Девочки с Украины,если будете составлять коллективный заказ на петунии-меня не забудьте,я с вами.Я еще почти не закупалась на след год,жду,может,появится что-то необычное.
А еще хорошие парнички получаются из пятилитровых бутылок из-под воды. Надрезаете бутылку примерно на высоте 1/3 от днища, прорезая не до конца. Получается откидная крышка. Крышечку у бутылки можно отвернуть чтобы лишняя влага испарялась. Тем самым отпадает необходимость убирать конденсат ( его просто не образуется). В такую емкость можно ставить таблетки, а можно и грунт для укоренения черенков.
Татьяна пишет: Тем самым отпадает необходимость убирать конденсат ( его просто не образуется). В такую емкость можно ставить таблетки, а можно и грунт для укоренения черенков.
В том -то и дело... я заметила, в тесной посуде калиброшки лучше и быстрее укореняются.
Да я уж по всякому пробовала с ними....все лето возилась....ну, ничего...просто рука. наверное, тяжелая...и что - не знаю...
Цитата
fialkanata пишет: Девочки с Украины,если будете составлять коллективный заказ на петунии
нет , девочки- с кооперацией не получится...это не тот случай... дорого и потом еще и пересылка по городам...морока и переживания только....а они не рассылают....увы...
Привет Лариса! мне названия ничего не говорят, я новичок в этом деле, не только не говорят но еще от названий в транс впадаю, и разбегаюца мысли куда то. мне бы фото посмотреть)
Евгеша пишет: КАК БЫ НИ БЫЛО- оНИ ТОЧНО НЕ ПРИСЫЛАЮТ в украину smile;)
Вот всегда так-у нас даже российских семян,кроме Аэлиты,не купишь.Я на все ваши Тидалы и Вейвы только на фотках любуюсь .Эх,хоть бы раз ручками потрогать...
Евгеша пишет: 1589- это не количество семян...я так думаю...артикул семян...что-то типа этого...
нет, там написано Pkt is 50 seeds. а это в переводе Pkt составляет 50 семени. это эл перевод, Pkt is 10 pelleted seeds. - это Pkt составляет 10 гранулированного семени.
Цитата
fialkanata пишет:
Вот всегда так-у нас даже российских семян,кроме Аэлиты,не купишь.Я на все ваши Тидалы и Вейвы только на фотках любуюсь .Эх,хоть бы раз ручками потрогать...
А мне с российскими семенами с выставок не везет, всхожесть 30 %, да и семян мало, я и не думаю о них как о хорошем варианте. Узнать бы откуда берут семена Биотехника с ее Тайфунами, явно где-то берут по 100 семян в пакетах и сами расфасвывают на меньшее кол-во. Вот бы найти прямой путь
Алмата пишет: Привет Лариса! мне названия ничего не говорят, я новичок в этом деле, не только не говорят но еще от названий в транс впадаю, и разбегаюца мысли куда то. мне бы фото посмотреть)
Впереди осень и зима ,попробуй почитать форум или просто посмотри картинки .Заведи блокнот и то ,что понравиться записывай.За весь прошедший сезон здесь очень много фот ,и моих в том числе.Снова их выкладывать не представляется возможным. Еще зайди в клуб и прочитай Технология выращивания петуний ОТ Чучелки ,оооочень много там полезной информации.
kop73 пишет: нет, там написано Pkt is 50 seeds. а это в переводе Pkt составляет 50 семени. это эл перевод, Pkt is 10 pelleted seeds. - это Pkt составляет 10 гранулированного семени.
Может быть....
там много и категорий. может я не там смотрю и не выписываю в английском не сильна- тоже переводчик электронный...надо еще разик пройтись...
Цитата
Лариса Барышева пишет: У нас продавался Тидал от Н.К. Русский огород,серия профи.Семян в пакете всего 8шт.И это еще и смесь.Из этой смеси получились все ярко розовые.Вот.
Девушки! а есть разница между просто Петуния Вейв... и Тидал Вейв.... кому отдать предпочтение?
kop73 пишет: нет, там написано Pkt is 50 seeds. а это в переводе Pkt составляет 50 семени. это эл перевод, Pkt is 10 pelleted seeds. - это Pkt составляет 10 гранулированного семени.
Таня- ткни меня носом туда, где есть негранулированные по 50 штук,? плиз....
Спасибо...нашла...надо было статью сопроводительную прочитать до конца....
У меня есть специфический препарат от вирусных и бактериальных инфекций, который я купила.... в хозяйственном магазине. Я им поливала петушку от мучнистой росы. Вроде ожила. Он дорогой. Купила ради любопытства. Там одно единственное действующее вещество. Короче, напишу, когда домой приеду и посмотрю..
У меня в следующем году ожидаются очень скромные объемы посадок. Вы будете хвалиться мегабайтами петуний, а я скромными несколькими фотками.... Ну и ладно... Зато в общей куче не скучно.
Я очень долго думала в этом году и не стала черенковать петунии на зимовку. Так меня не порадовала перспектива где-то размещать все это хозяйство, таскаться с ними всю зиму, что я решила, что мне проще вырастить заново из семян (те, которые выращиваются из семян). Вроде получается. Хоть зимой голова не будет болеть. Мне не очень понравился мой опыт с маточниками два года подряд. Почти все сдохло без видимых к тому причин.
Чучелка пишет: Я очень долго думала в этом году и не стала черенковать петунии на зимовку. Так меня не порадовала перспектива где-то размещать все это хозяйство, таскаться с ними всю зиму, что я решила, что мне проще вырастить заново из семян (те, которые выращиваются из семян). Вроде получается. Хоть зимой голова не будет болеть. Мне не очень понравился мой опыт с маточниками два года подряд. Почти все сдохло без видимых к тому причин. smile:mad:
Я не спец...да вот тоже склоняюсь к такому мнению- а тем в квартирах и на лоджиях- замучаешься тем более с ними- проще новые купить и из семян вырастить...
fialkanata пишет: [QUOTE]fialkanata пишет: Девочки с Украины,если будете составлять коллективный заказ на петунии-меня не забудьте,я с вами.Я еще почти не закупалась на след год,жду,может,появится что-то необычное. smile:)
ой, наверное у меня будет лишку...сейчас досмотрелась на свои заказы- а там по 50 и 35 штук есть... Но пока ничего никому не обещаю...приедут в октябре семена...