liledi пишет: Девочки, опять нужен ваш совет. Я укореняла череночек петушки и вот что получилось ( еще позавчера такого не было ) .Что с ним делать, закопать по самые корешки? Очень хочется такую растишку, и будет очень жаль если она не выживет, помогите пожалуйста
Очень хорошо укоренилась Почему не выживет.Удалите два нижних листика и закопайте в грунт.Удачи .
девочки,хочу пожаловаться..живу на 5 этаже-соседка с 3 говорит что ей вода капает иногда с моих цветов(балкон у неё застеклён)на карниз и попадает на стёкла и стёкла пачкаются!!!Я ей предложила помыть карнизы-обиделась.Спросила у неё про дождь(который у нас очень часто идёт),так она ответила что дождя нет а я воду лью.ДУРДОМ.Соседка с 4 этажа за балкон приделала две палки и натянула верёвки-теперь сушит там бельё,причём круглосуточно(какой-то банно-прачечный комбинат),и тоже намекает чтобы я завязывала со своими цветами.Я поливать стала ещё усерднее Начинаю ненавидеть соседей
я в прошлом году хлебнула с такими высадками в ОГ и больше не хоцца, может и есть какие сорта поприличнее, я даже не знаю но в этом году на даче посадила все в вазоны
А я в этом году то что лишнее было высаживала на клумбу возле подъезда. Получилась пестрая и разношерстная компания. После дождей быстро в себя приходит. Гораздо больший ущерб от людей и детей, которые просто не могут пройти мимо и не сорвать цветоу, особенно страдают махруши.Но все равно мне очень понравилось . У меня дачи нет, а на балконе тесно.Вот и осваиваю, что под рукой))))
Дашута пишет: А я в этом году то что лишнее было высаживала на клумбу возле подъезда. Получилась пестрая и разношерстная компания. После дождей быстро в себя приходит. Гораздо больший ущерб от людей и детей, которые просто не могут пройти мимо и не сорвать цветоу, особенно страдают махруши.Но все равно мне очень понравилось . У меня дачи нет, а на балконе тесно.Вот и осваиваю, что под рукой))))
Дашута, а как ветки, которые на земле - не мокнут, не желтеют?! Может их повыше садить, прямо не знаю. Подлаживаю под них кусочки шифера.
veterinar,Инна Бурлака,Ирина_79, как у вас красиво! Тоже хочу на юг и чтоб тепло и сонечно было! Ирина_79, симпатичные и широкие балконные ящики.
Лариса Барышева, подскажите, какой срок у вас указан на пакетиках с Супертуниями? Тоже думаю заказать у Русского огорода, вдруг к нам не довезут супер-и минитушки.
елена тимофеева пишет: девочки,хочу пожаловаться..живу на 5 этаже-соседка с 3 говорит что ей вода капает иногда с моих цветов(балкон у неё застеклён)на карниз и попадает на стёкла и стёкла пачкаются!!!Я ей предложила помыть карнизы-обиделась.Спросила у неё про дождь(который у нас очень часто идёт),так она ответила что дождя нет а я воду лью.ДУРДОМ.Соседка с 4 этажа за балкон приделала две палки и натянула верёвки-теперь сушит там бельё,причём круглосуточно(какой-то банно-прачечный комбинат),и тоже намекает чтобы я завязывала со своими цветами.Я поливать стала ещё усерднее Начинаю ненавидеть соседей
Карниз расположен НАД застекленным балконом? Это какой же он должен быть формы если с него отскакивает на стекло? Пусть не врет. Под нами, на 3м и 4м этажах, живут укурки, вонь соответствующая. Когда я вежливо намекнула, что ребенок спит на балконе, ответили "мой балкон, что хочу то и делаю". Юридически они правы. Вы имеете право ответить так же. А соседка с 4го этажа пусть весит веревки вверху НА балконе. Похоже соседки просто завидуют Вам и ищут к чему бы придраться.
ТатьянКо пишет: Дашута, а как ветки, которые на земле - не мокнут, не желтеют?! Может их повыше садить, прямо не знаю. Подлаживаю под них кусочки шифера.
