Божья коровка, какая красота!!! Вам очень удалась цветовая гамма! Это какой этаж?
юго-восток московской области
Пользователь
Казахстан, г.Алматы
14.08.2009 22:30:52
Божья коровка, с ума сойти !!! Такая красота! Это ж надо было всё как-то закрепить! А поливать как?
Пользователь
Луганск
14.08.2009 23:11:43
Krasata,
Божья коровка, Просто нет слов от восхищения!У меня в городе нет ни одного балкона,хотя бы отдаленно похожего.Просто супер!
Пользователь
Луганск
14.08.2009 23:14:57
Девочки из Украины!Кто-нибудь что-нибудь может сказать о выставке цветов в Киеве,которая 22.08.?Могу подгадать поездку на эти числа.Стоит ли?Там что-то продают?Семена?
Пользователь
Ростов-на-Дону
15.08.2009 00:01:43
Ой,девочки какие у вас балконы супер
Изменено: - 15.08.2009 00:02:30
Ростов-на-Дону
Пользователь
15.08.2009 10:20:00
Цитата
Krasata пишет: это фото лоджии после "стрижки" ливневым дождём...всё проредилось само собой...
я представляю чё до стрижки было
"говори лишь о том, что знаешь"
Пользователь
Привет из Бишкека! (Фрунзе)
15.08.2009 17:08:30
Цитата
Лариса Барышева пишет: Сурфиния белая твоя разрастается.
Хорошенькая, я пожалела что себе такую не оставила сейчас Татьянина цветет. У меня твоя сурфа с белой каймой здохла, представляешь уехала на Иссык-Куль на 4 дня, свекровь усердно говорит я поливала! Дождь был один раз, но наши дожди ты знаешь... она понадеялась, а грршки то под крышей весят. Хорошо ты мне черенканула, ещё не разрослась ну нече всеравно на зимовку отправлю. Хоть калиброшки все нормальные, а Вельвет я в шоке сорт экстримал, все листья обвисли цветы поникли в центре куста пожелтели, все думала здох, чуть не разревелась сразу сумки бросила схватила шланг полила выхожу утром сегодня, а он весь огурцом
Цитата
Стеша пишет: Ко мне на балкон тоже прилетают, я с ними подружилась,подкармливаю
Какая прелесть птичка и кошка!
Пользователь
Киев, южно-восточная домами полуприкрытая лоджия
15.08.2009 17:42:37
Я в шоке, приехала с отдыха, а на лоджии...все высохло или залито до стоячей воды. Это так папа поухаживал. даже нет желания больше выращивать петунии. Так расстроилась, что прямо на лоджии поднялось давление и с трудом в комнату вошла.
Пользователь
15.08.2009 18:08:27
Цитата
fialkanata пишет: Это не залив и не вредитель,это неизвестно что.У меня так в этом году много петуний пропало,в основном в ОГ,но много и в горшках.
Если ветки отсыхали то залив, я при наших +38 в ОГ поливаю 1 раз в 4 дня, земля суглинок совершенно без аэрации влагу хорошо держит, солнце с 10 утра до7 вечера. Мне очень понравилась петуния в ОГ и че че Фёдор сказал что она там жиреет, нече подобного у меня чистый суглинок ваще непонимаю как она там растет. Удобряла два раза за лето. Вот:
Анна ЛитопадПятнистость на ожоги солнечные похожи а может и от Железного купороса передоз. У меня на всех кустах внутри личтья сухие нече не понтю просто время к концу сезона темболее с нашим пеклом сложно за поливом следить.
Цитата
Елена Халина пишет: В кашпо нужен ежедневный полив а иначе сильно пересыхает в 40 градусах все
Я тоже что то делаю такие выводы что в ОГ лучше, в горшках просто безобразные к середине лета, вот днем в городе нафотала незнаю как она не горит в тени 40
Пользователь
15.08.2009 18:38:07
Цитата
Krasata пишет: лучшие "домики" для петуней - это круглые горшки, литров на 15-25...тогда
Эт точно! тазы!
Цитата
Лариса Барышева пишет: По моем у Анны немного другая "картина" ,у вас очень похоже на клеща .
+100 Помоему мучнистая роса так нежелтит лист. Паутинный клещ вьет паутинку с изнанки листа, он очень маленький я на листик дую тогда можно увидеть как они бегают,еще не все клещики вьют паутинку. Советую Фитоверм, Актелик лично мне вобще не помогал немного другой инсектицид. Фитоверм по паукообразным сразу бьет.
Пользователь
15.08.2009 18:47:14
Скажите мои фото открываются или радикал парится? Похоже превью под номером 7 непашет...
Изменено: - 15.08.2009 18:48:39
Пользователь
Курган
15.08.2009 18:54:10
Цитата
Nadin пишет:
Скажите мои фото открываются или радикал парится? Похоже превью под номером 7 непашет...
Надя нет, не открываются.
Изменено: - 15.08.2009 18:55:31
Пользователь
15.08.2009 19:53:49
Цитата
Татьяна пишет: Надя нет, не открываются.
Спасибо Тань похоже у них глюки..
