Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 42104
Hosts 1980
Visitors 8042
6
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2009

Петунии 2009

Страницы: Пред. 1 ... 457 458 459 460 461 ... 477 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2009, и опять все с начала

Krasata, Божья коровка, а на сколько литров грунта у вас подвесные кашпо? И сколько ампельных петуний можно посадить в балконный контейнер размером 20х20х80 см? Ведь подвесить 25 литровое кашпо за балконом как-то страшно. А вдруг ветер оборвет кому-то на голову!!!!!!! А балконы ваши достойны восхищения!!!!!!! :bis:  :bis:  :bis:  :bis:  :bis:  
------------------
Галина

Цитата
kop73  пишет:
Так расстроилась, что прямо на лоджии поднялось давление и с трудом в комнату вошла.
Не расстраивайтесь ,новые посадим на следующий год .
Алматы

Цитата
kop73  пишет:
Я в шоке, приехала с отдыха, а на лоджии...все высохло или залито до стоячей воды. Это так папа поухаживал.         даже нет желания больше выращивать петунии. Так расстроилась, что прямо на лоджии поднялось давление и с трудом в комнату вошла.  

Ну елки-палки. Было бы из-за чего здоровье портить... Подумаешь... И плюнь. В новый сезон ринемся с новыми силами...  :P Я от своих уже и устала даже.
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Цитата
Чучелка пишет:
Я от своих уже и устала даже.
Да, я тоже начала выбрасывать кое-что :D Те что потеряли декоративность :oops:
Ростов-на-Дону

Цитата
Сергей пишет:
...Дык и я о том же, Надин - не разу не видел как и када, их поливают в городе, хотя частенько катаюсь и днем и ночью по улицам Алматы! Все интересовало как - с трансбойта или аккуратненько под корЭшок?!
Сергей, а я видела сегодня в десятом часу вечера :P :машина-поливалка, из неё шланг с "душиком". И поливает женщина аккуратненько так.

Цитата
kop73  пишет:
Я в шоке, приехала с отдыха, а на лоджии...все высохло или залито до стоячей воды. Это так папа поухаживал.       даже нет желания больше выращивать петунии  
не переживайте так... :buket: у меня в прошлом году был лысый балкон... 8) и погода подкачала и сорта не порадовали...тоже малость подрасстроилась, но взяла себя в руки :) желание у вас точно появится... :D  весной...
юго-восток московской области

Цитата
pannochkagalina пишет:
Krasata, Божья коровка, а на сколько литров грунта у вас подвесные кашпо? И сколько ампельных петуний можно посадить в балконный контейнер размером 20х20х80 см? Ведь подвесить 25 литровое кашпо за балконом как-то страшно.

------------------
Галина
подвесные на 8 литров...для минитуний даже достаточно 3-х литровых... 25 литров я бы не рискнула подвесить, даже с учётом того, что кашпо у меня заглублены вовнутрь лоджии именно с учётом безопасности... :sml:
в такой узкий контейнер, как у вас 20:20:80 я бы посадила не более 2 ампельников... :) можно сажать и больше  :D  , но тогда самый мощный сорт забъёт своими побегами все остальные растени...их просто не будет видно...
самое главное не столько размер ёмкости для петуней, а грунт, регулярные подкормки
и освещение...(имхо)
у меня был опыт, когда петуни оставались расти в рассадной ёмкости...пышного куста, конечно не было, но растень цвела и росла до заморозков...

Цитата
Nadin пишет:

аэто у меня  :pom:  :pom:  :pom:      

Nadin может просто дело в сортах? :thk: у меня просто оооочень плох в этом году
торнадо черри и жутко хлорозит и отказывется расти волна удачи... :cry:
при прочих равных условиях с остальными петунями они кошмарно выглядят...
[IMG]http://s60.radikal.ru/i167/0908/44/67d80d7d0ab3.jpg[/IMG]
это черрик в начале лета...сейчас он ещё страшнее... :str:
иногда получаются совершенно загадочные вещи :off:  :ruk:
у меня дома прекрасно себя чувствуют порядка 250 горшков с достаточно экзотическими растениями... :oops: растут и цветут орхидеи, но необъяснимым образом не хотят расти простая традесканция и хлорофитум... :sml: как мне говорил один старый цветовод - это не твои растения...может и с сортами так? :jok: ну не понравились мы им, как хозяева... :xlb:
Изменено: Krasata - 16.08.2009 23:33:02

Спасибо девочки за поддержку, я сейчас на лоджию стараюсь не выходить. Думаю следующий год будет более удачный для лоджии, отберу понравившиеся и опять  :bis:
А вот как повели себя петунии на даче, кусты конечно развалились  :pom:

[IMG]http://i051.radikal.ru/0908/6c/2e0bb552a390t.jpg[/IMG]
[IMG]http://s58.radikal.ru/i159/0908/34/59286aeaff1et.jpg[/IMG][IMG]http://i065.radikal.ru/0908/56/21d354bfe1bbt.jpg[/IMG]
[IMG]http://i078.radikal.ru/0908/e6/58d1761d8445t.jpg[/IMG]
Изменено: kop73 - 20.08.2009 15:58:52

Цитата
Чучелка пишет:
Я от своих уже и устала даже.