У меня под балконом эта беда происходит с "излишками" петунек.Они посажены просто в грунт, вместе с бархотками, пеларгониями. Думаю на следующий год попробовать посадить на подложку из черного агроспана(мульча). Еще клубнику на него сажают. Думаю, если плотненько посадить, то и видно не будет его и при поливе, а я поливаю из шланга с балкона (2-ой этаж), листья не будут грязные. Как вы считаете?
елена тимофеева пишет: живу на 5 этаже-соседка с 3 говорит что ей вода капает иногда с моих цветов(балкон у неё застеклён) Начинаю ненавидеть соседей
А у меня наоборот. Мы давно застеклили балкон и сделали над ним крышу (живем на последнем этаже, и ее не было). Двумя этажами ниже соседи каждый год высаживают в ящички петунии. Но они никогда меня не привлекали. Только в этом году поняла, что это простые кустовые с базара и выращены без удобрений и соблюдений всех правил. Выростали просто палочки с парой цветочков на конце. Но это я сейчас такая умная И, просто удивляюсь воспитанности своих соседей, только в этом году они тактично поинтересовались: не будем ли мы менять свою крышу над балконом на чуть более широкую? Оказывается всё это время во время дождей (они у нас ну оооочень часто) им цветы просто в болото заливает. Так как крепления для вазонов расположены по всему периметру балкона (еще при стоительстве дома сделано) и как раз строго под краем нашей крыши И за лет 5 никто и кривого слова нам не сказал
ТатьянКо пишет: Здесь как то поднимали тему о петуньках в огороде, но не развили. По наблюдениям на любимом сайте лучше петуньки выглядят в вазонах, горшках и т.д. На земле они менее красивы, грязные, нижние листья желтеют. И всё-таки, учителя наши - опытные петуниеводы огласите пожалуйста сорта, которые в огороде хорошо растут. Уже планирую на будущий год изменения цветников на даче (решила сажать только петунечки, любименькие)
Я высаживаю излишки цветов в ОГ на даче, теперь и с петуньками поступаю так же, а то на балконе все не помещается. В ОГ я посадила разные кустовые. Не знаю как смотрятся там ампели, фотруния Водопад думаю вряд ли подойдет, но есть сорта которые как ковер все заполняют. Например вот такая. Я пока не пробовала, но на фото смотрится симпатично. Соседка садила Триумф от Аэлиты, только их подвызывать советуют, чтоб куст не завалился. Нижние ветки да, пачкаются, но у меня и в ящике тоже бывает все в земле. Если у вас жаркий климат, то те которые в горшках поливать придется часто, для этого кто-то должен постоянно жить на даче, а не приезжать только на выходные. И еще прожорливым петунькам в ОГ раздолье, они не ограничены рамками ящика или кашпо. Так что есть плюсы и минусы, выбирать вам.
леля пишет: У меня под балконом эта беда происходит с "излишками" петунек.Они посажены просто в грунт, вместе с бархотками, пеларгониями. Думаю на следующий год попробовать посадить на подложку из черного агроспана(мульча). Еще клубнику на него сажают. Думаю, если плотненько посадить, то и видно не будет его и при поливе, а я поливаю из шланга с балкона (2-ой этаж), листья не будут грязные. Как вы считаете?
Вот и я думаю, может действительно материал какой использовать?! Как наши Феи Петуньей красоты думают?
Цитата
Semka пишет:
А у меня наоборот. И, просто удивляюсь воспитанности своих соседей, только в этом году они тактично поинтересовались: не будем ли мы менять свою крышу над балконом на чуть более широкую? Оказывается всё это время во время дождей (они у нас ну оооочень часто) им цветы просто в болото заливает. Так как крепления для вазонов расположены по всему периметру балкона (еще при стоительстве дома сделано) и как раз строго под краем нашей крыши И за лет 5 никто и кривого слова нам не сказал
Вот это соседи!!! Редкое счастье вам выпало:D
Цитата
MurMara пишет: Соседка садила Триумф от Аэлиты, только их подвызывать советуют, чтоб куст не завалился.
Вот и мои кустовые(и простушки и махровые) норовят ползучими стать
Цитата
Оленёнок пишет: Мои петунии-сурфинии подразрослись за месяц.