Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 87058
Hosts 6129
Visitors 28712
70
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2009

Петунии 2009

Страницы: Пред. 1 ... 403 404 405 406 407 ... 477 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2009, и опять все с начала

Девочки, какая же красота у вас расцвела!!!!!! Я петуньки выращивала в этом году только по вашим советам на форуме, но в одном ослушалась - пожалела по неопытности вовремя поприщипывать, но в следующем году постараюсь всё сделать правильно. А в этом - уж что выросло, то выросло, всё равно во всём дворе у меня единственный цветущий балкон. Так что сасибо огромнейшее всем-всем!!! А вот к этим своим цветочкам я особенно неровно дышу - Сакура и Глориоза от Аэлиты:
[IMG]http://s42.radikal.ru/i096/0907/cd/6bccc8c40022t.jpg[/IMG]
[IMG]http://s61.radikal.ru/i173/0907/29/c5c064f8999at.jpg[/IMG]

А это балкончик мой. У нас тепло только начинается, надеюсь, что питомцы мои разрастутся ещё
[IMG]http://s39.radikal.ru/i083/0907/e6/f03e8f5066fat.jpg[/IMG]
Таня

Цитата
Елена пишет:
Кто ещё не влюбился в кристал?
Лен, не моге сказать, что мой самый любимый оттенок, но обильность цветения выше всяких похвал  :wub:  :wub:  :wub:
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Всем пламенный привет :4u: Наконец то добралась до инета (к сожалению он пока только на работе :( ), в офис бежала вприпрыжку. А тут столько красотищи... Ну девочки красавицы за вами точно никогда не угнаться, особенно впечатлил "первый опыт", тут не только комплекс неполноценности разовьется, в пору все волосы на себе вырвать, и голову пеплом посыпать.  :poz:  :poz:  :poz:
А я свои так и не решилась обрезать, хоть и зачитала мастер-класс Чучелки до дыр, несколько раз хватала ножницы и выходила на балкон, но возвращалась, уговаривая себя тем, что погода у нас мерзопакостная, солнца нет вообще, дожди... Вообщем, сегодня точно подстригу в монахи.

Хочу поделиться опытом (правдо не своим, а матушкиным) выращивания петунек в ОГ. Она сажает их (в основном махрушки) в огромные старые тазы (честно сказать, многие с помоек), дно закапывает в землю, а оставшуюся часть обкладывает камнями, получается своеобразный вазон необычной формы. И еще, папуля притащил бак из нержавейки (расточительно выброшенный соседями), распилил его боргалкой,на краешки "одел" шланг, дальше по той же самой схеме. В итоге, у матушки получаются шикарные островки-клумбы, хотя честно сказать с удобряшками она не очень заморачивается, придерживается принципа все должно быть натуральным, и сыпит туда навоз и перегной.
Ой, еще забыла про старую корзину,очень старую. Внутри ее обложили мхом, поставили на пьедестал из тех же самых камней, получилось чудо-лукошко (эх, надо быстрее новый фотик покупать, с фотками нагляднее бы было).
С любовью и надеждой

РазДваТри,
Махрушки прищипывать не обязательно, а вообще надо смотреть на то,как формируется куст. Я в этом году только пару сортов прищипнула и вроде не плохо растут и кустятся. С опытом все придет. Результаты прекрасные. Поздравляю
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Цитата
Алуся пишет:
с фотками нагляднее бы было.
Будем с нетерпением ждать  :sml:
А по поводу обрезки, не бойтесь, ну или для эксперимента, обрежьте самый некрасивый куст и потом удивитесь результатом ;) Главное не тяните, а то я в прошлом году в середине августа обрезку сделала  :jok:  бедняжки от шока не процвели больше не идиным цветком  :(
 :off:  а как сокрушалась соседка бабудя, она всегда так любовалась моими цветочками,  в гости ходила.... а в эту зиму..... в общем больше их не увидит... очень жаль  :(
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

veterinar
Юля! супер! А главное все так по цветам (от слова цвет) подходит. У меня нет такого вот, подхода что ли. У меня все растут кто где и как попало. Но когда все пораспустятся, тоже красота :4u:
Красноярск

Цитата
Лилия70 пишет:
Добрый вечер! Я тоже сама попробовала посадить петунию.Но удивило 100% несоответствие с заявленной картинкой.(аэлита) smile:huh: У вас такое часто бывает?И может кто знает это что за сорт?

Был куплен такой же сорт Малиновый каприз в надежном и проверенном садовом центре. Кроме него еще 12 других сортов Аэлиты. Результат аналогичный вашему только у Малинового каприза.  :D Мы с мужем тоже долго удивлялись. остальные петунии все расцвели по сорту.

Оленёнок,какой петуниевый фейерверк!!! Фантастика!!!
Цитата
РазДваТри пишет:А это балкончик мой.  
Очень красиво! А подскажите, каким образом так изящно закреплены ящики на стене?

У вас все очень красиво !
Изменено: машина - 06.07.2009 12:56:11

Цитата
fialkanata пишет:
Так хочется посеять Биотехнику,но я ее у нас никогда не видела в продаже.
Я в сентябре собираюсь в Крым. Могу купить Вам семян Биотехники и как-нибудь передать или переслать по Украине.

