Татьяна, нет, я все сорта, которые сеяла, помню наизусть. Эта петунька - явный пересорт, случайно попалась. А вот на что она похожа, хотелось бы знать! У Скай Блю желтого глазка нет и цветок бледнее и крупнее гораздо.
kop73 пишет: Ира, сколько кустов в ящике и какова его длина, мне нравится густота посадки
Таня, так как не знаю, про какой ящик спрашиваешь, отвечу про оба: На предыдущей странице желтая и синяя петуньки: 1 куст синей и 2 куста Фонарика в ящике 40х18х16 На этой странице: 1 Желтая лавина, 1 Синий водопад и 1 Белая лавина в ящике 80х15х15 Чтобы друг руга не задавили, постоянно отламываю старые ветки. И самой петуньке легче, и соседние петуньки не страдают, и мне на букеты хватает. Я на третий год выращивания заметила, что если прореживать еще и листья у основания куста ( они все равно желтеют, сохнут со временем), петуньке это нравится. Куст проветривается, не болеет, появляются новые молодые веточки снизу. Этот совет не для петунек в ОГ, конечно, только для балконных.
Это скорее неудачное расположение в ящике. Вот если твоя клумба была круглой и водопад посадить по периферии в виде юбки, а желтиков - в центр (немахровые всегда обгоняют махровые каскады и были бы "фонтаном") - можно было бы очень поспорить насчет неудачности.
А-а-а-а! Хочу круглую клумбу на балконе! Давно хочу! Но не вписывается она в прямоугольник балкона На даче можно, конечно, но там бываешь раз в неделю, а петунькам это не нравится... Я на балкон давно ищу кашпо в четверть круга, но пока нашла только маленькое, там у меня тунбергия с миной растет, и три петуньки, очень им тесно [IMG]http://s52.radikal.ru/i136/0908/a4/4679b8b04938t.jpg[/IMG]
спасибочки У меня ящик 60 на 18, вот и решаю как в следующий год сажать, чтоб было не редко. Лоджия восточно-южная, но контейнеры в глубине, солнце совсем не падает на них, а только насыщенный рассеянный свет. Сине-желтый вазон у вас мне понравился по густоте, а мне что посоветуете, по 4 в такой контейнер, 1 лавину и 3 кустовых?
Чучелка пишет: Вот если твоя клумба была круглой А-а-а-а! Хочу круглую клумбу на балконе!
Я сегодня в городе видела в круглой клумбе посажена суперкаскадная лиловая и суперкаскадная не знаю названия, но она такая бордово-вишневая, очень красиво получилось. А я садила питунии Розовый мрамор с циниями. Чо попало... Просто цинии оказались очень высокими, даже все это сфотать невозможно, в кадр не влазит. Вобщем не красиво.
Анна Листопад пишет: Вита. Конечно до твоих калиброх мне не удалось дотянуться Но всё же я восторгаюсь и тем,что вышло у меня))))) Всё же первый раз, да и цветочек этот маленький меня околдовал просто хоть и капризные очень. Надеюсь на следующий год потягаюсь с тобой PS/ Череночки розовой зацвели
Ты не прибедняйся Шикарная калиброшка. А вот как буду выращивать в следующем году, ума не приложу - на работу выхожу через месяца - полтора. Боюсь, времени столько не будет уделять моим любимцам. Но это не значит, что я завяжу с петуньками и калиброшками. Уже начала потихоньку черенковать калиброшки на зимовку. Тьфу-тьфу-тьфу, пока укореняются 100%. А на первой фотке у тебя сурфинии?
Я черенковала петунию, так цветы на кусте с черенка мелкие. Мне не понравилось. Vita, обалденно красивые калиброшки, причем даже выделить самую красивую не могу, все шикарные. Признавайтесь все, кто уже семена на новый сезон купил я вот думала что старых сорто хватит, так муж купил еще ампельных 2 пакетика причем неизвестного производителя
Я буду сеять в новом сезоне прежние сорта, правда некоторые не буду. Все непривзойденные, желтую и фросты с махровыми не буду. У меня солнца не хватает им на лоджии, вот и не впечетлили.