Сергей пишет: Немосквичка пишет, что ее достали соседи, голуби и прочая живность! ... Удивительно, но у меня в ентом году, как занялся цветами и газоном, та же история! Раздражают, буквально все - гусеницы и прочие червяки, муравьи, пауки, птицы, деревья в саду, на которых, то тля поселяется, то яблоки или урюк падает, ломая кусты цветов и пачкая газон, то света не хватат, для роста малой живности!!!... Тож готов, всех уничтожить, поспиливать, сжечь, растоптать....! А ешо собсем недавно, вроде все устраивало и казалось таким милым и безобидным! ....
Вот она - обратная сторона медали любви к прекрасному...
ТатьянКо пишет: рядом лес - может там чего можно взять?
Из-под березы земля хорошая, а еще лучше из-под черемухи!!!Я раньше специально ездила, заготавливала. Полный мешок наложишь-а он, мешок, невесомый! Это сейчас обленилась - проще купить.
nemoskvichka пишет: А вторая большая проблема - голуби.
А они прямо по цветам ходят?
Ко мне на балкон тоже прилетают,я с ними подружилась,подкармливаю.У меня между ящиками есть свободное расстояние,вот они на перила и приземляются,а потом на пол слетают и клюют угощение. Цветы не топчут.Один меня вообще не боится. Брызгала Топазом,прогоняю его,чтоб не отравился, а он глупыш не улетает. И вот что любопытно:не перьев,не какашек они не оставляют,балкон чистый.Правда у меня кошка их через окно гоняет,может поэтому и не задерживаются
А вот с ящиками,что за окном на карнизе была проблема. Повадилась прилетать БОЛЬШАЯ птица. Клювом трепала мои петуньки , да и крыльями приминала.Она огромная,размах крыльев на все окно. Так я и с ней подружилась. Стала на соседний карниз,на котором нет цветов ей вкуснятки оставлять . Теперь она прилетает и стучит клювом в стекло ( Иногда так сильно,что боюсь разобьет)и кричит громко.А цветы оставила в покое. [IMG]http://s40.radikal.ru/i088/0908/f3/ba2495e0f417t.jpg[/IMG]
Добрый вечер! фото цветов в теме - красота! я так поняла,что лучшая фирма с семенами петуньи "Биотехника"? где их лучше покупать? первый раз прочитала в вашей теме,что петуньи надо стричь! когда это лучше делать? в какой земле выращивать семена? извините за вопросы,все страницы не осилила - информации полно!
[QUOTE]Лариса Барышева пишет: Цитата ТатьянКо пишет: рядом лес - может там чего можно взять?. Из под елки или сосны ,хвойный опад подкисляет почву ,то что нужно [/QUOTE Сегодня была в лесу под елками слой из иголок, под березами - из неперегнивших листьев. Их прям и брать? Подскажите чайнику, неужели ну никто сам не готовит смесь????? Покупной грунт - хорош, но при большом размахе это ж разориться можно, по крайней мере у нас. У меня уже 33 сорта, если даже по 5. это сколько растюх?! А сколько горшков с землёй?! Мечта, уже жду весны!!!
Девочки, милые, здравствуйте! Соскучилась по форуму - две недели меня не было на месте. Потом пока перечитала всё, что вы написали. Уезжала, переживала, что мои красотульки без меня пропадут. Понавтыкала пластиковых бутылок в ящики. Две недели тряслась, готовилась всё выбрасывать. Приехала, а они стоят мои хорошие,чумазые все (соседи сверху все ящики засыпали сигаретным пеплом). Нижние листики правда подсохли, я их общипала. Цветов засохших много было, коробочек с семянами тоже. Я, недолго думая, всех опять подстригла, сейчас набрали цвет. Правда у меня из породистых были только Пикоти аэлитовские разных цветов и махрушки Водопад синие и белые. На махрушах было много засохших бутонов, я их все общипала. Теперь набирают новые, вроде нормальные, только мне кажется, что они мельче, чем были раньше. Да, ещё у меня вопрос. Девчата кто-нить выращивает цветы на застеклённом балконе? Поделитесь опытом. У меня сейчас на съёмной квартире два незастеклённых балкона. На следующий год будем уже в своей, но балкон у нас там на 9 этаже застеклён. Наверное будет всё вариться?
ТатьянКо пишет: Сегодня была в лесу под елками слой из иголок, под березами - из неперегнивших листьев. Их прям и брать? Подскажите чайнику, неужели ну никто сам не готовит смесь?????
Да ,бери верхний слой и нижний ,какой берется.А смеси готовят те ,у кого есть возможность.Или большие объемы ,но торф всеравно приходиться покупать.
Да, ещё у меня вопрос. Девчата кто-нить выращивает цветы на застеклённом балконе? Поделитесь опытом. У меня сейчас на съёмной квартире два незастеклённых балкона. На следующий год будем уже в своей, но балкон у нас там на 9 этаже застеклён. Наверное будет всё вариться?
Будет вариться! Нужно обеспечить проветривание особенно в жару и полив почаще. И чтобы квартира не пострадала, нам например в открытое окно окурок влетел, поймали вовремя.
Будет вариться! Нужно обеспечить проветривание особенно в жару и полив почаще. И чтобы квартира не пострадала, нам например в открытое окно окурок влетел, поймали вовремя.
Nivola, спасибо. Насчёт окурков я спокойна, мы на верхнем этаже. А вот жара беспокоит, но у нас боковые створки открываются, может это поможет хоть как-то от жары.
Добрый вечер! фото цветов в теме - красота! я так поняла,что лучшая фирма с семенами петуньи "Биотехника"? где их лучше покупать? первый раз прочитала в вашей теме,что петуньи надо стричь! когда это лучше делать? в какой земле выращивать семена? извините за вопросы,все страницы не осилила - информации полно!
Стеша пишет: И вот что любопытно:не перьев,не какашек они не оставляют,балкон чистый.Правда у меня кошка их через окно гоняет,может поэтому и не задерживаются
Наличие кошки превращает ваш балкон в фаст-фуд, быстренько перекусил - и досвидос, не засидишься. Они после вашего угощения все свои дела неспешно на втором этаже заканчивают
Nivola пишет: Девочки, а разве грунт из под хвойных подойдет?
Подойдет.У нас в Казахстане ,не знаю как у вас ,вода содержит очень много минералов и солей,это защелачивает грунт и удобрения не усваиваются растениями.Хвоя при разложении подкисляет почву ,что и нужно для растишек.