Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 16514
Hosts 1209
Visitors 4527
41
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2009

Петунии 2009

Страницы: Пред. 1 ... 466 467 468 469 470 ... 477 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2009, и опять все с начала

Выстраиваемся в очередь!!!!! ;)  ;)

Евгеша,а что ты заказала?
Изменено: Томка - 07.09.2009 11:45:53
Растения любят уход и чем дальше мы от них уходим, тем лучше они себя чувствуют
хобби  http://foto.mail.ru/mail/2tomochka1962/1

Живу во Львове

Девочки,записываемся в очередь на Евгешины излишки! :)  :D И дружненько,локтями не толкаться! :)  :D  :D  :buket:

Цитата
Евгеша пишет:
Девушки!
а есть разница между просто Петуния Вейв... и Тидал Вейв....
кому отдать предпочтение?
Серия Изи Вейв полуампельная ,компактная ,раннецветущая.Идеально подходит для контейнеров.Диаметр цветка 5-7см.
Серия Вейв относится к настоящим ампельным .Одна из лучших серий для подвесных кашпо .Диаметр цветка 5-7 см.Гибрид Салмон имеет более короткие ,слегка приподнимающиеся в центре куста ветви ,а Парпл самые длинные и мощные.
Серия Тидал Вейв с приподнимающимися ветвями.Растение мощное ,высота до 55 см.,диаметр куста до 120 см.Диаметр цветка 5 см.(Рекомендуется не менее 10 литров грунта на одно растение ).
Алматы

Евгеша, всё случается к лучшему... А то действительно была бы тебе, дорогая Евгеша, морока та ещё... Списки-адреса, явки-пароли...  :)
Нет безвыходных положений. Даже если вас съели, у вас есть два выхода!

Не пойму. Евгеша написала, что в Украину из Америки семена НЕ ПРИСЫЛАЮТ. Кто куда записывается? Какие излишки?

Цитата
Ольга пишет:
Не пойму. Евгеша написала, что в Украину из Америки семена НЕ ПРИСЫЛАЮТ. Кто куда записывается? Какие излишки?

Да мои излишщки сами  сюда  должны  прилететь :D

ЛАРИСА  БАРЫШЕВА- СПАСИБО...

Пиррривет Всем! Девченки, каки, ви усе, молодцы! Сезон подходит к концу, а мысли, занятые любимым цветком, продолжают будоражить Вас, с прежней силой! :)... Чесно слово, занятие енто, обалденное! Цель есть, че самое хлавное!.... Я тож, не сморя, уже, на свои другие "настроения",.... думаю о том, шо буквально через 4 месяца начнетси новая посевная!!!!.... И опять, все по новому!!!... Удачи Вам всем, Девочки! Рад,... шо я, с Вами! Спасибо, за все Ваши советы, идеи и просто присутствие, на ентом замечательном Сайте! Он, кстати, лучший, по тематике, связанной, с ПЕТУНЕЕЙ!!!.... Надеюсь, все "жители" нашей темы, так и будут общаться на страничке, када на улице будет собсем не цветочная погода! Еще раз, всем, Счастья и Процветания!!!... (петуниевого :-D)......

Цитата
Чучелка пишет:
Мне не очень понравился мой опыт с маточниками два года подряд. Почти все сдохло без видимых к тому причин.
Полностью поддерживаю.Легче вырастить из семян.На зиму черенкую,сохраняю ,только то ,что размножается черенками . :ruk:
Алматы

Ой,а я опять насобирала своих семян.Ведь клялась и божилась что не буду этого делать...не удержалась.Такие красотулечки выросли в этом году(тоже из своих семян)Я даже по одной коробочке нашла на махрушках.Посожу теперь ради эксперимента.Хожу по магазинам,ищу рамблины-всё напрасно,придётся заказывать в инете(накладно это,однако :thk: )Вот видела летом в Ставрополе и чего не купила,балда :cry:

Сергей,

Сколько в вас позитива, Сергей! Ну да, мы в курсе, что мы самые болтливые  :oops: . У нас тема скоро лопнет с брызгами...  :P С декабря у всех начнется чесотка и зуд, а с января-февраля - посевная. Вы нас не покидайте... Сходить с ума большой компанией гораздо интересней... :draz:

