Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 50094
Hosts 2612
Visitors 13824
42
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2009

Петунии 2009

Страницы: Пред. 1 ... 399 400 401 402 403 ... 477 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2009, и опять все с начала

Цитата
liledi пишет:
Девочки, опять нужен ваш совет. Я укореняла череночек петушки и вот что получилось ( еще позавчера такого не было )   .Что с ним делать, закопать по самые корешки? Очень хочется такую растишку, и будет очень жаль если она не выживет, помогите пожалуйста  
Очень хорошо укоренилась  :!: Почему не выживет.Удалите два нижних листика и закопайте в грунт.Удачи .
Алматы

девочки,хочу пожаловаться..живу на 5 этаже-соседка с 3 говорит что ей вода капает иногда с моих цветов(балкон у неё застеклён)на карниз и попадает на стёкла и стёкла пачкаются!!!Я ей предложила помыть карнизы-обиделась.Спросила у неё про дождь(который у нас очень часто идёт),так она ответила что дождя нет а я воду лью.ДУРДОМ.Соседка с 4 этажа за балкон приделала две палки и натянула верёвки-теперь сушит там бельё,причём круглосуточно(какой-то банно-прачечный комбинат),и тоже намекает чтобы я завязывала со своими цветами.Я поливать стала ещё усерднее :P Начинаю ненавидеть соседей :mad:

Вчера,насмотревшись наглядного пособия Наташи,пошла и почти всё обрезала.Всё равно уезжаем почти на месяц.Даже рука не дрогнула

Цитата
блиииин как интересно !!!! пишет:
Цитата
ТатьянКо пишет:
будет много-много картошки

я в прошлом году хлебнула с такими высадками в ОГ и больше не хоцца, может и есть какие сорта поприличнее, я даже не знаю    
но в этом году на даче посадила все в вазоны  
А я в этом году то что лишнее было высаживала на клумбу возле подъезда. Получилась пестрая и разношерстная компания. После дождей быстро в себя приходит. Гораздо больший ущерб от людей и детей, которые просто не могут пройти мимо и не сорвать цветоу, особенно страдают махруши.Но все равно мне очень понравилось . У меня дачи нет, а на балконе тесно.Вот и осваиваю, что под рукой))))

Цитата
елена тимофеева пишет:
Вчера,насмотревшись наглядного пособия Наташи,пошла и почти всё обрезала.Всё равно уезжаем почти на месяц.Даже рука не дрогнула
:huh:  :D
Татьяна, Забайкальский край, г. Чита

Цитата
Дашута пишет:
А я в этом году то что лишнее было высаживала на клумбу возле подъезда. Получилась пестрая и разношерстная компания. После дождей быстро в себя приходит. Гораздо больший ущерб от людей и детей, которые просто не могут пройти мимо и не сорвать цветоу, особенно страдают махруши.Но все равно мне очень понравилось . У меня дачи нет, а на балконе тесно.Вот и осваиваю, что под рукой))))

Дашута, а как ветки, которые на земле - не мокнут, не желтеют?! Может их повыше садить, прямо не знаю. :thk:  Подлаживаю под них кусочки шифера.

Наташа-Чучелка, спасибо за местер-класс по стрижке. ;) Интересно, что думают сами петуньки, когда их стригут?  :D

Дашута, где-то здесь в садовых растюхах была тема "Земдляника из семян". А вообще это надо на дугих форумах искать, здесь же больше о цветах.

liledi, убрать листики и посадить вместе с верхними корещками.
С уважением, Марина

veterinar, Инна Бурлака, Ирина_79, как у вас красиво! Тоже хочу на юг и чтоб тепло и сонечно было!  :D
Ирина_79, симпатичные и широкие балконные ящики.

Лариса Барышева, подскажите, какой срок у вас указан на пакетиках с Супертуниями? Тоже думаю заказать у Русского огорода, вдруг к нам не довезут супер-и минитушки.
С уважением, Марина

Цитата
ТатьянКо пишет:

Дашута, а как ветки, которые на земле - не мокнут, не желтеют?! Может их повыше садить, прямо не знаю.    Подлаживаю под них кусочки шифера.

