Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 58032
Hosts 5233
Visitors 13219
44
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2009

Петунии 2009

Страницы: Пред. 1 ... 463 464 465 466 467 ... 477 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2009, и опять все с начала

kop73 ,спасибо!

Недавно прочитала о припарате "Бутон+". Кто что может сказать, может пользовались, поделитесь опытом  :)

Цитата
liledi пишет:
Недавно прочитала о припарате "Бутон+".
А какой там состав?

Конкретно состав не указан, вот что известно http://www.technoexport.ru/ru/greenbelt/buton-plus/flowers/

Думаю попробовать можно, но не увлекаться. Гуматы не любил Федор liledi, для обильного цветения лучше на лист побрызгать монофосфатом калия или плантофолом (Plantafol), в Украине они есть. Можно также по листу микроэлементами Реаком, для насыщенности цветом.
Изменено: kop73 - 30.08.2009 12:25:03

Цитата
Vita пишет:
Ты не прибедняйсяШикарная калиброшка. А вот как буду выращивать в следующем году, ума не приложу - на работу выхожу через месяца - полтора. Боюсь, времени столько не будет уделять моим любимцам. Но это не значит, что я завяжу с петуньками и калиброшками. Уже начала потихоньку черенковать калиброшки на зимовку. Тьфу-тьфу-тьфу, пока укореняются 100%. А на первой фотке у тебя сурфинии?

Вита! Калиброшечки прелесть :)  Моя розовая только сейчас оклемалась и закустилась. Прям пашкой стала, но только листья, цветёт совсем скудно почему-то :(  Уже начинаю подумывать, как-бы её сохранить до весны))) Со временем у меня та же проблема. В сентябре мелкий мой в сад отправляется, так что к весне я тоже уже буду работающей мамой)))) тоже боюсь,что времени будет не хватать на цветы((( но конечно не брошу. Прорвёмся ;) На первой фотке у меня белая суперкаскадная...или я тебя не так поняла))) Сурфинии у меня на третей фотке (те,что на аватаре) и дальше жёлтая ещё.

Цитата
liledi пишет:
Недавно прочитала о припарате "Бутон+". Кто что может сказать, может пользовались, поделитесь опытом  
Я один раз опрыскивала Бутоном, разницы не заметила. Может быть после нескольких применений был бы эффект  :thk: .

Здравствуйте! Вопросик возник - када листья "ржавеют" на петуньках, эт что? Ложная, мучнистая роса? Или я их перекормил железом и оно заржавело на листу? ;-) :-D

Цитата
Стеша пишет: "Актара против клеща не работает."
Да, действительно! Маленько я напутала. Я поначалу "Актеллик" брала, там написано, что он и от клеща тоже. Когда "Актеллик" не помог (я дважды проводила обработку, каждый раз сутки под пакетом держала), мне в магазине посоветовали "Актару" - дескать, а вдруг поможет. Не помогло, да и не должно было помочь, оказывается. В общем, списывайте все неточности на старческий склероз.  :D
Нет безвыходных положений. Даже если вас съели, у вас есть два выхода!

Всем привет. У меня накрылся инет, поэтому если что - не теряйте.  :P

Я цветы свои две недели ничем не удобряла и не поливали. А они назло мне не умерли и цветут :P ...
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Чучелка,   если цвветы на солнце, как у тебя и будут цвести, а удобряшки и в грунте вазонов пооставалось  ;)

Здравствуйте! Не поможет ли кто с определением сорта? Уже под конец лета купили 4 кустика петунии - исключительно за невиданный цвет, зелено-розово-желтый. Цвет каждого куста отличается, да еще и от освещения зависит: те, что высажены в сад на солнце - стали более розовыми, а те, что на тенистом балконе - остались зеленоватыми. Узнать бы сорт, найти семена и посадить таких снова на следующий год..
[IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/3702/rinrinna.e/0_11c48_cdb99fde_M.jpg[/IMG][IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/3707/rinrinna.e/0_11e5f_16580b9c_M.jpg[/IMG]
[IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/3702/rinrinna.e/0_11c45_174e8d98_M.jpg[/IMG][IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/3009/rinrinna.e/0_11c44_17e6212e_M.jpg[/IMG]
groselina@ya.ru

