Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 111615
Hosts 5134
Visitors 18543
13
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2009

Петунии 2009

Страницы: Пред. 1 ... 469 470 471 472 473 ... 477 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2009, и опять все с начала

Цитата
Евгеша пишет:

а меня интересует следующее- начикали. принялись..растут потихоньку и что дальше-то.....чтобы зиму пережили...помнится. что у покупных все центральные стебли прищипнуты...такие крепкие пеньки...значит ли это- что и своим малехам надо прищипнуть центральный стедель ...

Пока у нас еще тепло- до 30....может чем-то кормить конкретным. чтобы окрепли?

И что значит- маленький объем- для принявшегося черенка поллитровый стакан хватит?

Спасибо...
1. По порядку - щипать, естественно. Но лучше резать, ножницами так раз в 2 недели проходиться, потому как ручками щипать - никакого терпежу ж не хватит.
2. Нафиг их кормить, пусть привыкают к суровым условиям зимовки, разжиревшие зиму не переживут, как правило. Но пока 30 опять же я бы может и покормила чем нибудь безазотным, но фосфорно-калиевым по листу.
3. На один черенок хватит и 250 г, земля максимально рыхлая,воздушная, бедная. В горшке хорошие дренажные отверстия.

kop73, Танечка, добавила я свой совет в "Болезни и вредители", спасибо, действительно, ничего сложного. Весь вечер в "Клубе" была, столько интересного там, удивляюсь сама себе - как это я такой пласт информации о петуниях пропустила?! Благодаря тебе - наверстала упущенное.

А ещё вот что. Прочитала там, в "Клубе", рассказ Чучелкин. Наташ, за душу берёт, столько тепла, столько доброты... У меня слёзы на глаза навернулись. Ты чудо!
Нет безвыходных положений. Даже если вас съели, у вас есть два выхода!

Цитата
Ольга пишет:
Благодаря тебе - наверстала упущенное
:oops:

Девочки, здравствуйте!

Сеяла в этом году семена Аэлиты. Всхожесть хорошая, кроме Рапидов. Эти тяжело всходят.
Многими сортами осталась довольна.

Могу купить на самой фирме Аэлита семена по оптовой цене.

Девочки из Украины!
Если скооперируетесь, то могу купить вам и выслать Аэлиту.
Дорогие сорта продают по 5 пакетиков, более дешевые - по 10.
Цены (оптовые) на сайте Аэлита надо смотреть.

Если найдутся желающие на дорогие сорта на 4 пакетика ( по одному возьму себе), а на более дешевые - на 9 пакетиков, то куплю и разошлю.

В середине лета высаживала в горшки некоторые петуньки. Так они сейчас молоденькие и зелененькие, красиво цветут, особенно Вельвет. Этот особенно понравился.

В следующем году буду сажать в два этапа.

У меня в этом году столько петунек насеяно было, а места не хватило, некоторые до сих пор в стаканчиках так и стоят на даче.
Вот их и думаю подстричь и перезимовать.

Lisik,! После такого объявления как бы тебе на грузовике за семенами ехать не пришлось!  :D А в Ханты-Мансийский округ вышлешь? Я была бы очень благодарна, и мама, и сестра!
Умный выращивает растения, мудрый - почву.

Цитата
Ольга пишет:

А ещё вот что. Прочитала там, в "Клубе", рассказ  Чучелкин . Наташ, за душу берёт, столько тепла, столько доброты... У меня слёзы на глаза навернулись.  

Ой, я ж правда там расказ выкладывала :huh: .. Каюсь, балуюсь иногда написанием рассказов. Муж заставляет :obm: .. Всегда удивляюсь, что кому-то нравится. С детства страдаю крайним неверием в себя :ruk: ...
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Ох, уж мне эта скромность гениев...   :obm:
Нет безвыходных положений. Даже если вас съели, у вас есть два выхода!

Цитата
Чучелка пишет:
Ой, я ж правда там расказ выкладывала smile:huh: .. Каюсь, балуюсь иногда написанием рассказов. Муж заставляет smile:obm: .. Всегда удивляюсь, что кому-то нравится. С детства страдаю крайним неверием в себя smile:ruk: ...

Что-то не найду рассказ :( ткните носом. плиз...интересно прочитать....

