,0-5,0-6,0 Его лучше использовать для наращивания ботвы. Второй - для цветущих комнатных и балконных растений , состав 3,8-7,6-7,5
Надя, хлорозят некоторые. Рябые несколько. Вроде ничего реагируют на пониженную температуру. Я сегодня сфотографирую и покажу. Малыши совсем, но видно, что растут. Медленно, но растут.
Vita пишет: А сейчас прищипывала кустовые петуньи и так увлеклась, что отчикала голову Парпл ВельветНадеюсь, он на меня не сильно обидется
Не баись, все будет хорошо, я своему Вельвету в прошлом году тоже бошку снесла, и ниче , вон какой вымахал, и ни разу не тормознулся в росте:)
Бараболя, все нормуль, и эпин и Фитоспорин для тебя купила, теперь встречай с проводником Кста, сайтик оч полезный, спасиба А то вечно голову ломаешь горшок какого объема, я в прошлом году до того дошла , что банками 3л меряла, типа , сколько влезет воды, то такой и объем