По поводу всхожести просроченных семян:
Всё зависит от условий хранения в магазине. Большинство магазинов неправильно семена хранит. Зачастую стенды с семенами висят прямо над батареей отопления. Мне повезло, срок заканчивался , но взошло большинство сортов очень хорошо. ИМХО

Цитата
Оленёнок пишет:
Мои петунии-сурфинии подразрослись за месяц.

вау! ты своими петуньками-сурфиньками убила на повал :obm: очень красивый дом
Зовусь Натальей, ко мне прошу на "ты"

Света-SUN,

Спасибо большое за добрые слова! Ящики закрепляли (самой смешно)с помощью остатков от ремонта:
1. Берутся штыри от навесного потолка (они прочные), сгибаются с помощью клещиков неправильной буквой "П" (ножки у "П" немного расходятся, т.к. ящики внизу уже, чем вверху), в конце одной ножки с помощью тех же клещей делается петелька. На один ящик нужно три таких скобочки. Сверлим в стене дырки, заколачиваем туда дюбеля (я научилась сверлить!!!!) и эти "П", перевернув, привинчиваем к стене там, где у нас будут концы ящика и в серединке. Основа для подвеса ящиков готова.
2. Из остатков сливов (листы такие из тонкого металла) к пластиковым окнам вырезаем подставки под донышки ящиков, по размеру они должны быть чуть шире дна для того, чтобы упираться в стену (ящики с цветами ведь должны без наклона стоять). Ножницами для металла прорезаем в них по три выемки шириной как скобы. Донышки кладём, совмещая прорези со скобами.
3. Сразу же ставим сверху ящики с цветами, потому что от ветра на моём 6-ом этаже донышки пытаются улететь.
Извините, если не очень понятно объяснила. Просто, повторюсь, у меня ветер на балконе сильный и кашпо, к сожалению, не повесишь. А средства все на ремонт ушли, вот и пришлось изворачиваться с подручными средствами
Таня

блиииин как интересно !!!!,

Спасибо! А у меня совсем неприщипанные махрушки так и остались одним толстым растением... Ну да всё лето впереди.
Таня

А я вот на этом сайте нашла Сакатовские семена, в т.ч. любимое всеми "Красное утро": http://www.hupta.ru. Правда, этот сайт для любителей рыбалки!  :D
Умный выращивает растения, мудрый - почву.

Цитата
РазДваТри пишет:
сасибо огромнейшее всем-всем!!! А вот к этим своим цветочкам я особенно неровно дышу - Сакура и Глориоза от Аэлиты:  

Я видела фото СОНАТА от Аэлиты, очень похоже на Сакура, может кто знает чем они отличаются?
ВСЕМ СПАСИБО!!! Елена

Цитата
Лариса Барышева пишет:
Нюта,  Вот так укореняю ,сверху пакет прозрачный ,выворачиваю два раза в день.

Лариса, подскажите делитанту, а как пакет закрепляете? И как часто поливаете? Интересует способ не в торфяных таблетках, по причине их отсутствия! :(
ВСЕМ СПАСИБО!!! Елена

Цитата
Vilena пишет:
Я в сентябре собираюсь в Крым

А куда конкретно?

Цитата
Ленок+ пишет:
Я видела фото СОНАТА от Аэлиты, очень похоже на Сакура, может кто знает чем они отличаются?

Много сортов   одинаковых, но по разному называются у разных  фирм :D

ДЕВУШКИ- "ткните" меня  носом-  где  можно заказать минитунии... сейчас уже  столько страниц, что трудно найти...спасибо...

А  подрезать  петуньки не бойтесь.....еще  лучше потом растут... я  своих половину  обчикала  и  тоже- без всякого сожаления...
у  меня   вот  стали сильно  снизу  листья   сохнуть и пропадать...ну, такая жара стоит. что приходится  поливать  утром  и вечером....

ОЛЕНЕНОК
РАЗ. ДВА, ТРИ-  молодцы!
Изменено: Евгеша - 06.07.2009 15:23:32

Девочки подскажите "супер чайнику", пожалуйста  :pray:
Сегодня я точно полна решимости обчикрыжить свои вытянувшиеся и развалившиеся растюхи. Даже мамулю предупредила (это она меня рассадой спонсировала),что бы в обморок не упала, когда в гости заглянет (что же я сотворила с ее "детками", о стрижке петуний она слыхом ничего не слыхивала). Так вот, вопросы:
Если я отрезанные "бошки" попытаюсь укоренить :?:, тары у меня предостаточно, рассады нет.  Что делать с едва намечающимися бутончиками, обрезать :?: О торфяных таблетках в нашем городе даже не слышали, поэтому сразу в грунт, или дать в водичке постоять :?: Извините, если мои вопросы вам кажутся не очень умными.
Татьяна (Самара),
Если не трудно, подскажите адреса магазинов в Самаре (это ближайший ко мне крупный город) где можно купить семена, удобрения и чудо-таблетки (торфяные), буду уже сейчас готовиться к следующему сезону. Заранее спасибо :4u:  :4u:
С любовью и надеждой

Заранее всем СПАСИБО за ответы!!!  :4u:
Изменено: Ленок+ - 06.07.2009 20:30:59
ВСЕМ СПАСИБО!!! Елена
Страницы: Пред. 1 ... 403 404 405 406 407 ... 477 След.
Читают тему (гостей: 4)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.