Эт точно..  У меня то их совсем не много, а вот с вашими маштабами.... + у меня после обрезки цветочки измельчали, смотреть жалко :(  радует только калиброшка, она у меня получилась самой неприхотливой
DSCN2244.jpg (57.11 КБ)

kop73 , не падай духом, мы с тобой. Начнётся новая посевная и опять руки зачешутся. :D  А на даче у тебя такие красатульки :wub:
liledi, ну красотка она у тебя, тьфу на неё. :) Я на свои тоже не могу налюбоваться. А вот моя прошлогодняя фуксия не цветёт вообще, сейчас на ней ни одного цветка. Я заметила, что расти она тоже перестала. Что ей надо...Кормлю, пою... Она  наверное в обиде, что я другие калиброшки завела. :D
17.08.09.jpg (58.61 КБ)
17 авг..jpg (58.68 КБ)
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

Цитата
Анна Листопад пишет:
А я вот с проблемой. Не могу понять,что за болячка! Не залив и не засуха 100%. Это именно болячка. Начиналась на сурфиниях. Первый раз удалось погасить её с помощью фунгицида, но теперь такая бяка есть уже на многих петуньках и началась на калиброшке. Фунгицид не помогает((( Что это такое и как бороться?? Может кто-то уже сталкивался?
Сталкивались-сталкивались - всю весну боролись  :mad: . Это ложная мучнистая роса, вредитель находится внутри листа, а потому опрыскивания так мало эффективны. А Топаз в этом году у меня был неэффективен даже при МР, а уж при ЛМР - мертвому припарки, тем более, что при ЛМР опрыскивания попросту вредны.
При незначительном поражении можно попробовать фурациллин (4-10 размолотых таблетки растворить в стакане горячей воды, остудить, опрыскать и пролить) или метронидазол (трихопол) - 2 таблетки на 1 стакан воды.
Перед обработкой постараться удалить все пораженные листья. И не забудьте про профилактику - опрыскивание молочно-кислыми бактериями (сыворотка, молоко, простокваша и т.д.) или кальцинированной содой. При появлении болезни лечить ВСЕХ - и больные растения, и здоровые!!!
Если заболевание зашло далеко - помочь может только своевременное обрезание под корень - не дожидаясь перетонита  :D !, я еще снимала верхний слой земли. Но это в искл случаях, чтобы спасти сорт в коллекции.

Чучелка, Наташа, а комментарии к фото в группе не предусмотрены? А то я хотела обозвать твою петунию (которая гибрид между петунией и калиброхоа), 95% - это Petitunia "Happy Dream".

Vita, спасибо за комплимент моей калиброше, НО ей очень и очень давлеко до ТВОИХ  :buket:  просто глаз не отвести  :bis:   я смотрю и прям слюни капают  :wub:

PS: А прошлогоднюю фуксию как удолось сохранить (как я поняла, в твоем распоряжении только лоджия)?
Изменено: liledi - 17.08.2009 23:00:59

Сатори,

Неа. Там почему-то эта позиция высвечивается (комментарии), но на самом деле комменты нигде не добавляются.. :huh:

Вот эта?
http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/photo/group_24/2351/16412/
Изменено: Чучелка - 18.08.2009 09:48:17
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Цитата
fialkanata пишет:
Я уже говорила,что начали пропадать петунии в ОГ.Просто высыхают на корню.Что ни делала-без толку.За всю мою петуниевую практику это в петвый раз.

Что это такое,кто-нибудь сталкивался с этим?

Я правда поздновато со своими комментариями, но всетаки хочу высказаться (только, что приехала я). У меня точно такая же ерунда, были такие красивые, все в бутонах, потом начали сохнуть. Вырываешь, а там корни какие-то подвялые. Так пропала большая часть рассады, это случилось в начале июля примерно. Из всей рассады вообще мало чего осталось. Вот те, что были посажены в апреле, вот они сейчас хорошо цветут. И все они были посажены в грунт, перелива не было, а вот может какие-нибудь насекомые, это я допускаю.
Красноярск

Вот эта как раз апрельская. Сначала цветения, что-то не очень мне понравилась, бледная была, а потом на улицу переселилась и повеселела. Так цветет и пахнет!!!
Лиловая.jpg (57.52 КБ)
Красноярск

Быстренько почитала, что я пропустила. Смотрю у многих жалобы, что пропадают растишки. Я думаю, может это год такой плохой!? У нас даже на городских клумбах лысовато как-то. Хотя управление зеленого хозяйства всегда отличалось благоуханием цветов. Они почему-то высаживали питунии в июле, первый раз я такое увидела.
Хотя на этих клумбах росли тюльпаны, может просто ждали пока засохнут листочки у тюльпанов, вобщем не знаю...но сажали поздно очень.
Красноярск

У меня тож, засох Каскадный красный! :(.... А как цвел - просто супер!... Шас стоят сухие палки, практически без листьев, но по прежнему набирают новые бутоны! Удивительно! :).. Вчера поникли листья на одном из кустов синего каскадного, повис холовою вниз, похоже на симптомы перелива, но почему то, пара собратьев из ентого же горшка чувствуют себя, вроде не плохо!.... Вот попробуй их пойми!....

[IMG]http://s43.radikal.ru/i100/0908/a0/ca785d6bfcae.jpg[/IMG]
Страницы: Пред. 1 ... 457 458 459 460 461 ... 477 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.