Тань, я уже не только купила, но и даже попробовала посеять. Первого июля еще, ага! Уговорила сама себя, типа, да я просто посмотрю, какая она - "Соната" от фирмы "Свитязь". Посеяла всего два семечка, сыночек в тот же вечер стаканчик уронил-рассыпал, одно, очевидно, потерялось, а другое взошло и пока что - ттт, растет. Сегодня второй раз пикировала, уже сидит в пивном пластиковом стакане. У меня вся квартира на южной стороне, лоджия застекленная, поэтому надеюсь на цветение в октябре-ноябре. Естественно, буду досвечивать. И, может, наконец-то действительно будет чем похвастаться!
В пакетиках ждут весны семена петуний (от "Сакаты" и от "Свитязя"), портулака, кампанулы, бархатцев и душистого горошка. А еще сегодня из шишки навыбивала семян голубой ели. Сын говорит, что мне пора в магазин, где сбрую продают - шоры покупать. А то ни одной клумбы не пропускаю: или семена собираю, или череночек пробую взять, или просто любуюсь. Как писала Евгеша, "что за болезнь такая!" Очень часто эти слова вспоминаю!
Нет безвыходных положений. Даже если вас съели, у вас есть два выхода!
Vita, Калиброшки как всегда безупречны .Супер . Я свои черенкую потихоньку ,мне придарили еще не укоренный череночек калиброшки якобы махровой .Но сама я не видела цветы ,хозяйка говорит ,что он имеет в центре небольшой завиток-лепесток.Будет результат -будем показывать.
Annabell, Тауга, Поздрав з яремнерже, Снени, все со штрихами и однотонные. Все с рисунком - хрестиками и ободками по краю получаются при рассеянном свете почти однотонные. Не сеяла с белой серединкой, но думаю может хорошо получится.
kop73, Танечка, я покупала у нас в Мариуполе в OBI. Помнится, кто-то здесь фото пакетиков от сакатовских семян выкладывал - мои точно такие же, с голограммой.
Девочки, пожалуйста, посоветуйте, каким домашним средством можно эффективно бороться с мучнистой росой, можно ли победить эту "прелесть" без химии?
Нет безвыходных положений. Даже если вас съели, у вас есть два выхода!
Я вот только вчера прочитала, что от гнилей очень эффективно использовать 20 капель иода на 10 литров воды, этим опрыскать. Может от мучнистой тоже поможет, попробуйте.
Ольга пишет: Девочки, пожалуйста, посоветуйте, каким домашним средством можно эффективно бороться с мучнистой росой, можно ли победить эту "прелесть" без химии?
У меня она была когда-то на петуниях и на пеларгониях.Ничего не помогало,кроме Топаза.Этот убивает все за один раз. А без химии,мне кажется,ничего не выйдет.Если растюхи в гошках-расставьте пореже.оборвите больной лист и меньше поливайте.Муч роса любит влагу и загущенность.Но я бы обработала химией-она очень быстро распространяется,может пропасть много растений.Удачи!
kop73 пишет: Annabell, Тауга, Поздрав з яремнерже, Снени, все со штрихами и однотонные. Все с рисунком - хрестиками и ободками по краю получаются при рассеянном свете почти однотонные.
Да, у меня пикоти тоже на балконе утратили свой очаровательный белый ободок, а под лампами было очень красиво. А со штрихами это типа Все Звезды или Голубое Вино от Аэлиты, что ли? Они у меня, к сожалению, на балконе тоже стали намного бледнее и рисунок не такой контрастный, как хотелось бы. Вообще, видела недавно в парке одну очень показательную в плане влияния освещенности клумбу с петуниями. Огромная клумба, часть на палящем солнце, часть в полной тени под ветвями большого дуба. Называется, почувствуйте разницу. Насколько роскошные обилино ветвящиеся с шапками цветов кусты были на солнце, настолько же хилые в одну палку с несколькими цветочками - в тени. Жаль, фотоаппарата с собой не было.
Девочки, а кто сажал Малиновый Каприз от Аэлиты, покажите, пожалуйста, фотки, что получилось! Сорт на картинке очень понравился, но семян в прошлом году не нашла.
Цитата
fialkanata пишет: У меня она была когда-то на петуниях и на пеларгониях.Ничего не помогало,кроме Топаза.Этот убивает все за один раз.
Точно,очень эффективная вещь. Максисум две обработки, и все в порядке. А некоторые его даже в профилактических целях используют.
Лариса Барышева пишет: Я свои черенкую потихоньку ,мне придарили еще не укоренный череночек калиброшки якобы махровой .Но сама я не видела цветы ,хозяйка говорит ,что он имеет в центре небольшой завиток-лепесток.Будет результат -будем показывать
У меня были фото из и-нета махровой калиброшки, симпатичная, но нет этого очаровательного горлышка, которое мне так нравится. Но мне бы тоже хотелось такую приобрести.
Давно я здесь не была, у всех такие симпатяги цветут! Молодцы!
