Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 157531
Hosts 6425
Visitors 25001
9
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2009

Петунии 2009

Страницы: Пред. 1 ... 468 469 470 471 472 ... 477 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2009, и опять все с начала

И по поводу маточников - самое время у нас заносить кашпо или черенковать - выкапывать из грунта - поздно...у нас.
Режьте, режьте все - вершки и корешки, все цветы ободрать, пересадить в бедную землю и маленький обьем, в холод, на свет и НЕ ЗАЛИВАТЬ. Можно в землю побольше угля, геля - ни грамма. Обработать от вредителей.
Ну...примерно так. И тогда на следующий год вы получите заветный выставочный экземпляр, если ЛМР и клещ обойдут вас стороной :4u: !

Цитата
Vita пишет:
А Сатори писала, что от ЛМР не подходят препараты, которые борются с МР..
Действительно,возбудитель болезни ЛМР находится в ткани растения. Поэтому опрыскивание(3-кратное) бордосской жидкостью или фунгицидами является лишь профилактикой ЛМР.

Цитата
milpanderos пишет: "ням-ням-ням  :D  какая вкусная картинка."
Вот и я смотрю и облизываюсь. Зимой петунии "спят", отчего вазонам пустовать? Даешь зимний сад, точнее, огород!  :D  

Девочки! Поздравьте нас (меня и мои петуньки)! Мучнистая роса отступила! За прошедшую неделю - ни одного увядшего листочка, налёта тем более нет! Делюсь опытом: в растворе марганца розового цвета (вот это самое затруднительное - описать оттенок, светло-розовый вряд ли поможет, темно-розовый сожжёт цветы, а то и листья, вот нужен просто РОЗОВЫЙ) растворяла обыкновенную пищевую соду, чтоб получился 0,4%-ный раствор (на 0,5 литра жидкости - 2 грамма соды). Я сыпала "на глаз", треть от того количества соды, что помещается в кофейную ложечку, если набрать без горки. Заливала в пульверизатор теплый раствор (около 40 градусов) и щедро опрыскивала приболевшие растения, стараясь смочить листья не только сверху, а и снизу тоже, а также чуть-чуть увлажняла поверхность грунта в "больном" вазоне. Оставшийся раствор немного разбавляла и обрабатывала для профилактики все остальные растения. Обработку провела дважды с интервалом 5 дней. Пока искала "Топаз", каждый день удаляла поражённые и увядшие листочки, в результате суперкаскадная синяя и красненькая из смеси "Клубника со сливками" совсем потеряли декоративность, и я была вынуждена их удалить. Теперь там гордо цветут оставшиеся два куста Лавины пурпурной, неубиваемое чудо, в общем. Обожаю её бархатные цветы.
Изменено: Ольга - 09.09.2009 00:36:56
Нет безвыходных положений. Даже если вас съели, у вас есть два выхода!

Сатори,

Все, Натали, уговорила. Калиброх настригу. От жадности. И попробую сохранить.  :P
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Жадность - Наташа - это великий двигатель садоводства  :D . Черенкуй-черенкуй, я свои уже настригла. И надо ж технику отработать, это потом мы будем пальцы гнуть - фи, нафиг, эти калиброхи передерживать, пошел в супермаркет и купил за 3 рубля  :P . С другой стороны, купить-то купим, но не дадут они того цветения как второгодки, там же костяк наростить надо. А  они разлапистые, парусность большая, чуть заденешь или ветром, ветка выламывается. Но это лирика.
Теперь по делу: как черенкуем? В торфяных таблеткам оно, конечно, самое то, ну так где ж столько таблеток взять  :oops: , скока я от жадности настригла. Посадила я их пока в гель, но чуйствую, там глаз да глаз нужен, зеленые и маленькие те еще ничего, а подлиньше, да одревесневшие, те уже откровенно тургор теряют. Буду думать.
И еще. Все тему я пока еще не осилила, тут либо заболеть надо, либо в ноябре сесть.
Но...МР (мучнистая роса) и ЛМР (ложная мучнистая роса) - 2 очень разных заболевания (особенно по лечению), которые можно различить влет, проводите пальцем по листу, если налет снимается - МР, если нет ЛМР. И МР лучше лечиться кальцинированной содой (продается в отделе бытовой химии), чем  пищевой. И вообще помидоры (петунии) кальций и магний любят  :4u: .
Изменено: Сатори - 09.09.2009 12:53:52

Я тож, ужо настриг калиброшек! :) Перва партия, корни пустила, белые, длинные, жирррные! :-P...... Надеюсь пациенты будут жить! :)....

