Анна Листопад,я тоже выставляла свои фотки недавно с такой же ерундой как у Вас.Это не залив и не вредитель,это неизвестно что.У меня так в этом году много петуний пропало,в основном в ОГ,но много и в горшках.Я их просто повырывала и уничтожила,чтобы не распространять заразу.У таких петуний очень слабая корневая,может,из-за этого они болеют и высыхают.Ответа я так и не нашла,может,девочки помогут.
Ramblin F1 Nu Blue,Tornado F1 Silver,Ramblin F1 Salmon Capri от Биотехники.Торнадо силвер совершенно огромный куст в 12л кашпо, просто масштаб подвел .Чесно говоря в нашей жаре все же петунья лучше в грунте.В кашпо нужен ежедневный полив а иначе сильно пересыхает в 40 градусах все [IMG]http://s48.radikal.ru/i120/0908/44/eb160e057d37.jpg[/IMG] [IMG]http://i067.radikal.ru/0908/fe/eaacc342344b.jpg[/IMG]
fialkanata пишет: Анна Листопад,я тоже выставляла свои фотки недавно с такой же ерундой как у Вас.Это не залив и не вредитель,это неизвестно что.У меня так в этом году много петуний пропало,в основном в ОГ,но много и в горшках.Я их просто повырывала и уничтожила,чтобы не распространять заразу.У таких петуний очень слабая корневая,может,из-за этого они болеют и высыхают.Ответа я так и не нашла,может,девочки помогут.
Вот и я не могу понять, что это и темболее вылечить((( Выдирать и уничтожать такие растюхи не могу, т.к. им много и рука не поднимается.
Девочки, помогите! Сурфинька была куплена на базаре.Она и сначала была не красавицей, но листики были зелененькие и цвела, можно сказать, прилично.А вот недавно стала замечать, что сохнут листья. Я ее и тем и этим брызгала ( Топазом), результат на фото. Подскажите, что делать? Возможно ли ее еще спасти?
Нилок пишет: Девочки, помогите! Сурфинька была куплена на базаре.Она и сначала была не красавицей, но листики были зелененькие и цвела, можно сказать, прилично.А вот недавно стала замечать, что сохнут листья. Я ее и тем и этим брызгала ( Топазом), результат на фото. Подскажите, что делать? Возможно ли ее еще спасти?
Нилок, это у вас всё-таки мучнистая роса...топаз должен помогать...может вы неправильно развели препарат? у меня в открытом грунте петунии соседствуют с помидорами и при обработке их препаратами от фитофторы попадает и на петунии...пока болезней не замечала...девочки, попробуйте ридомил-голд от болезней помидоров и картофеля, ведь петунии - их родственники... думаю, что в вашей ситуации хуже не будет...
спасибо, чучелка за добрые слова...тем более приятно их услышать от Вас, корифея петуниеводства... звёзды действительно удивили... такой эффект вижу в первый раз... в открытом грунте небывалое нашествие гусениц и слизней...в кружева превращена половина растюх...петуни страшно показывать...обработала искрой золотой...гусеницы частично отдали богу душу, а слизни, кажется, даже поправились... жирные такие...
Девочки, всем спасибо, кто откликнулся на мои проблемы!!! Актелликом вчера опрыснула, очередь за Топазом. Можно еще одын вопрос? А черенковать такую здыхлю можно?( это я все о той же сурфинии)
Krasata, балкончик ЧУДО! Мне понравилась махрушечка, почему-то раньше они мне не очень.
Божья коровка, с эпитетами уже проблемы! А что растет в кашпо на 3 фотке?
а махровые петунии лучше смотрятся в контейнерах...на лоджии просто незаметно, что в правом углу буйствует "синий водопад", а в левом "орхид мист"... и лучше не брать широкие ёмкости...тот же эффект, что и в открытом грунте - растени забрызгиваются при поливе и дожде грязью и выглядят неопрятно...моя ошибка в этом году - посадка махрушек в контейнеры размером метр на полметра... лучшие "домики" для петуней - это круглые горшки, литров на 15-25...тогда растени красиво свешиваются за край ёмкости и не пачкаются... и в случае дизайнерского зуда их легко переставить с места на место...хотя, в садовом центре мне встречались поддоны на колёсиках...