Евгеша пишет: Девушки! а есть разница между просто Петуния Вейв... и Тидал Вейв.... кому отдать предпочтение?
Серия Изи Вейв полуампельная ,компактная ,раннецветущая.Идеально подходит для контейнеров.Диаметр цветка 5-7см. Серия Вейв относится к настоящим ампельным .Одна из лучших серий для подвесных кашпо .Диаметр цветка 5-7 см.Гибрид Салмон имеет более короткие ,слегка приподнимающиеся в центре куста ветви ,а Парпл самые длинные и мощные. Серия Тидал Вейв с приподнимающимися ветвями.Растение мощное ,высота до 55 см.,диаметр куста до 120 см.Диаметр цветка 5 см.(Рекомендуется не менее 10 литров грунта на одно растение ).
Пиррривет Всем! Девченки, каки, ви усе, молодцы! Сезон подходит к концу, а мысли, занятые любимым цветком, продолжают будоражить Вас, с прежней силой! ... Чесно слово, занятие енто, обалденное! Цель есть, че самое хлавное!.... Я тож, не сморя, уже, на свои другие "настроения",.... думаю о том, шо буквально через 4 месяца начнетси новая посевная!!!!.... И опять, все по новому!!!... Удачи Вам всем, Девочки! Рад,... шо я, с Вами! Спасибо, за все Ваши советы, идеи и просто присутствие, на ентом замечательном Сайте! Он, кстати, лучший, по тематике, связанной, с ПЕТУНЕЕЙ!!!.... Надеюсь, все "жители" нашей темы, так и будут общаться на страничке, када на улице будет собсем не цветочная погода! Еще раз, всем, Счастья и Процветания!!!... (петуниевого )......
Ой,а я опять насобирала своих семян.Ведь клялась и божилась что не буду этого делать...не удержалась.Такие красотулечки выросли в этом году(тоже из своих семян)Я даже по одной коробочке нашла на махрушках.Посожу теперь ради эксперимента.Хожу по магазинам,ищу рамблины-всё напрасно,придётся заказывать в инете(накладно это,однако )Вот видела летом в Ставрополе и чего не купила,балда
Сколько в вас позитива, Сергей! Ну да, мы в курсе, что мы самые болтливые . У нас тема скоро лопнет с брызгами... С декабря у всех начнется чесотка и зуд, а с января-февраля - посевная. Вы нас не покидайте... Сходить с ума большой компанией гораздо интересней...
Лариса Барышева, Лор, вот и я пытаюсь только сурфы сохранить. В калиброшах я разочаровалась. В нашей средней полосе стабильно пышного результата я не вижу. Пока думаю, хочу я их на следующий год или нет...
Ира пишет: У минитунии огромные семенные коробки, и их не очень просто оторвать, у рамблинов они прячутся под листву к тому же.
Это точно,у минитушки и супертунии большие коробки и если их не удалять это очень снижает цветение,отрываются они очень сложно ,приходится работать с ножницами.
... Наташа (Чучелка), куды я терь от Вас денусь! Эт оказыся, как наркотик! ... Кстати, сегодня, прочитал твои сообщения и немного не понял, настроение, которое тебя посетило, в данный момент?!! Каки то мысли, немножко, писсимистические!... Надеюсь, эт так, секундное веяние! .... На тебя же, ровняется, уся Страна! ....
Ира пишет: У минитунии огромные семенные коробки, и их не очень просто оторвать, у рамблинов они прячутся под листву к тому же. Это точно,у минитушки и супертунии большие коробки и если их не удалять это очень снижает цветение,отрываются они очень сложно ,приходится работать с ножницами.
Я всё лето с ножницами на балконе,практически уже готовый парикмахер.Сейчас всё так зацвело,листвы практически не видно.Летом от них такого не видела а тут,пожалуйста вам,на пенсию им скоро а они в цветение.Может разница в температуре на них так действует(и кемира,конечно)Цветов много и с ножницами приходиться чаще работать
Чучелка пишет: В калиброшах я разочаровалась. В нашей средней полосе стабильно пышного результата я не вижу. Пока думаю, хочу я их на следующий год или нет...
Да ,калибра проблемная петунька .У меня тоже не все получается ,но я от них ни за что не откажусь. .уж очень они мне нравятся.
Сергей пишет: Пиррривет Всем! Девченки, каки, ви усе, молодцы! Сезон подходит к концу, а мысли, занятые любимым цветком, продолжают будоражить Вас, с прежней силой!
У кого к концу подходит, а у нас цветение ещё ого-го Хотя я уже всё реже и реже выхожу полюбоваться на моих красоток.
Цитата
Лариса Барышева пишет: Да ,калибра проблемная петунька .У меня тоже не все получается ,но я от них ни за что не откажусь. .уж очень они мне нравятся.
Да я тоже балдею с них Теперь куча баночек с черенками стоит...все сорта хочется сохранить. А вообще-то я с Чучелкой согласна, такой головняк эта зимовка черенков и маточников. Мой балкон сегодня... И чуть ближе...
Чучелка пишет: Если серьезней - вроде везде завязываются
Я одно время пыталась вырастить огурцы и помидоры, ничего не вышло пока сама не стала кисточкой и ваточкой опылять. Может и петуниям надо опыление. А нет опыления - нет и проблем
kop73, Тань, для закрытого грунта (парники, лоджии, подоконники и т.п. ) есть самоопыляемые сорта помидоров и огурцов, нормально плодоносить будут при выращивании в контейнерах объёмом не менее 5 литров (рекомендуют от 5 до 10 литров грунта на одно растение) и досвечивании (при необходимости - например, зимой). Помидоры так еще не выращивали мы, а из огурцов очень понравился сорт Анджелина F1, обильное плодоношение.
Нет безвыходных положений. Даже если вас съели, у вас есть два выхода!