Цитата
Annabell пишет: Девочки, а кто сажал Малиновый Каприз от Аэлиты, покажите, пожалуйста, фотки, что получилось! Сорт на картинке очень понравился, но семян в прошлом году не нашла.
Я тоже прикупила эту капризку на след.год. Но здесь два или даже три человека писали, что вырастает не что, что надо, нечто непонятно-голубоватое. У Аэлиты такая пересортица редкость, вот и думаю садить или наплевать.
Цитата
Annabell пишет:
Цитата
fialkanata пишет: У меня она была когда-то на петуниях и на пеларгониях.Ничего не помогало,кроме Топаза.Этот убивает все за один раз.
Точно,очень эффективная вещь. Максисум две обработки, и все в порядке. А некоторые его даже в профилактических целях используют.
Да, в этом году у нас оч.холодное и дождливое лето больше похожее на осень. Большой риск МР. Так что пару раз балконных жителей обрабатывала Топазом в целях профилактики. В ОГ на даче ничего не делала, там петуняхи и так замечательно растут.
kop73 пишет: Признавайтесь все, кто уже семена на новый сезон купил я вот думала что старых сорто хватит, так муж купил еще ампельных 2 пакетика причем неизвестного производителя
Уже, хапаю правда в магазинах мейчас мало что есть. Заказала из пары инет-магазинов, с семена-пост уже пришла посылка. У меня муж семенушки не покупает, эт мое.
Я в этом году уже устала от цветов, особенно от кустовых. На следующий год хочу высадить больше ампелей и меньше кустовых. У нас сейчас совсем выбора семян нет, но я ещё весной прикупила на следующий год.
Девочки, подскажите и если можно покажите сорта Андреа, Береника, Марика, Сильвия, Каркулка, Крайковый завой. как ведут себя эти сорта и красивые ли цветки или воронкообразные? Какова обильность цветения?
Девочки, а кто сажал Малиновый Каприз от Аэлиты, покажите, пожалуйста, фотки, что получилось! Сорт на картинке очень понравился, но семян в прошлом году не нашла.
кто-то уже сеял из любопытсва в июле,так что Вы не одиноки я тоже купила "Малиновый каприз" Аэлиты и две семечки посадила. Зацвело вот так.
Девочки, а кто сажал Малиновый Каприз от Аэлиты, покажите, пожалуйста, фотки, что получилось! кто-то уже сеял из любопытсва в июле,так что Вы не одиноки я тоже купила "Малиновый каприз" Аэлиты и две семечки посадила. Зацвело вот так.
У меня зацвело еще того хуже, дичь какая-то. Но фотки вроде на работе нет. Тут внутри какие-то жилки, а у меня по всему цветку эти жилки. А цвет такой же примерно. Ужас просто. Еще 9 семянок осталось. Не знаю, что с ними и делать.
Сергей пишет:Хотел спросить - а ты после того, как черенки приживаются, прищипываешь их, че бы кустились??? Шо то у меня ростут, какими то палками, в разные стороны! Единственное синий, с желтым глазком пушистик! ... И еще вопросик - 20 сантиметров прироста, за 1,5 месяца, енто нормально??? Ваще, они када нибудь, будут здоровенными кустищами??? Сергей, не могу отправить письмо в личку, чтоб ответить на интересующие тебя вопросы. Так что отвечу здесь, если ты не против. Но честно говоря, я ещё новичок в этом деле и о калиброшках не так много знаю. Вообще-то я черенки не прищипываю. Если достаточно им солнца, они сами начинают куститься. Да.., ещё пушаться когда пересаживаешь в объёмчик побольше. Но если их прищипнуть, думаю, ничего страшного не будет. Что касается прироста, то об этом трудно судить, смотря к какой сортосерии они у тебя относятся. Вот у меня одна привезённая калиброшка Calibrachoa Calita Purple Star, заявленая производителем длина 50 см. и ширина куста 30см. Такой у меня примерно и есть кустик сейчас. На Миллион Беллз не написана длина, но думаю, плети должны быть подлинее, чем 50 см. В нашем каталоге петуний есть калиброшки, если я не ошибаюсь, длина заявлена 30 или 40 см. У калибрахоя есть сортосерии Миллион беллз, Супербеллз, Калита, Ноа и т.д. Но сколько лазила в и-нете, так и не нашла краткого описания всех этих серий. А вот чтоб были здоровенные кустища, должно быть лето круглый год. Но может я ошибаюсь.
Вита, я где то в Сети читал, че на изначальном этапе калиброшки тож прищипывают! Такой вопрос уже задавал Ларисе Барышевой (у меня все калибры от нее), так она мне ответила так же, как и ты - пушатся сами, када им весело и комфортно! Но у мене пушится токо СИНЯЯ, с желтым глазком! ... Как у тебе на последней фотке! А на счет размера, видел здесь у кого то кустище, в пол человеческого роста, на второй год цветения!!!.....