veterinar Юля, ничего себе первый раз! Обалдеть! Легкая, значит, рука! Я на пару дней потеряла дар речи, правда-правда!
Ирина_79, балкончик - прелесть, со вкусом оформлен. И не перегружен, и цветов красивых много, аромат по вечерам, должно быть, сказочный.
Олененок, Оля, прямо-таки "картинки с выставки"! Глаза разбегаются от такого великолепия и дух захватывает. Просто нереально красиво, фотошоп отдыхает!
Инна Бурлака, я была в восторге от прошлого фото с "Волной удачи". А от этого... Да еще и увидев "Присциллу", и тем более - "Сусанну"... Вообще в эйфории...
А мне и до "стрижки" растишек хвастаться особо нечем было, а уж после неё - тем более. Зато купила на следующий год "Сонату" и не удержалась - посадила пару семян, уговаривая сама себя, типа, "это я всхожесть проверяю". Лоджия у меня застекленная, есть надежда, что всю осень буду любоваться белыми помпонами. Маленько подпорчено настроение тем, что в пакете от украинской фирмы "Свитязь" вместо заявленных 10 гранул оказалось 8, ну и стаканчик с посеянными семенами умудрились опрокинуть некоторые штатские, одно семечко после этого "барабума" не нашлось, зато второе проклюнулось через два дня. Сейчас тепло, светло, вот оно и радо, и я вместе с ним. Буду делать "работу над ошибками"!
Оленёнок, я аж дар речи потеряла Даже муж с удовольствием посмотрел, хотя он уже давно без эмоций реагирует на мои очередные вопли типа "Нет, ну ты посмотри какая красотища!"
А я сегодня в садовом центре была. Как всегда "зависла" возле стеллажа с семенами, петунии рассматривала. Сколько всего красивого там Пришлось бить себя по рукам чтобы не скупить ВСЕ Трудно было устоять перед пакетиками с семенами сортов, которые во всей красе уже видела тут у вас. А мне хочется больше каскадных и ампельных посадить. Кое чего купила. Сейчас список приобретений на следеющий год такой Страусово Перо (Аэлита) каскадная Летний зной (Аэлита) каскадная Орхид Мист (Аэлита) каскадная СуперКаскадная лиловая (Аэлита) ампельная Лавина желтая звезда (Агроуспех) ампельная Салмон шейдз вельвет (Гавриш) ампельная Арлекин Бургунди (Аэлита) кустик Прима многоцветковая (Аэлита) кустик И это еще сезон не начался... Только смотрю сейчас на это... как-то однотипно по расцветкам получается. А всякие бургунди, синие были кустовые только. А еще мне очень хочется Красное Утро прикупить, но пока не видела. И махрушек тут уже четыре сорта, а мне хочется больше обычной формы набрать. Теперть вот выжидаю когда еще завоз будет. Ну да, надо растянуть удовольствие от процесса приобретения Ведь до сезона посева еще так далеко. Буду сырыми дождливыми вечерами перебирать свои пакетики и предвкушать удовольствие И уж в следующем сезоне я точно сделаю все по науке, чтобы и у меня красотища выросла
Метелица, Обратите внимание ,что все где написано Лавина это не ампельная ,а петуния с удлин.плетями кот.отрастая будут свешиваться с края кашпо .Не рекомендую садить в кашпо ,лучше напольный вазон.
[QUOTE]Алуся пишет: liledi, Ой, у меня тоже такой цветуечек есть Он и вправду восхитительный. Но вот его кустик у меня лично не очень : жирная длинная палочка, и еще несколько таких же палочек, но поменьше развалились по горшку (правда, я его у мамы на даче с клумбы выкопала, наверное растишка то и не виновата). Сегодня, вдохновленная советами чудеснейшей Чучелки, буду стрич (если духу хватит). А как Ваш кустик QUOTE]
Вот-вот! У меня точно такая картина: жирные длинные палочки, разваливающиеся во все стороны по горшку! Только я его рассадой выращивала. Видимо это особенность сорта.
[QUOTE]Оленёнок пишет: Мои петунии-сурфинии подразрослись за месяц. QUOTE] Олененок, у тебя, как обычно, просто отпад! Такая красотища! Как у тебя сил на всю эту красоту хватает? С ума сойти! Глядя на ваши с Чучелкой дома, начинаю жалеть, что живу не в собственном доме,а в многоквартирном доме, где развернуться можно только на балконе! А у вас даже стены задействованы по полной программе! Здорово! Может в этом году тоже какое-нибудь место в конкурсе займете?
Кто-то здесь писал, что петуния ДУО Голубая не особенно махровая. Не путать с Синим водопадом, это другой сорт, младший братик водопада. У меня на пачке вот такая [IMG]http://aelita-agro.ru/usr/templates/images/105.pet-duo-golub.jpg[/IMG] И в реальности она получилась росточком 12-14см с некрупными цветами и не очень махровая, как на пакетике. Поначалу появлялись белые вкрапления, потом они исчезли.
Лариса Барышева пишет: Метелица, Обратите внимание ,что все где написано Лавина это не ампельная ,а петуния с удлин.плетями кот.отрастая будут свешиваться с края кашпо .Не рекомендую садить в кашпо ,лучше напольный вазон.
В моем распоряжении только балконные ящики А как в них смотреться будет? У меня сечас есть лавина белая в одном ящике, но она еще не выросла до того размера чтобы судить о внешнем виде. И пока еще не цветет. Моим растениям 2 с половиной месяца со дня посева только, маленькие еще. Сейчас лавина усиленно пушится и свешивается. посмотрим, что из нее вырастет.
Всем спасибо, за добрые слова... В этом году они меня как-то не утомляют..., может быть к концу августа я по другому заговорю, но пока так... И этому, у меня есть 2 объяснения, первое, это в этом году я посадила их в покупной грунт "Агробалт" (торф, даже руки почти не пачкались) не добавляя своей огородной земли, и поэтому не приходится их слишком часто поливать (торф хорошо удерживает влагу), и второе, в этом году у нас хороший напор в водопроводе, и ненадо ждать 12 ночи, когда все лягут спать и оставят воду впокое...
В этом году погода нас прямо "балует". Сегодня был ураганный ветер, ливень стеной и град. В нашем районе не долго, в другом районе моря-океаны разлились. У них даже с молниями. Цветочки пообрывало...
Караул!! Составила заказ на сайте НК, но не отправила, подружку ждала. Сегодня с подругой открываем нашу карзину, а там половины сортов нет. Просто " сорт не найден"!!! Уже продали, да? Как думаете, к осени что-то появится, или это уже все..
Девушки, ну скажите, где эта статья про укоренение черенков? Было 25 черенков калиброши. Осталось 3. То плесневеют, то сохнут. Тыкните меня в статью, пли-и-и-з!