Пользователь
Алма-Ата
16.08.2009 09:11:31
Я вот тож не пойму - почему практически вся петуния в горшках, ящиках, на клумбах улиц Алматы, так роскошно цветет, прям, как на лучших картинках в интернете!!! И ветра и ливневые, шквальные дожди и тысячи машин со своими выхлопами и жара под 40 ей пофигу!!!!! Вчера поднимался по одной улице, ваще просто охренел!!! Километр - полтора нескончаемая, обильно цветущая множеством красок полоса, по обеим сторонам дороги состоящая на 90% из разных сортов петунии!!! Мож зеленстрой, како волшебное заклинание знает или пользуется какими то спец элексирами из серий новейших нанотехнологий??!!! У меня нет ентому ни каких объяснений! Я просто в шоке!!!!!..... Потом домой приезжаешь, сморишь на свои кустики и думаешь - чехо же вам не хватат цветЭнпуськи??!!!..... Може мы их действительно "залюбливаем" на нет??? ......
Пользователь
16.08.2009 10:31:53
Цитата
Сергей пишет: вот тож не пойму - почему практически вся петуния в горшках, ящиках, на клумбах улиц Алматы, так роскошно цветет, прям, как на лучших картинках в интернете!!!
Цитата
Сергей пишет: Мож зеленстрой, како волшебное заклинание знает или пользуется какими то спец элексирами из серий новейших нанотехнологий??!!! У меня нет ентому ни каких объяснений! Я просто в шоке!!!!!..... Потом домой приезжаешь, сморишь на свои кустики и думаешь - чехо же вам не хватат цветЭнпуськи??!!!.....
Дело наверно просто в воле и свободе! Вот помидоры тоже не особо удаются в огороде больше в батву прут, а на поле больше помидоров чем ботвы. Я вобще не уверена что наши киргизы их вобще удобряют или перед посадкой туда что то сыпали. А вобще неоднократно слышала, что у нас почвы богаты калием, мы и воду с крана то всю жизнь пьем она богата микроэллементами, горы ледники
аэто у меня
Это в ОГ у меня В горшках удобряю 1 раз в неделю в ОГ 2 раза за все это время подкормила.
Изменено: - 16.08.2009 10:45:46
Пользователь
Алма-Ата
16.08.2009 11:07:42
...Дык и я о том же, Надин - не разу не видел как и када, их поливают в городе, хотя частенько катаюсь и днем и ночью по улицам Алматы! Все интересовало как - с трансбойта или аккуратненько под корЭшок?! ... И цветы, я думаю они тоже не обрывают, эт скоко ж, надо людей, че бы пошшшипать миллион кустов, токо одной петухи?!!! ..... У нас реально в Алма-Ате, петунию можно наблюдать через каждые несколько метров!!! Город, просто цветочный рай, какой то, кабуттТа, а не "ОтЭц яблок"!!! ......
Пользователь
Украина, Мариуполь
16.08.2009 13:13:28
Цитата
kop73 пишет: "...приехала с отдыха".
С приездом, Танечка! А я-то всё думала, что ж так долго не видно на форуме одного из самых завзятых петуниеводов Украины! Жалко растени, конечно, но ты лучше себя, любимую, побереги, не переживай так, ведь в следующем году будет еще лето, будут новые сорта и новые петунии - краше прежних. Чес-слово!
Цитата
Nadin пишет: "горы ледники".
Талая вода - это не просто вода, я слышала, она чуть ли не биологически активной становится, легко проникает через клеточные мембраны и т.д., в общем, оздоравливает-стимулирует и вообще очень полезная. У нас многие воду замораживают и потом пьют именно талую. Возможно, это часть "секрета Зеленстроя"?
Нет безвыходных положений. Даже если вас съели, у вас есть два выхода!
Пользователь
Украина, Мариуполь
16.08.2009 13:40:34
Весной рассматривала пакетики с семенами в магазинах, вчитывалась в статьи в каталогах типа "Семена - почтой", и мне, как "чайнику", были непонятны многие термины, картинка понравилась - купила, а теперь вижу, что некоторые сорта не подходят для моих условий. "Опыт - сын ошибок трудных"... После этой потихоньку "прояснилось". Профессионалам-то понятны все эти "грандифлоры" да "мультифлоры", а мне лучше вот так, с картинкой и рекомендациями... Впадаю в детство, наверное, мышление становится конкретным...
Единственно, озадачила фраза "если бы селекционерам удалось получить петунии синего цвета". Суперкаскадная синяя, например, как бы и не существует, так, что ли?
Изменено: - 16.08.2009 13:44:32
Нет безвыходных положений. Даже если вас съели, у вас есть два выхода!
Пользователь
16.08.2009 15:52:23
Цитата
Ольга пишет: С приездом, Танечка
Спасибо, что не забыли меня. У меня ведь и в ОГ в саду высаженны по кустику те же сорта. Так вот в чем прикол.
На лоджии я удобряла с каждым поливом. Грунт покупной для цветов. Сторона восточно-южная. Обрывала увядшие цветки. Цвели скудно.
В саду без удобрений. Земля бедная, как песок. Место под солнцем целый день. Не обрывала не увядшие. Цвели шикарно.
Цитата
Ольга пишет: если бы селекционерам удалось получить петунии синего цвета".
Меня это расмешило. Синие есть уже давно, видно автор собрал со старых ссылок материал, а сам петуниями не занимался.
Пользователь
16.08.2009 15:54:37
Я выращивала кустовые синие, про суперкаскадных не скажу.