Сатори,

Я в таблетки шурую. Я их цельную коробку по 2,40р. за штуку купила.

Цитата
Ольга пишет:

Девочки!  Поздравьте нас (меня и мои петуньки)! Мучнистая роса отступила! За прошедшую неделю - ни одного увядшего листочка, налёта тем более нет! Делюсь опытом: в растворе марганца розового цвета (вот это самое затруднительное - описать оттенок, светло-розовый вряд ли поможет, темно-розовый сожжёт цветы, а то и листья, вот нужен просто РОЗОВЫЙ) растворяла обыкновенную пищевую соду, чтоб получился 0,4%-ный раствор (на 0,5 литра жидкости - 2 грамма соды). Я сыпала "на глаз", треть от того количества соды, что помещается в кофейную ложечку, если набрать без горки. Заливала в пульверизатор теплый раствор (около 40 градусов) и щедро опрыскивала приболевшие растения, стараясь смочить листья не только сверху, а и снизу тоже, а также чуть-чуть увлажняла поверхность грунта в "больном" вазоне. Оставшийся раствор немного разбавляла и обрабатывала для профилактики все остальные растения. Обработку провела дважды с интервалом 5 дней. Пока искала "Топаз", каждый день удаляла поражённые и увядшие листочки, в результате суперкаскадная синяя и красненькая из смеси "Клубника со сливками" совсем потеряли декоративность, и я была вынуждена их удалить. Теперь там гордо цветут оставшиеся два куста Лавины пурпурной, неубиваемое чудо, в общем. Обожаю её бархатные цветы.

Обязательно внеси этот метод борьбы с МР в группу петуний, там в обсуждении есть тема заболевания и паразиты http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/forum/89054/ и желательно чтоб там были и добавления гуру Сатори  :pray:
А то вечно помогающие советы пропадают в множестве страниц и о них опять новички спрашивают.  ;)

...Блин, а почему ж у нас в Алматы, торфяные тамбулетки, такие дорогие! :'-( ... Или ток Наташа, Чучелка, хде то, так дешево, урвала? ;-) :)....

Цитата
Лариса Барышева пишет:
Nadin,
Привет !Куда пропала?У меня сейчас Фотика нет ,калибру сфотать.Кашпо висит не очень удобно и прибито ,но с такой погодкой (ночью +9 )думаю уже снимать пора

Ну блин как же ты фото не сделала такой длинной калиброхи у тебя же второгодняя они жирнее ведь на второй год. У нас в солнечном Бишкеке дожди льют всю неделю ночью тоже до +9 упало. Осень прям ваще неожиданно нагрянула. :D
Я ещё непробовала калибру черенковать, прям боюсь вдруг неполучится  :huh:
Зато уже навсхожесть проверила прошлогодних 11 Аэлитовских сортов за 7 дней 100% единственная Лимбо телится из 8,всего 4 взошли!

Цитата
Ира пишет:
Из 16 сортов, которые посадила в этом году,только у Тидала обнаружила такое замечательное свойство. У минитунии огромные семенные коробки,

Хочу Тидал, я недавно об этом думала что ещё невяжет семян кроме Вельвета. У меня фортуния блу завязывает все обсалютно подряд прям перестала нравится, обрывать цветки через каждый 1 см на 30 длинных плетях это жестоко! :mad:
И надеялась что минитунь так не будет делать, а вы тут уже меня расстроили девчёнки. :( Сурфы хоть радуют изредко можно встретить подумываю собрать.

Цитата
Vita пишет:
Не поняла  , а где фото

Ну лето прям! И как всегда оно у тебя некончится!  :wub:  :buket:  :buket:  :buket:

Цитата
Сергей пишет:
...Блин, а почему ж у нас в Алматы, торфяные тамбулетки, такие дорогие!

А почем у вас? У нас 250 сом 10 штук!

У нас на рынке 8р. за штучку. :obm:  Надо на оптовых базах смотреть.
Изменено: Татьяна - 09.09.2009 17:44:24

Цитата
Nadin пишет:
Хочу Тидал,
Надюшка, ну ты нетерпеливая. Все будет ;)

Надин, дык енто собсем не дешево! У нас, практически, в два раза дешевле! Если считать из расчета 1:3, сома к тенге, то получается у вас 75 тенге штука, а у нас 40. Но для мене енто круто! :-P.... Хочу, по 15, как у Чучелки!!! :-D......

