Нюта пишет: Девушки, ну скажите, где эта статья про укоренение черенков? Было 25 черенков калиброши. Осталось 3. То плесневеют, то сохнут. Тыкните меня в статью, пли-и-и-з!
На странице 328 этого форума Vita показала наглядный урок. Я ссыку специально сохранила, чтоб не забыть , пользуйтесь на здоровье
Дашута пишет: Караул!! Составила заказ на сайте НК, но не отправила, подружку ждала. Сегодня с подругой открываем нашу карзину, а там половины сортов нет. Просто " сорт не найден"!!! Уже продали, да? Как думаете, к осени что-то появится, или это уже все..
Не думаю, если продали у них такой товар нельзя засунуть в корзину, кнопка пропадает, можно только аннотацию прочесть. Зайдите на страницу с петуниями и так можно убедиться что товар не распродан. Я тоже у них роюсь, накидала в корзину десяток петуний и еще копаюсь в остальном, это продолжается уже дня три и ничего из мой корзины не исчезало. И еще проверьте настройки вашего броузера. Осенью-зимой начнется новый сезон, там может что-то новое появиться, но и старое могут распродать, вот фортунии уже продали и переходят на супертунии.
Оленька ,большое спасибо за заботу .Сегодня с утра компик соблаговолил все фоты показать .Да есть чем восхищаться.Супер .Супер.Супер. Первый раз ,несколько лет назад я в газете "Цветок " читала вашу статью ,тогда и не мечтала ,что смогу с вами общаться.Спасибо еше раз.
Дашута пишет: Караул!! Составила заказ на сайте НК, но не отправила, подружку ждала. Сегодня с подругой открываем нашу карзину, а там половины сортов нет. Просто " сорт не найден"!!! Уже продали, да? Как думаете, к осени что-то появится, или это уже все..
Не думаю, если продали у них такой товар нельзя засунуть в корзину, кнопка пропадает, можно только аннотацию прочесть. Зайдите на страницу с петуниями и так можно убедиться что товар не распродан. Я тоже у них роюсь, накидала в корзину десяток петуний и еще копаюсь в остальном, это продолжается уже дня три и ничего из мой корзины не исчезало. И еще проверьте настройки вашего броузера. Осенью-зимой начнется новый сезон, там может что-то новое появиться, но и старое могут распродать, вот фортунии уже продали и переходят на супертунии.
Из карзины-то не исчезли, а вот прям в карзине нажимаешь, например, на супертунию голубую, и написано, что нету ее... И со страничек петуниевых почти все супертунии исчезли и все рамблины. Посмотри у себя , пожалуйста, и расскажи мне))) плииизз
Девочки, у меня странные наблюдения Все петунии которые пахли потеряли свой аромат!!! Я думаю это связано с дождливой погодой. А вы ничего такого не замечали?
Я когда смотрела каталог на сайте Аэлиты мне тоже так показалось. Но Чародейки пока в прдаже тоже нет Да не сезон еще, наверное, просто. В этот раз у нас завоз семян был в декабре.
Veterinar, Вы волшебница! Первый опыт и такой результат! Инна Бурлака, я сражена Вашими петуньками особенно Присциллой и Сусанной. Ирина 79, Ваш балкон просто очарователен, всё продуманно, аккуратно и красиво. Оленёнок, а от вашей красоты я просто выпадаю в осадок
Наташа-Чучелка, огромное спасибо за подробный урок по стрижке. Стоят мои солдатики стриженые и подкормленные биогумусом. Те, которых подстригла первыми/это было ещё до того как прочитала Наташин урок/уже цветут! [img]http://www.topglobus.ru/skin/smile/s3612.gif[/img]
Девочки,есть вопрос. У нас в городе есть в продаже семена Сакаты сроком годности до 1.07.2010г.Хочу купить,так как в этом году очень красиво начинали цвести,пока град не побил.Нос таким сроком годности боюсь брать,думаю,что всхожесть будет плохая весной.Кто-нибудь сеял с таким сроком годности какую-нибудь фирму,а может и Сакату?Что получилось,как взошли?У них очень петунии красивые,боюсь весной не завезут...
Я сеяла. И так и не поняла, от чего зависит всхожесть. Скорее все-таки от фирмы-производителя. Со сроком близким к концу всходили плохо Биотехниковские. А Аэлитовские просроченные - все до единой всходили. Так что - лотерея.
fialkanata пишет: Кто-нибудь сеял с таким сроком годности какую-нибудь фирму
У меня было несколько пакетиков семян из маминых запасов вообще просроченных. плоховастенько взошли. Три сорта не взошли совсем. В одном сорте взошло только три семечки из 7-ми. Не знаю, не рискнула бы наверное такие покупать...
ТатьянКо пишет: на любимом сайте лучше петуньки выглядят в вазонах, горшках и т.д. На земле они менее красивы, грязные, нижние листья желтеют.
Ни в коем случае не отношу себя к учителям, но можно вырастить приличные петунии в открытом грунте. Нижние листья у меня не желтеют, вот грязь от земли - это присутствует, из-за не очень аккуратного полива (из шланга, напор приличный). С этим можно справиться, особенно если замульчировать почву. Другая проблема серьезнее - осадки. Большинство цветков петуний, особенно грандифлоры, дождей не любят. И удобрений, наверное, нужно тратить больше, чем в ящиках (из-за объемов). Покажу немного своих (фоты двухнедельной давности) Это Choir of angels [IMG]http://s50.radikal.ru/i128/0907/fc/36f25bd1cd36.jpg[/IMG] Голубое вино [IMG]http://s48.radikal.ru/i121/0907/c2/905c19dd21ea.jpg[/IMG]