Девочки, какая же красота у вас расцвела!!!!!! Я петуньки выращивала в этом году только по вашим советам на форуме, но в одном ослушалась - пожалела по неопытности вовремя поприщипывать, но в следующем году постараюсь всё сделать правильно. А в этом - уж что выросло, то выросло, всё равно во всём дворе у меня единственный цветущий балкон. Так что сасибо огромнейшее всем-всем!!! А вот к этим своим цветочкам я особенно неровно дышу - Сакура и Глориоза от Аэлиты: [IMG]http://s42.radikal.ru/i096/0907/cd/6bccc8c40022t.jpg[/IMG] [IMG]http://s61.radikal.ru/i173/0907/29/c5c064f8999at.jpg[/IMG]
Всем пламенный привет Наконец то добралась до инета (к сожалению он пока только на работе ), в офис бежала вприпрыжку. А тут столько красотищи... Ну девочки красавицы за вами точно никогда не угнаться, особенно впечатлил "первый опыт", тут не только комплекс неполноценности разовьется, в пору все волосы на себе вырвать, и голову пеплом посыпать. А я свои так и не решилась обрезать, хоть и зачитала мастер-класс Чучелки до дыр, несколько раз хватала ножницы и выходила на балкон, но возвращалась, уговаривая себя тем, что погода у нас мерзопакостная, солнца нет вообще, дожди... Вообщем, сегодня точно подстригу в монахи.
Хочу поделиться опытом (правдо не своим, а матушкиным) выращивания петунек в ОГ. Она сажает их (в основном махрушки) в огромные старые тазы (честно сказать, многие с помоек), дно закапывает в землю, а оставшуюся часть обкладывает камнями, получается своеобразный вазон необычной формы. И еще, папуля притащил бак из нержавейки (расточительно выброшенный соседями), распилил его боргалкой,на краешки "одел" шланг, дальше по той же самой схеме. В итоге, у матушки получаются шикарные островки-клумбы, хотя честно сказать с удобряшками она не очень заморачивается, придерживается принципа все должно быть натуральным, и сыпит туда навоз и перегной. Ой, еще забыла про старую корзину,очень старую. Внутри ее обложили мхом, поставили на пьедестал из тех же самых камней, получилось чудо-лукошко (эх, надо быстрее новый фотик покупать, с фотками нагляднее бы было).
РазДваТри, Махрушки прищипывать не обязательно, а вообще надо смотреть на то,как формируется куст. Я в этом году только пару сортов прищипнула и вроде не плохо растут и кустятся. С опытом все придет. Результаты прекрасные. Поздравляю
Будем с нетерпением ждать А по поводу обрезки, не бойтесь, ну или для эксперимента, обрежьте самый некрасивый куст и потом удивитесь результатом Главное не тяните, а то я в прошлом году в середине августа обрезку сделала бедняжки от шока не процвели больше не идиным цветком а как сокрушалась соседка бабудя, она всегда так любовалась моими цветочками, в гости ходила.... а в эту зиму..... в общем больше их не увидит... очень жаль
veterinar Юля! супер! А главное все так по цветам (от слова цвет) подходит. У меня нет такого вот, подхода что ли. У меня все растут кто где и как попало. Но когда все пораспустятся, тоже красота
Лилия70 пишет: Добрый вечер! Я тоже сама попробовала посадить петунию.Но удивило 100% несоответствие с заявленной картинкой.(аэлита) smile:huh: У вас такое часто бывает?И может кто знает это что за сорт?
Был куплен такой же сорт Малиновый каприз в надежном и проверенном садовом центре. Кроме него еще 12 других сортов Аэлиты. Результат аналогичный вашему только у Малинового каприза. Мы с мужем тоже долго удивлялись. остальные петунии все расцвели по сорту.
По поводу всхожести просроченных семян: Всё зависит от условий хранения в магазине. Большинство магазинов неправильно семена хранит. Зачастую стенды с семенами висят прямо над батареей отопления. Мне повезло, срок заканчивался , но взошло большинство сортов очень хорошо. ИМХО
Спасибо большое за добрые слова! Ящики закрепляли (самой смешно)с помощью остатков от ремонта: 1. Берутся штыри от навесного потолка (они прочные), сгибаются с помощью клещиков неправильной буквой "П" (ножки у "П" немного расходятся, т.к. ящики внизу уже, чем вверху), в конце одной ножки с помощью тех же клещей делается петелька. На один ящик нужно три таких скобочки. Сверлим в стене дырки, заколачиваем туда дюбеля (я научилась сверлить!!!!) и эти "П", перевернув, привинчиваем к стене там, где у нас будут концы ящика и в серединке. Основа для подвеса ящиков готова. 2. Из остатков сливов (листы такие из тонкого металла) к пластиковым окнам вырезаем подставки под донышки ящиков, по размеру они должны быть чуть шире дна для того, чтобы упираться в стену (ящики с цветами ведь должны без наклона стоять). Ножницами для металла прорезаем в них по три выемки шириной как скобы. Донышки кладём, совмещая прорези со скобами. 3. Сразу же ставим сверху ящики с цветами, потому что от ветра на моём 6-ом этаже донышки пытаются улететь. Извините, если не очень понятно объяснила. Просто, повторюсь, у меня ветер на балконе сильный и кашпо, к сожалению, не повесишь. А средства все на ремонт ушли, вот и пришлось изворачиваться с подручными средствами
Ленок+ пишет: Я видела фото СОНАТА от Аэлиты, очень похоже на Сакура, может кто знает чем они отличаются?
Много сортов одинаковых, но по разному называются у разных фирм :D
ДЕВУШКИ- "ткните" меня носом- где можно заказать минитунии... сейчас уже столько страниц, что трудно найти...спасибо...
А подрезать петуньки не бойтесь.....еще лучше потом растут... я своих половину обчикала и тоже- без всякого сожаления... у меня вот стали сильно снизу листья сохнуть и пропадать...ну, такая жара стоит. что приходится поливать утром и вечером....
Девочки подскажите "супер чайнику", пожалуйста Сегодня я точно полна решимости обчикрыжить свои вытянувшиеся и развалившиеся растюхи. Даже мамулю предупредила (это она меня рассадой спонсировала),что бы в обморок не упала, когда в гости заглянет (что же я сотворила с ее "детками", о стрижке петуний она слыхом ничего не слыхивала). Так вот, вопросы: Если я отрезанные "бошки" попытаюсь укоренить , тары у меня предостаточно, рассады нет. Что делать с едва намечающимися бутончиками, обрезать О торфяных таблетках в нашем городе даже не слышали, поэтому сразу в грунт, или дать в водичке постоять Извините, если мои вопросы вам кажутся не очень умными. Татьяна (Самара), Если не трудно, подскажите адреса магазинов в Самаре (это ближайший ко мне крупный город) где можно купить семена, удобрения и чудо-таблетки (торфяные), буду уже сейчас готовиться к следующему сезону. Заранее спасибо