Цитата
Сергей пишет:
...Блин, а почему ж у нас в Алматы, торфяные тамбулетки, такие дорогие! :'-( ... Или ток Наташа, Чучелка, хде то, так дешево, урвала?  ....

а почем?

и где продают?

Цитата
kop73  пишет:
  и желательно чтоб там были и добавления гуру Сатори  

Татьяна, будете обзываться, уйду в подполье и из-под пола буду разговаривать :oops:  :P . Я не учитель, я сама учусь. А статью про болячки сделаем совместными усилиями к новому сезону.

Наташа, Чучелка, скажи честно - и не жалко тебе для калиброх торфянных таблеток??? Ну я понимаю - гибиски, пеларгонии или фуксии...С другой стороны - себя тож пожалеть надо - так их воткнул - и все. :wub:

А еще у меня каждый год появляется желание бросить все личные петунии нафиг - и посадить чтонить этакое, еще не саженное. Правда, я один год так и сделала, уже к июлю сильно скучала по ним. Но искушение все таки есть.

Сатори, стала записывать совет насчет любви пасленовых к кальцию и магнию в свою записную книжечку, а там у меня про удобрения такое есть: "Что действительно делает окраску ярче, так это калий." И дальше перечисление: сульфат калия, калийная селитра, сернокислый калий... Отважилась робко и тихо уточнить: точно кальций? Не калий?  :oops: Извините.
Нет безвыходных положений. Даже если вас съели, у вас есть два выхода!

Цитата
Сатори пишет:
Жадность - Наташа - это великий двигатель садоводства smile:D . Черенкуй-черенкуй, я свои уже настригла. И надо ж технику отработать, это потом мы будем пальцы гнуть - фи, нафиг, эти калиброхи передерживать, пошел в супермаркет и купил за 3 рубля smile:P . С другой стороны, купить-то купим, но не дадут они того цветения как второгодки, там же костяк наростить надо. А они разлапистые, парусность большая, чуть заденешь или ветром, ветка выламывается. Но это лирика.

Ну все...опять всех заразили-  придется завтра  еще  чикать  черенки. пока  есть с   чего  чикать...
 а  меня интересует  следующее-  начикали. принялись..растут потихоньку    и  что  дальше-то.....чтобы  зиму пережили...помнится. что у покупных  все центральные стебли    прищипнуты...такие  крепкие пеньки...значит ли это- что и   своим  малехам надо  прищипнуть  центральный  стедель ...

Пока у  нас  еще  тепло-  до 30....может  чем-то  кормить конкретным. чтобы окрепли?

И что  значит- маленький  объем-  для  принявшегося  черенка   поллитровый  стакан  хватит?

Спасибо...

Цитата
Сатори пишет:

А еще у меня каждый год появляется желание бросить все личные петунии нафиг - и посадить чтонить этакое, еще не саженное. Правда, я один год так и сделала, уже к июлю сильно скучала по ним. Но искушение все таки есть.

"Узнаю брата Колю"... То бишь сестру Наташу...  :draz:

А таблеток не жалко. Ты права, себя жальче: маяться со стаканами, грунтом... А тут таблеток намочил и вперед.

Ольга, я не настолько большой специалист, чтобы объяснить просто и доступно питание растений. Если вам что-то будет неясным, вы спрашивайте, это нормально, мы же не в школе.
Калий - это необходимость. Азот, Фосфор и Калий - необходимы петуниям всегда, но в разной пропорции в течение сезона. Кальций и Магний (как и Железо) - это элементы, которые необходимы растению в небольших дозах, сознательная подкормка тем или иным отдельным микроэлементом делается обычно разово, либо в случае необходимости.

Соли кальция создают наилучшие условия для развития корневой системы растений, возрастает поглощение корнями веществ, необходимых для растения. Это особенно важно, если корням приходится расти в кислой среде. Для петуний обычно кальций дается в рассаде. Но часто мы искусственно закисляем почву, чтобы избежать хлороза, именно тогда, тем более при использовании солей меди, необходимо слегка подкормить растения кальцием. Недосток кальция у помидор часто выражается в вершинной гнили.
Но встречается и другая проблема - слишком жесткая вода - это тоже нехорошо.
Страницы: Пред. 1 ... 468 469 470 471 472 ... 477 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.