Цитата
Сергей пишет:
Здравствуйте! Вопросик возник - када листья "ржавеют" на петуньках, эт что? Ложная, мучнистая роса? Или я их перекормил железом и оно заржавело на листу?    
Ложная мучнистая роса - белая (как порошком посыпано на листьях), если не бороться с ней, то да, листья станут "ржавыми", а если "ржавчина" на нижних листьях, то скорее всего ожог от железного купороса.
Цитата
Чучелка пишет:
А они назло мне не умерли и цветут smile:P ...
А чего это на зло? НА РАДОСТЬ!!!

Света-SUN, а какая же тада, обычная мучнистая роса? ;-) :)... Она ж, вроде и есть белая и пушистая? А у меня листья, полностью покрываются ржавчиной и нижние и всякие, без изначального "снега"! Наверное, усе таки, енто ЛМР! ;-)... А на счет передоза железа, правильно было подмечено - листья приобретают фиолЭтовый оттенок! У мене калиброшка одна, так объелась!!! Я ж, как то писал, че купил пол кило железяки! Ну и кормил всех, щедрой, барской рукой! :-D А че,..... ща стоит, така прЫкольная, загадочно-необычная! ;-) :-D..... А на счет ржавчины хотелось бы разобраться поконкретней, может у кого каки мнения, ешо е??! Я на передоз удобрениями, тож грешу! Сейчас перестал баловаться кормежкой и по моему, растюхи стали выглядеть лучше, листва приобретает первозданный вид! :) ... Ну эт так, чисто мое наблюдение ботаника-любителя. Профессионалы, скажите, че вы думаете на счет ржавчины? ;-) .....

Сергей, первая мысль была о том, что, возможно, это и есть одноименное заболевание, то есть "ржавчина", но петунии ею, кажется, не болеют.
Или, все-таки, болеют?  :thk:
Кстати, было бы неплохо увидеть фотографии.
P.S. Я не профессионал.  :)
Изменено: Annabell - 01.09.2009 18:19:30

Цитата
Света-SUN пишет:
Ложная мучнистая роса - белая (как порошком посыпано на листьях)

Это как раз не ложная, а обыкновенная мучнистая роса. В нашем случае мы склоняемся именно к ЛМP. Но меня смущает то, что при ней на нижней части листа образуется серовато фиолетовый налёт. Лично в моём случае никакого налёта нет. Да и развивается она приемущественно при влажной погоде, у меня же наоборот очень сухой воздух и никакой влажностью не пахнет :thk:

IRino,

Это похоже на товарищей из Аэлитовской смеси Дольче трио.Еще можно посмотреть их же Фраголино. Это модная расцветка, появившаяся первый сезон на наших рынках.
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Чучелка, спасибо! Теперь понятно, почему раньше таких никогда не встречала.
groselina@ya.ru

Девочки!! Мои петунии все таки не выдержали ливни, те, которые оправились, все равно страдают. Главное- цветы покрываются пятнышками,и пропадают. Что это? Роса или тля? (Фоты муж удалил случайно). :?:  :pray:
г.Тюмень

Nivola,
Не только петунии страдают от холодных дождей. И розы в пятнах,  и флоксы ( в теме про них есть соответствующее фото). Грунтовые петунии у меня тоже стали пятнистыми, а грандифлоры расползаются в кисель. Но если пару дней стоит солнечная погода, цветы без пятен новые распускаются.  Какие-нибудь гнили разводятся в холоде и сырости.
Изменено: Ира - 03.09.2009 21:24:12
Страницы: Пред. 1 ... 463 464 465 466 467 ... 477 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.