Меня всегда терзали смутные сомнения..., вернее, я на 99% могу утверждать, что это не калибрахоа. Вместе с этой фоткой, есть отдельная фото цветка. Так вот, я почти со сто процентной точностью могу сказать, что это цветок- не калибрахоа, скорей всего сурфиния. Именно эти фото и путают народ, как отличить калибрахоа от петунии или сурфинии. А фото MarUna, если я не ошибаюсь. Давно её не видно. Именно после её жёлтой калиброшки я заболела этим цветком. Кстати, Сергей, у калиброшек, у всех, жёлтое горлышко. Уже почти осень, а я до сих пор не могу налюбоваться этими малышками. На следующий год, Бог даст сохранить черенки, почти всё засажу ими.
Изменено: Vita - 28.08.2009 17:14:19(смена фотографии)
.... Не знаю, спорЫть не буду! Я ваще пока профан, в ентих делах! Но опять же,..... видел, своими глазами, калиброшку у Ларисы Барышевой, фуксийного цвета! И она мне показалась, ооооой какой, не маленькой! Ларис или я ошибаюсь?..... Кстати, точно у всех горлышко желтое! Шо то я ранше об етом не задумывалси! .....
Сергей пишет: видел, своими глазами, калиброшку у Ларисы Барышевой, фуксийного цвета! И она мне показалась, ооооой какой, не маленькой! Ларис или я ошибаюсь?...
Не маленькой...в каком смысле. Сами цветы или размер кустика? Ларчик, фото в студию ! Свои я нахожу тоже даволно - таки немаленькими, но до метровой длины они не доросли. Хотя, большинство черенков я посадила только в июле и им от силы сейчас 3 месяца, но размерчик уже внушительный, несмотря на холодное и дождливое в этом году лето.
fialkanata, спасибо. Я почему надеялась на домашние средства - у нас "Топаза" в продаже не видела, бывает, но почему-то очень редко. Советуют "Квадрис" и другие фунгицидные препараты, я пробовала - не особо помогает, начинаю думать, что все препараты поддельные. И "Актара" против клеща никак себя не проявила (бархатцы погибли, несмотря на мою самоотверженную борьбу с паутинным клещом, чтоб ему пусто было!), да и выглядела "Актара" совсем не так, как в инете на фото в статьях о ней.
Нет безвыходных положений. Даже если вас съели, у вас есть два выхода!
Вита, и куст болшой у калиброхи и цветы здоровенные! Я первое время "плакил", че у меня не такие, а потом они как то раз и тож стали крупными, не как у других сортов! Значит, думаю, им стало весело и комфортно! ....
Сергей пишет: Я первое время "плакил", че у меня не такие,
Сега, не плачь Я сама ещё в поисках и открытиях. В том году у меня была только одна калиброшка. Я её холила...единственное, чем она заболела, был хлороз и мне казалось, что страшнее ничего не бывет В этом году я всё предприняла, чтоб мои калиброшки не заболели этой ужасной болезнью...ею они не заболели, но... На них напала тля, они были облеплены полностью. Потом я обнаружила большую зелёную гусеницу, жующую моих любимцев, а потом... ещё и паутинный клещ Я всех паразитов победила... Но так и не поняла, почему перестала цвести моя фуксия, прошлогодний черенок. Цвела, цвела, а потом, просто зелёный куст и ни одного цветочка. Пришлось её удалить из кашпо, а вместо неё посадить молодые черенки,...ну и что, что скоро осень. Жду, когда они распушатся и порадую меня, быть может, до ноября месяца
... Да уж, усе эти напасти! ... У меня тож, ента зеленая многоботинковая, не ток калиброхи почикала, но и бархатцы обхрумкала до самых шкилетов! И хлавное так быстро!!! В течении нескольких часов! ...... А то что некоторые листья желтеют у основания, на калиброхах, эт ни че или че?
Сергей пишет: А то что некоторые листья желтеют у основания, на калиброхах, эт ни че или че?
У меня тоже такое есть, обычно, если закрывают плотно ветки, некоторые молодые побеги даже сохнут. Но такое наблюдаю и у ампельных петуний, думаю, что это норма.
Цитата
kop73 пишет: Сегодня купила, увидев салмон шейз вельвет и парпл вельвет, крышу сорвало. Наконец и в Киеве можно купить благородные ампели в ф-ме Коуэл. От ф-мы Cerny.
Я покупала эти сорта от "Гавриш". Уже давно поняла, что он тоже с Чешской фирмой работает. Салмон удалось прорастить спустя месяц (уже из второй! пачки) одну семянушку. Цвет симпатичный, не совсем ампель, хотя он у меня, может быть, рос не в совсем удачном ящике и себя не показал. А вот Парпл Вельвет понравился...единственное, очень быстро отцветают цветы, запариваюсь обрываь...в августе с этим делом завязала.
kop73 пишет: Сегодня купила, увидев салмон шейз вельвет и парпл вельвет, крышу сорвало. Наконец и в Киеве можно купить благородные ампели в ф-ме Коуэл. От ф-мы Cerny. Счастью нет предела.
Танюшка, если интересно вот фоткию Парпл Вельвет 100% ампель с тонкими , гибкими плетями. На фото он в кашпо диаметром 40 см.
kop73 пишет: Сегодня купила, увидев салмон шейз вельвет и парпл вельвет
Таня, помимо Береники на другом форуме, здесь покажу Сальмон с Парплом от Коуэл.Я их уже в этом году опробовала. Вита права Салмон Шейдз совсем не ампель. Цветение, правда, обильное и равномерное, но растет шариком, совсем другой характер роста побегов.У меня он немного кривобокий т.к. солнышка ему достается только пару часов с утра. Ну а Парпл Велвет классический ампель. [IMG]http://i004.radikal.ru/0908/03/e032e6a263e9t.jpg[/IMG] У Салмона горшок 5л, у Парпла приблизительно 10л, в горшках по одному растению.
Vita у меня от ф-мы Коуэл 98 % всхожесть была в этом году, надеюсь и в этом году свеженькие семена от Cheny. А на какой стороне росли? vesianka, шикарные горшки у деток, значит и мне надо выделить побольше. Спасибо большое девушки за фото, как руки чешутся уже их посеять Мне б истиное счастье было бы такого цветения достичь. боюсь не получится, ведь цветы на лоджии застекленной, но может по кустику у село маме отдам, там сонца... уже слюнки текут. Хочу следующего сезона!!
kop73 пишет: Сегодня купила, увидев салмон шейз вельвет и парпл вельвет, крышу сорвало. Наконец и в Киеве можно купить благородные ампели в ф-ме Коуэл. От ф-мы Cerny.
Vita пишет: Меня всегда терзали смутные сомнения..., вернее, я на 99% могу утверждать, что это не калибрахоа. Вместе с этой фоткой, есть отдельная фото цветка. Так вот, я почти со сто процентной точностью могу сказать, что это цветок- не калибрахоа, скорей всего сурфиния.
Vita пишет: Ларчик, фото в студию ! Свои я нахожу тоже даволно - таки немаленькими, но до метровой длины они не доросли.
Ой,простите фотика сейчас нет.Но фуксийная сейчас уже 80 см.в длинну.А цветочек действительно крупнее у нее опять же .у других на начальном этапе роста крупнее,потом мельчают.