Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 49023
Hosts 2115
Visitors 7365
9
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2009

Петунии 2009

Страницы: Пред. 1 ... 465 466 467 468 469 ... 477 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2009, и опять все с начала

Девочки с Украины,если будете составлять коллективный заказ на петунии-меня не забудьте,я с вами.Я еще почти не закупалась на след год,жду,может,появится что-то необычное. :)

А еще хорошие парнички получаются из пятилитровых бутылок из-под воды. Надрезаете бутылку примерно на высоте 1/3 от днища, прорезая не до конца. Получается откидная крышка. Крышечку у бутылки можно отвернуть чтобы лишняя влага испарялась. Тем самым отпадает  необходимость убирать конденсат ( его просто не образуется). В такую емкость можно ставить таблетки, а можно и грунт для укоренения черенков.

Вита, скажи пожалуйста ты не замечала как лучше кормить калиброшки по листу или под корень?

Цитата
Татьяна пишет:
Тем самым отпадает необходимость убирать конденсат ( его просто не образуется). В такую емкость можно ставить таблетки, а можно и грунт для укоренения черенков.
В том -то и дело... я заметила, в тесной посуде калиброшки лучше и быстрее укореняются.
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

Цитата
Vita пишет:
В том -то и дело... я заметила, в тесной посуде калиброшки лучше и быстрее укореняются.
Ой а кто-то писал что им в компании лучше. По крайней мере петунькам :)

Ира как у Вас красиво :wub:
"говори лишь о том, что знаешь"

Цитата
Vita пишет:
Vita

Да я  уж по всякому пробовала  с ними....все лето   возилась....ну, ничего...просто рука. наверное,  тяжелая...и  что - не знаю...

Цитата
fialkanata пишет:
Девочки с Украины,если будете составлять коллективный заказ на петунии

нет  , девочки- с кооперацией не получится...это не тот случай... :(
дорого  и  потом  еще и пересылка  по городам...морока и переживания  только....а  они не рассылают....увы...

ТАТЬЯНА

пишет:
Цитата
Vita пишет:

Ой а кто-то писал что им в компании лучше. По крайней мере петунькам  [/QUOTE]

как там бругма- оживает,? :off:
Изменено: Евгеша - 06.09.2009 22:05:19

Цитата
kop73  пишет:
http://www.parkseed.com/gardening/PD/1589 не гранулированые и много и дешевле. Они точно в Украину присылают?

1589- это не количество семян...я  так думаю...артикул семян...что-то типа этого...

КАК БЫ НИ БЫЛО-  оНИ  ТОЧНО  НЕ ПРИСЫЛАЮТ
в украину ;)

Привет Лариса!  :oops:
мне названия ничего не говорят, я новичок в этом деле, не только не говорят но еще от названий в транс впадаю, и разбегаюца мысли куда то.  :huh:
мне бы фото посмотреть) :4u:

Цитата
Евгеша пишет:
КАК БЫ НИ БЫЛО- оНИ ТОЧНО НЕ ПРИСЫЛАЮТ в украину smile;)

Вот всегда так-у нас даже российских семян,кроме Аэлиты,не купишь.Я на все ваши Тидалы и Вейвы только на фотках любуюсь :).Эх,хоть бы раз ручками потрогать... :D

Цитата
Евгеша пишет:
1589- это не количество семян...я так думаю...артикул семян...что-то типа этого...
нет, там написано Pkt is 50 seeds. а это в переводе Pkt составляет 50 семени. это эл перевод, Pkt is 10 pelleted seeds. - это Pkt составляет 10 гранулированного семени.
Цитата
fialkanata пишет:

Вот всегда так-у нас даже российских семян,кроме Аэлиты,не купишь.Я на все ваши Тидалы и Вейвы только на фотках любуюсь  .Эх,хоть бы раз ручками потрогать...  
А мне с российскими семенами с выставок не везет, всхожесть 30 %, да и семян мало, я и не думаю о них как о хорошем варианте. Узнать бы откуда берут семена Биотехника с ее Тайфунами, явно где-то берут по 100 семян в пакетах и сами расфасвывают на меньшее кол-во. Вот бы найти прямой путь  :thk:  :val:

Цитата
Евгеша пишет:
как там бругма- оживает,?
Все ОК. Растет

Цитата
Алмата пишет:
Привет Лариса!  
мне названия ничего не говорят, я новичок в этом деле, не только не говорят но еще от названий в транс впадаю, и разбегаюца мысли куда то.  
мне бы фото посмотреть)  
Впереди осень и зима ,попробуй почитать форум или просто посмотри картинки .Заведи блокнот и то ,что понравиться записывай.За весь прошедший сезон здесь очень много фот ,и моих в том числе.Снова их выкладывать не представляется возможным.
Еще зайди в клуб и прочитай Технология выращивания петуний ОТ Чучелки ,оооочень много там полезной информации.
Алматы

Цитата
fialkanata пишет:
Вот всегда так-у нас даже российских семян,кроме Аэлиты,не купишь
У нас продавался Тидал от Н.К. Русский огород,серия профи.Семян в пакете всего 8шт.И это  еще и смесь.Из этой смеси получились все ярко розовые.Вот.
Алматы

Цитата
kop73  пишет:
нет, там написано Pkt is 50 seeds. а это в переводе Pkt составляет 50 семени. это эл перевод, Pkt is 10 pelleted seeds. - это Pkt составляет 10 гранулированного семени.

Может  быть....

там много и категорий. может я не  там смотрю и не  выписываю :huh:  в английском не сильна- тоже  переводчик электронный...надо еще разик пройтись...

Цитата
Лариса Барышева пишет:
У нас продавался Тидал от Н.К. Русский огород,серия профи.Семян в пакете всего 8шт.И это еще и смесь.Из этой смеси получились все ярко розовые.Вот.

Девушки!
 а  есть разница  между  просто  Петуния  Вейв... и  Тидал Вейв....
  кому отдать предпочтение?

Цитата
kop73  пишет:

Таня- ткни меня носом   туда, где есть  негранулированные по  50 штук,?  плиз....

Спасибо...нашла...надо было статью  сопроводительную  прочитать до конца....
Изменено: Евгеша - 07.09.2009 11:09:41

У меня есть специфический препарат от вирусных и бактериальных инфекций, который я купила.... в хозяйственном магазине. Я им поливала петушку от мучнистой росы. Вроде ожила. Он дорогой. Купила ради любопытства. Там одно единственное действующее вещество. Короче, напишу, когда домой приеду и посмотрю..

У меня в следующем году ожидаются очень скромные объемы посадок. Вы будете хвалиться мегабайтами петуний, а я скромными несколькими фотками.... Ну и ладно... Зато в общей куче не скучно.  8)

Я очень долго думала в этом году и не стала черенковать петунии на зимовку. Так меня не порадовала перспектива где-то размещать все это хозяйство, таскаться с ними всю зиму, что я решила, что мне проще вырастить заново из семян (те, которые выращиваются из семян). Вроде получается. Хоть зимой голова не будет болеть. Мне не очень понравился мой опыт с маточниками два года подряд. Почти все сдохло без видимых к тому причин.  :mad:
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Цитата
Чучелка пишет:
Я очень долго думала в этом году и не стала черенковать петунии на зимовку. Так меня не порадовала перспектива где-то размещать все это хозяйство, таскаться с ними всю зиму, что я решила, что мне проще вырастить заново из семян (те, которые выращиваются из семян). Вроде получается. Хоть зимой голова не будет болеть. Мне не очень понравился мой опыт с маточниками два года подряд. Почти все сдохло без видимых к тому причин. smile:mad:

Я не спец...да вот тоже   склоняюсь к такому мнению- а тем   в квартирах и на лоджиях- замучаешься тем более с  ними- проще новые купить  и  из семян вырастить...

Цитата
fialkanata пишет:
[QUOTE]fialkanata пишет:
Девочки с Украины,если будете составлять коллективный заказ на петунии-меня не забудьте,я с вами.Я еще почти не закупалась на след год,жду,может,появится что-то необычное. smile:)

ой, наверное у  меня  будет лишку...сейчас досмотрелась на свои заказы- а там  по  50  и 35  штук  есть...
Но пока ничего  никому не обещаю...приедут в октябре  семена...
Страницы: Пред. 1 ... 465 466 467 468 469 ... 477 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.