Евгеша,
Посмотрите в "Клубе" - "Обсуждения" - "Позитиффффчик".
Браво Чучелке :4u:  :4u:  :4u: . Владеть словом - это талант.
Изменено: Фед - 10.09.2009 22:49:24
Санкт-Петербург

http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/forum/92052/ это ссылка
Рассказ действительно замечательный,прочитала на одном дыхании!!!!
Изменено: Жаннета - 11.09.2009 00:20:24
Санкт-Петербург

[QUOTE]Фед пишет:
Посмотрите в "Клубе" - "Обсуждения" - "Позитиффффчик". [/QUOTE

Спасибо...прочитала...Разнообразие  интересов и  все- на профессиональном  уровне...

Даааа, есть женщины  в "русских селеньях"....молодец :4u:
Изменено: Евгеша - 11.09.2009 10:53:33

и ещё немного красоты
[IMG]http://s54.radikal.ru/i143/0909/2c/363bbf8db887.jpg[/IMG]
[IMG]http://s61.radikal.ru/i174/0909/3e/cdb93c09e2e6.jpg[/IMG]
"говори лишь о том, что знаешь"

Цитата
Vita пишет:
А на фото - это "бражник", бабочка такая.
ой спасибо, теперь хоть знать буду кто за мной по всему участку носится когда я с духами перебарщиваю :D

Lisik, а каким образом можно переслать семена?
Насколько я знаю, семена из России в Украину на почте запрещают пересылать, а если с целью конспирации гранулированные семена вынимать из колбочек, то гранулы просто рассыпаются в порошок. Мне в этом году Оля Олененок таким образом присылала Биотехнику из Тулы. Ни один ампель не взошел. В общем, из 16 сортов разных взошло только по 1 семечку (негранулированному) из 2 пакетиков серии Ультра, и все.

Цитата
Annabell пишет:
Ни один ампель не взошел
Annabell,скажи пожалуйста, срок реализации у Биотехники до какого года был? Я вообще заметила, что у них либо 100% взойдет, либо ничего. И это касается не только ампелей.

Цитата
Annabell пишет:
Мне пересылала девочка с России, семена не гранулированные, она сделала такой бумажный пакетик и в него семена, письмо заказное. Дошло прекрасно. Всхожесть тоже хорошая была.

Цитата
Annabell пишет:

В марте  мне  LISIK присылала  семена....письмо  пришло  из Москвы    в   Одессу...ампулы  она приклеила  на  открытку...прощупывалось   все..и  я  удивилась. что  оно дошло....но  тем не менее-   все пришло в  целости и сохранности...

У  меня в  этом году  много  семян  Аэлитовских-  и    Таня    из  Кургана прислала , и  сама покупала,  и  с прошлогоднего заказа  есть...а  то бы тоже присоединилась бы  к  заказу....Другое  дело-  денюжка....я   ей потом пересылала  рубли  из Таганрога... а  как  пересылать    с Украины...хотя   что-то есть   на почте..... как -то   я отсюда  почтой  посылала    гривну....а  в  России она получит  в  рублях.....я так посылала  друзьям на день варения....только надо  знать по какому курсу  почта  будет принимать на  день отправки...они работают по  курсу   Нацбанка....так  что -  все  возможно....

Ой,  вообще-то  она давала   названия  банков...которые  делают перевод  денег и  совсем  за копейки  перевод  вышел...Почтой-  значительно дороже будет....

У  нас на Привозе большой  выбор  Аэлиты...но  цены.....от 15 до  20  гривень и  выше....так  что  выгоднее   выписать  через  Лисик...
Изменено: Евгеша - 12.09.2009 14:14:57

[IMG]http://s52.radikal.ru/i136/0909/6c/052792896805.jpg[/IMG]

Цитата
milpanderos пишет:
и ещё немного красоты
Девочки, какая у вас еще красота,  :wub: а у нас уже почти все померзло :(

Цитата
Алмата пишет:
и где продают?
Таблетки торфяные продаются в Колосе на Зеленом базаре .Стоят 50 тенге штучка.Очень дорого. :huh:
Алматы
Страницы: Пред. 1 ... 469 470 471 472 473 ... 477 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.