.... И мммне ндравится Тидал Вейв!!! .... Стоко ужо кустов полегло, расквасилось от беспросветных дождей! А Тидалу пофигу! Стоит, красавчик, рученки длинюшшшие растопырил, в горшки с агератумом, рядом стоящим, залез и мигает оттудыва, своими Hot Pinkовыми глазищами, через небесно-голубые ресницы агератика! ...... Лариса, шо це такэ - Алма-Ата, такой здоровенный мегаполис, с кучей магазынов... и ми не могем купыть семяна сортов, которые желам посадить!!!... Не порядок, однако!!!....
Ребята, я тут основательно разобралась с росами. Симптомы мучнистой росы : верхняя сторона листа, побеги, цветы покрыты беловатым налётом. Симптомы ложной мучнистой росы : на нижней стороне листа бело-серый налёт, на верхней стороне обесцвеченные или жёлтые ( до красно-коричневых ) пятна. Ложная мучнистая роса на начальной стадии может маскироваться под другие заболевания (мучнистую росу, хлороз, бактериоз…), но неизменно одно: с нижней стороны листа образуется серовато-фиолетовый войлочный налет, на котором различимы темные точки. Так что, Сергей, если у Ваших петуний никаких налётов нет, то это и не зловредные росы . И не "ржавчина". При "ржавчине" с обратной стороны листа образуются такие коричневые точечки, как язвочки (я такое наблюдала на шток-розе), по-моему, с петуниями такого не случается. И вот ещё совет: перекорм растений азотистыми удобрениями повышает риск заболевания мучнистой росой. Напротив, подкормка фосфорными и калийными удобрениями повышает сопротивляемость возбудителю мучнистой росы. Сергей, я всё же думаю, что у Ваших петуний просто реакция на передозу железного купороса. Мне кажется столовая ложка на ведро многовато, во всяком случае я уменьшу. Ира, какие у Вас роскошные петуниевые букеты и композиции! Браво!
Спасибо за маленькую лекцию, Света-SUN!..... Мне кажется у моих растюх, был полнейший передоз, по всем статьям! И заудобрял и зажелезнил и заполивались они у мене досыту!!! Кто то стойко снес, мои издевательства и продолжает рости и цвести, не сморя ни на что,... а кто то, уже пал, смертью храбрых!.... В следующем сезоне, буду все свои ошибки исправлять! Я ж ток, 6 месяцев, как ПетунияМЭН! ....
Ира пишет: Тидал Вейв, который похож на Торнадо Сильвер, но розовее, тоже понравился: очень объемный куст, красивые, устойчивые цветы. Образует мало семенных коробок.
А у меня Торнадо Сильвер мало похож на белый, тоже больше розово-сиреневый. Тоже очень нравится, что завязывает мало семян, практически нет. Света-SUN, спасибо за имфу. А чем лечить ЛМР? У меня Волна Удачи всё лето этим болеет, а я диагноз не могла поставить.
Nadin, Привет !Куда пропала?У меня сейчас Фотика нет ,калибру сфотать.Кашпо висит не очень удобно и прибито ,но с такой погодкой (ночью +9 )думаю уже снимать пора.Постараюсь сфотать.И еще махровая сурфа Дабл Парпл тоже за сезон выросла сильно около 80 см. Света-SUN, Спасибо за информацию ,очень пользительно. Сергей,Да ,согласна с тобой. Может еще привезут зимой ,будем искать.В Питере или Москве есть знакомые ?Нужно поискать и заказать.
Всем - привет...после долгого отсутствия приходится ускоренными темпами читать более 100 страниц...
очень скучала по нашему форуму... Мой сезон уже закончился...отсутствовала месяц, вместо 2 недель....так что почти все ящики были уже освобождены , кроме калиброшек и красной махровой сурфы, которая чуууууть подросла...и все.... зато буйствует кобея....красотка лиана...
теперь вот перебираю пакетики с новыми семенами...любуюсь ими....да бью себя по рукам- чтобы не наглея заказать немного с американосского сайта, что дал Родригес...дали доступ к заказу....а руки аж чешутсмя- и то и се охота....
ой, а еще - кто меня помнит- наконец-то укоренилось несколько калиброшек....сколько яс ними мучалась и так и сяк.... перед отъездом опять насадила штук 15....Принялось 4-5 штук...но все же принялось....правда такие хилые стоят....но зелененькие....не знаю- успеют окрепнуьб. чтобы зиму пережить....
как их теперь выхаживать- как и все наши петуньки такого возраста?
Евгеша, я тоже за <<Операцию "Кооперацию">>! Ни разу этим не занималась, плохо себе представляю, каким образом это будет происходить, согласна следовать всем указаниям мэтра!
Нет безвыходных положений. Даже если вас съели, у вас есть два выхода!
Алмата, Привет! В нашем полку прибыло .Весной будет что паказать ,если зиму переживет .У меня 6 сурфиний из Бишкека привезла (немецкие черенки,спасибо Надин ).Калиброшки тоже 6 расцветок .И всякие супертунии из семян надеюсь будут.Можно и поменяться.
kop73 пишет: Тидал Вейв вы формировали или сам шариком вырос? На какой стороне окно?
Таня, мы же уговаривались уже сто раз, что можно здесь обращаться на Ты. Тадал Вейв сам растет большим шариком. Балкон на юго-запад.
Цитата
Vita пишет: у меня Торнадо Сильвер мало похож на белый, тоже больше розово-сиреневый. Тоже очень нравится, что завязывает мало семян, практически нет.
Из 16 сортов, которые посадила в этом году,только у Тидала обнаружила такое замечательное свойство. У минитунии огромные семенные коробки, и их не очень просто оторвать, у рамблинов они прячутся под листву к тому же.
"Топазом", "Фундазолом" и любыми медьсодержащими препаратами ("ХОМ", "ОКСИХОМ", бордосская жидкость и т.п.)
А Сатори писала, что от ЛМР не подходят препараты, которые борются с МР...
Цитата
Евгеша пишет: а еще - кто меня помнит- наконец-то укоренилось несколько калиброшек....сколько яс ними мучалась и так и сяк.... перед отъездом опять насадила штук 15....Принялось 4-5 штук...но все же принялось....правда такие хилые стоят....но зелененькие....не знаю- успеют окрепнуьб. чтобы зиму пережить....
как их теперь выхаживать- как и все наши петуньки такого возраста?
Евгеша, ну конечно мы тебя не забыли Я сейчас тоже занимаюсь черенкованием калиброшек на зиму. Что-то ты делаешь не так, раз так плохо укореняются.... У меня ещё очень хорошо укореняются черенки в стаканчиках из под йогурта "Растишка". Стаканчик небольшой, с прозрачной крышечкой...туда ставлю влажную таблетку с черенком , накрываю крышечкой и в светлое место. Получается такой тесненький парничок и почти все черенки укореняются в течении недели. Главное,всё это время не поливать и не опрыскивать черенок, только снимать кондинсат с крышки.
Цитата
Ира пишет: Из 16 сортов, которые посадила в этом году,только у Тидала обнаружила такое замечательное свойство. У минитунии огромные семенные коробки, и их не очень просто оторвать, у рамблинов они прячутся под листву к тому же
Ещё могу назвать такие ампели, которые почти не завязывают семена -"Вельвет" от Аэлиты, "Парпл Вельвет" от Гавриш, "фортуния "Водопад" НК и "Торнадо Сильвер" от Биотехники. А такой у меня розовенький Торнадо Сильвер...