Вроде пока нормально...Не желтеют особо.На балконе как раз кустовые жалко смотряться, а там хорошо.
Изменено: Дашута - 04.07.2009 13:43:55

Цитата
елена тимофеева пишет:
девочки,хочу пожаловаться..живу на 5 этаже-соседка с 3 говорит что ей вода капает иногда с моих цветов(балкон у неё застеклён)на карниз и попадает на стёкла и стёкла пачкаются!!!Я ей предложила помыть карнизы-обиделась.Спросила у неё про дождь(который у нас очень часто идёт),так она ответила что дождя нет а я воду лью.ДУРДОМ.Соседка с 4 этажа за балкон приделала две палки и натянула верёвки-теперь сушит там бельё,причём круглосуточно(какой-то банно-прачечный комбинат),и тоже намекает чтобы я завязывала со своими цветами.Я поливать стала ещё усерднее   Начинаю ненавидеть соседей  
Карниз расположен НАД застекленным балконом? Это какой же он должен быть формы если с него отскакивает на стекло? Пусть не врет.
Под нами, на 3м и 4м этажах, живут укурки, вонь соответствующая. Когда я вежливо намекнула, что ребенок спит на балконе, ответили "мой балкон, что хочу то и делаю". Юридически они правы. Вы имеете право ответить так же. А соседка с 4го этажа пусть весит веревки вверху НА балконе.
Похоже соседки просто завидуют Вам и ищут к чему бы придраться.
С уважением, Марина

елена тимофеева, Это их проблемы, пусть делют себе метровые карнизы  :jok: А как с кондиционеров капает вода и птички летают... :oops:

Цитата
елена тимофеева пишет:
девочки,хочу пожаловаться..
Какие же люди злые и завистливые... у них даже крапива расти, пожалуй, не будет...
Ольга

Цитата
ТатьянКо пишет:
Дашута, а как ветки, которые на земле - не мокнут, не желтеют?! Может их повыше садить, прямо не знаю.  Подлаживаю под них кусочки шифера.
У меня под балконом эта беда происходит с "излишками" петунек.Они посажены просто в грунт, вместе с бархотками, пеларгониями. Думаю на следующий год попробовать посадить на подложку из черного агроспана(мульча). Еще клубнику на него сажают. Думаю, если плотненько посадить, то и видно не будет его и при поливе, а я поливаю из шланга с балкона (2-ой этаж), листья не будут грязные.
Как вы считаете?

Цитата
елена тимофеева пишет:
живу на 5 этаже-соседка с 3 говорит что ей вода капает иногда с моих цветов(балкон у неё застеклён)
Начинаю ненавидеть соседей  
А у меня наоборот.
Мы давно застеклили балкон и сделали над ним крышу (живем на последнем этаже, и ее не было). Двумя этажами ниже соседи каждый год высаживают в ящички петунии. Но они никогда меня не привлекали. Только в этом году поняла, что это простые кустовые с базара и выращены без удобрений и соблюдений всех правил. Выростали просто палочки с парой цветочков на конце.
Но это я сейчас такая умная :oops:
И, просто удивляюсь воспитанности своих соседей, только в этом году они тактично поинтересовались: не будем ли мы менять свою крышу над балконом на чуть более широкую?  :huh:
Оказывается всё это время во время дождей (они у нас ну оооочень часто) им цветы просто в болото заливает. Так как крепления для вазонов расположены по всему периметру балкона (еще при стоительстве дома сделано) и как раз строго под краем нашей крыши :oops:
И за лет 5 никто и кривого слова нам не сказал :)
Изменено: Semka - 04.07.2009 14:09:51
Львов

