Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 109994
Hosts 5460
Visitors 18307
38
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2009

Петунии 2009

Страницы: Пред. 1 ... 454 455 456 457 458 ... 477 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2009, и опять все с начала

Цитата
ludmila27 пишет:
Добрый вечер! фото цветов в теме - красота!
я так поняла,что лучшая фирма с семенами петуньи "Биотехника"? где их лучше покупать? первый раз прочитала в вашей теме,что петуньи надо стричь! когда это лучше делать? в какой земле выращивать семена?
извините за вопросы,все страницы не осилила - информации полно!
Открой у Чучелки группа петуния, там технология "Выращивания петунии от Чучелки" и все ответы на твои вопросы.
Алматы

Цитата
Лариса Барышева пишет:

Подойдет.У нас в Казахстане ,не знаю как у вас ,вода содержит очень много минералов и солей,это защелачивает грунт и удобрения не усваиваются растениями.Хвоя при разложении подкисляет почву ,что и нужно для растишек.
Спасибо Лариса, а то я не пойму с чего это решила, что хвойная кислотность не подойдет. А у нас возле дачи все хвойное.

Про семена у Наташи в группе тоже есть тема. Повторюсь: понравились Биотехника и Аэлита.
г.Тюмень

Цитата
Лариса Барышева пишет:
Да ,бери верхний слой и нижний ,какой берется.А смеси готовят те ,у кого есть возможность.Или большие объемы ,но торф всеравно приходиться покупать.

Татьяна, Забайкальский край, г. Чита

Украсил окошко на балконе. Разница между снимками 36 дней и замена верхней махровой сурфинии на простую.
[IMG]http://i039.radikal.ru/0907/27/141bb47c1c3dt.jpg[/IMG]
[IMG]http://i073.radikal.ru/0908/e8/98e4da421af2t.jpg[/IMG]

А я к вам за помощью. Мои петуни явно страдают от перелива: желтеют и отсыхают нижние листья, и от мучнистой росы лечить замучилась. Козырька нет, потолок высокий, квартира съемная. Слой дренажа на дне 3 см, отверстия есть, не спасает. Уже намешала между кустами дренажа по мере возможности, все равно страдают. :cry:  Что еще можно придумать? В следующем году почву полегче сделаю, чем сейчас помочь? У вас у всех так все здорово, кусты жирные, сочные, а мои :cry: , а у меня  :cry:
девятьсот3 192 26 десять

Цитата
nemoskvichka пишет:
Девочки, помогите, может есть у кого действенные рецепты...
У меня была такая проблема только с вороной,она просто выкидывала горшки с цветами с балкона(тоже второй этаж) Я поставила чучело небольшое из соломы и больше мои цветочки никто не беспокоит :)
Санкт-Петербург

[IMG]http://s04.radikal.ru/i177/0908/60/0b796d6da0a1.jpg[/IMG]
[IMG]http://i039.radikal.ru/0908/97/f2c94b358bd4.jpg[/IMG]
Ростов-на-Дону

[IMG]http://s41.radikal.ru/i094/0908/37/b13cf780bc36.jpg[/IMG]
Ростов-на-Дону

Елена Халина,

Слов нет,красиво! :)  :obm:

Открой у Чучелки группа петуния, там технология "Выращивания петунии от Чучелки" и все ответы на твои вопросы.[/QUOTE]
не открывается чего-то у меня Чучелкина группа с петуниями...  :cry:
8 905 700 07 пять три

ludmila27,

У Чучелки самой она нифига не открывается. Ссылку постараюсь переделать...

Елена Халина,
Очень красивишно, особенно самая первая фота. Это кто? Вандервейв блю?
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

А у меня открывается, правда иногда требует авторизации, причем два раза. Кстати,а почему не добавили про лимонную кислоту?
г.Тюмень

Чучелка,
Теперь открывается у меня все видно .Спасибо.
Алматы

Елена Халина,
Отпад ....Очень красиво.... :buket:  :buket:  :buket:
Алматы

Елена Халина,очень красиво! А первый на фото что за сорт?

Ой, девочки, мальчики! Пропустила я кучу страниц. Пробежалась, фото просмотрела. У всех просто райская красота! Сразу заметно, что увлечённых людей в этом году поболее стало. Это радует! А я вот с проблемой. Не могу понять,что за болячка! Не залив и не засуха 100%. Это именно болячка. Начиналась на сурфиниях. Первый раз удалось погасить её с помощью фунгицида, но теперь такая бяка есть уже на многих петуньках и началась на калиброшке. Фунгицид не помогает((( Что это такое и как бороться?? Может кто-то уже сталкивался?
DSC05684.JPG (18.27 КБ)
DSC05687.JPG (20.75 КБ)
DSC05688.JPG (35.02 КБ)
DSC05690.JPG (37.18 КБ)
DSC05691.JPG (39.85 КБ)

Цитата
Nivola пишет:
А у меня открывается, правда иногда требует авторизации, причем два раза. Кстати,а почему не добавили про лимонную кислоту?

Ты про изготовление хелата из лимонки и купороса? Там есть в ссылках. И очень давно... :P

Анна Листопад,

Ань, вот тут почитай. Может бурая пятнистость?
http://flower.onego.ru/annual/petuni_b.html

Спасибо Наташа! Но вроде никаких грибков не видно...или они неразличимы глазу? Написано,что развивается от влажности и повреждений, а у нас сухо совсем((( Даже не знаю, но попробую опрыскать как написано.

:!: Кстати я обещала доложить о результатах поливам железным купоросом. Докладываю :)  Руки не дошли смешать с лимонкой, поливала просто купоросом. Столовая ложка на 5 л. воды. Первый раз полила 2 ложки на 5 л. оказалось много....нижние листья местами приобрели сиренивый цвет, но зато верхушки буквально за пару днеё стали из жёлтых нормально зелёными. После второго полива хлороза практически не наблюдается! Эффект лучше,чем от феровита! :oops: Так,что кланяюсь вам за совет!!!

Всем доброго времени суток.))))))Давно я тут  была, лето у нас в этом году,... как бы помягче выразиться...Но не смотря ни на что мы сеяли, сеем и будем сеять))))) Конечно, мои петуньки напоминают кошмар( пардоньте, это микс)))))), но очень хочется похвастаться, тем более это первый опыт.Первые две фотки это одна и та же клумба, вот не думала, что петуньи так разростаются, а белые петуньи сеялись как наперстянка, представляете?!))))) может, конечно и я пакеты перепутала, но ни одной наперстянки нигде не взошло. Девочки, подскажите как создать свой альбом.
Страницы: Пред. 1 ... 454 455 456 457 458 ... 477 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.