Лариса Барышева,
Лор, вот и я пытаюсь только сурфы сохранить. В калиброшах я разочаровалась. В нашей средней полосе стабильно пышного результата я не вижу. Пока думаю, хочу я их на следующий год или нет...
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Цитата
Ира пишет:
У минитунии огромные семенные коробки, и их не очень просто оторвать, у рамблинов они прячутся под листву к тому же.
Это точно,у минитушки и супертунии большие коробки и если их не удалять это очень снижает цветение,отрываются они очень сложно ,приходится работать с ножницами.
Алматы

... Наташа (Чучелка), куды я терь от Вас денусь! Эт оказыся, как наркотик! ;-)... Кстати, сегодня, прочитал твои сообщения и немного не понял, настроение, которое тебя посетило, в данный момент?!! Каки то мысли, немножко, писсимистические!... Надеюсь, эт так, секундное веяние! ;-):-D.... На тебя же, ровняется, уся Страна! :)....

Цитата
Лариса Барышева пишет:

Цитата  

Ира пишет:
У минитунии огромные семенные коробки, и их не очень просто оторвать, у рамблинов они прячутся под листву к тому же.
Это точно,у минитушки и супертунии большие коробки и если их не удалять это очень снижает цветение,отрываются они очень сложно ,приходится работать с ножницами.
Я всё лето с ножницами на балконе,практически уже готовый парикмахер.Сейчас всё так зацвело,листвы практически не видно.Летом от них такого не видела а тут,пожалуйста вам,на пенсию им скоро а они в цветение.Может разница в температуре на них так действует(и кемира,конечно)Цветов много и с ножницами приходиться чаще работать

Цитата
Чучелка пишет:
В калиброшах я разочаровалась. В нашей средней полосе стабильно пышного результата я не вижу. Пока думаю, хочу я их на следующий год или нет...
Да ,калибра проблемная петунька .У меня тоже не все получается ,но я от них ни за что не откажусь. :) .уж очень они мне нравятся.
Алматы

Девочки а на лоджии семенные коробочки завязываются? Я не одну не видела, но раньше отрезала, сейчас плюнула.

Цитата
kop73  пишет:
Девочки а на лоджии семенные коробочки завязываются? Я не одну не видела, но раньше отрезала, сейчас плюнула.

Вообще-то семенные коробочки завязываются на петуниях, а не на лоджиях... :P

Если серьезней - вроде везде завязываются. :huh:  

Сергей,
Да нет, усе ОК.  :draz:
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Цитата
Сергей пишет:
Пиррривет Всем! Девченки, каки, ви усе, молодцы! Сезон подходит к концу, а мысли, занятые любимым цветком, продолжают будоражить Вас, с прежней силой!
У кого к концу подходит, а у нас цветение ещё ого-го :P Хотя я уже всё реже и реже выхожу полюбоваться на моих красоток.
Цитата
Лариса Барышева пишет:
Да ,калибра проблемная петунька .У меня тоже не все получается ,но я от них ни за что не откажусь.  .уж очень они мне нравятся.
Да я тоже балдею с них :obm: Теперь куча баночек с черенками стоит...все сорта хочется сохранить. А вообще-то я с Чучелкой согласна, такой головняк эта зимовка черенков и маточников.
Мой балкон сегодня...
И чуть ближе...
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

Не поняла  :( , а где фото :mad:
7 сент.jpg (59.07 КБ)
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

Цитата
Чучелка пишет:
Если серьезней - вроде везде завязываются

Я одно время пыталась вырастить огурцы и помидоры, ничего не вышло пока сама не стала кисточкой и ваточкой опылять. Может и петуниям надо опыление.  :thk:  :val:
А нет опыления - нет и проблем  :jok:

kop73, Тань, для закрытого грунта (парники, лоджии, подоконники и т.п.  :D ) есть самоопыляемые сорта помидоров и огурцов, нормально плодоносить будут при выращивании в контейнерах объёмом не менее 5 литров (рекомендуют от 5 до 10 литров грунта на одно растение) и досвечивании (при необходимости - например, зимой). Помидоры так еще не выращивали мы, а из огурцов очень понравился сорт Анджелина F1, обильное плодоношение.
Страницы: Пред. 1 ... 466 467 468 469 470 ... 477 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.