Мои петунии-сурфинии подразрослись за месяц.
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/2009/07/04/29/298b6ebc80d8bf0498d4de03f3b04d6f.jpg[/IMG][IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/2009/07/04/48/487b14918822089bc145dd7515995067.jpg[/IMG]
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/2009/07/04/dc/dc62d20103027bb93e53141b4c61cae9.jpg[/IMG][IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/2009/07/04/84/84a78d9cb71317bfe7e6bafd3760baf1.jpg[/IMG]
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/2009/07/04/24/240949fe89ce6a870585eca6afc80ac9.jpg[/IMG][IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/2009/07/04/1c/1c66d1d72fd3d8be21403642be19cab9.jpg[/IMG]
Одну фотку пропустила...
Изменено: Оленёнок - 04.07.2009 15:49:17
Ольга

Цитата
ТатьянКо пишет:
Здесь как то поднимали тему о петуньках в огороде, но не развили. По наблюдениям на любимом сайте лучше петуньки выглядят в вазонах, горшках и т.д. На земле они менее красивы, грязные, нижние листья желтеют. И всё-таки, учителя наши - опытные петуниеводы огласите пожалуйста   сорта, которые в огороде хорошо растут. Уже планирую на будущий год изменения цветников на даче (решила сажать только петунечки, любименькие)  
Я высаживаю излишки цветов в ОГ на даче, теперь и с петуньками поступаю так же, а то на балконе все не помещается.
В ОГ я посадила разные кустовые. Не знаю как смотрятся там ампели, фотруния Водопад думаю вряд ли подойдет, но есть сорта которые как ковер все заполняют.  Например вот такая. Я пока не пробовала, но на фото смотрится симпатично. ;)
Соседка садила Триумф от Аэлиты, только их подвызывать советуют, чтоб куст не завалился.
Нижние ветки да, пачкаются, но у меня и в ящике тоже бывает все в земле. ;)
Если у вас жаркий климат, то те которые в горшках поливать придется часто, для этого кто-то должен постоянно жить на даче, а не приезжать только на выходные. И еще прожорливым петунькам в ОГ раздолье, они не ограничены рамками ящика или кашпо. Так что есть плюсы и минусы, выбирать вам. ;)
С уважением, Марина

Цитата
Оленёнок пишет:

Просто нет слов :obm:  :obm:  :obm: Безумное буйство какое-то :poz:  :poz:  :poz:

Цитата
Оленёнок пишет:
Как в Европе!  :obm:  :obm:  :obm:
Прохожие и соседи наверно головы сворачивают? ;)
Герани обалденно сочетаются с сурфиниями. А просто петунии в этом великолепии тоже есть?
С уважением, Марина

Цитата
Оленёнок пишет:
Волшебно! :obm: ...только поднимусь на ноги и опять :obm: ...и так до бесконечности! Поздравляю!
Алтай

Цитата
леля пишет:
У меня под балконом эта беда происходит с "излишками" петунек.Они посажены просто в грунт, вместе с бархотками, пеларгониями. Думаю на следующий год попробовать посадить на подложку из черного агроспана(мульча). Еще клубнику на него сажают. Думаю, если плотненько посадить, то и видно не будет его и при поливе, а я поливаю из шланга с балкона (2-ой этаж), листья не будут грязные.
Как вы считаете?

Вот и я думаю, может действительно материал какой использовать?! :thk: Как наши Феи Петуньей красоты думают?

Цитата
Semka пишет:

А у меня наоборот.  
И, просто удивляюсь воспитанности своих соседей, только в этом году они тактично поинтересовались: не будем ли мы менять свою крышу над балконом на чуть более широкую?  
Оказывается всё это время во время дождей (они у нас ну оооочень часто) им цветы просто в болото заливает. Так как крепления для вазонов расположены по всему периметру балкона (еще при стоительстве дома сделано) и как раз строго под краем нашей крыши  
И за лет 5 никто и кривого слова нам не сказал  

Вот это соседи!!! :poz: Редкое счастье вам выпало:D

Цитата
MurMara пишет:
Соседка садила Триумф от Аэлиты, только их подвызывать советуют, чтоб куст не завалился.  

Вот и мои кустовые(и простушки и махровые) норовят ползучими стать :D

Цитата
Оленёнок пишет:

Кто же сомневался , вы супер!!! :buket:
Страницы: Пред. 1 ... 399 400 401 402 403 ... 477 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.