Чучелка, Наташа, ты как всегда, всех перещеголяла, ооочень красиво. Сказжи, а кто такие розовые махрушки? Как же мне нравится, когда на участке нет глухого забора, ходишь и любуешься садами и цветочками у жителей. Прям как в Европе А у нас к сожалению все обособились, закрылись уродливыми стенами
Сказжи, а кто такие розовые махрушки? Как же мне нравится, когда на участке нет глухого забора, ходишь и любуешься садами и цветочками у жителей. Прям как в Европе А у нас к сожалению все обособились, закрылись уродливыми стенами
Розовые махрушки - саммер от Аэлиты (там на фото написано внизу).
Ты сказала про глухие заборы и я начала перебирать - как же на нашей улице. А на нашей улице пополам. Т.е. у половины проживающих глухие, у половины - прозрачные заборчики.
Юля-тина пишет: я наоборот устала от любований и экскурсий по участку. в этом году пустила вьющиеся по забору.
ну это своеобразное признание а экскурсии у моей свекрови тоже ежедневные, правда только подруги ходят. Я тоже люблю к соседям забуриться и полюбоваться на прекрасное
Цитата
Чучелка пишет: Розовые махрушки - саммер от Аэлиты
спасибо, надо будет прикупить на след. год
Цитата
Чучелка пишет: Т.е. у половины проживающих глухие, у половины - прозрачные заборчики.
у свекрови у всех почти глухие И у нее тоже, воруют еще частенько и цветы и вещи...
Девочки... девочки, я буду хныкать... У меня сейчас распустился ЖАБО. Вы видели Жабо 3,5см? Я тоже не ожидала увидеть такое Хочу 12 см как обещааалииии Почему у меня такое безобразие происходит?
Наташа, сфоткайте их тоже пожалуйста, научите нас стричь. А потом отросшие еще раз сфотографируете и будет наглядное пособие. А то ж рука с секатором не поднимается.
Цитата
Чучелка пишет: Скоро увидите, потому как превышение азота над фосфором значительное. Они у вас начнут активно отращивать ботву.
Я вот призадумался, а может имеет смысл подержать ампели в кашпо на азоте подольше, чтобы лапы отросли покрупнее?
Девочки, умницы-красавицы! Нуждаюсь в ваших советах и комментариях. Стала счастливой обладательницей открытого балкона, впервые посадила петунии. Жаль сюда поздновато забрела, а то бы в марте сама посеяла. Купила готовую рассаду, перевалила в ящиик 4 кустика на ящик 60*20см. Теперь сомневаюсь, не тесно ли им будет? (хотя по фото видно, что пустовато). После перевалки хлорозили, полила изумрудом, закопала долгоиграющие таблетки AVA. Сейчас хлороз остался только на крайней справа, она и не цветет, хотя бутонится. Хочу знать что же я прикупила: это - ампель? Сильно ли разрастется? Продавец советовала отщипывать увядшие бутоны, чтобы лучше кустилась. Не могу приспособится с поливом. Перелив они не любят, но все же открытый балкон до полудня солнце и ветер быстро просушивает. В ящиках есть дырки и хороший дренаж, чтобы во время дождя не заливало. Поливаю в солнечную погоду раз в два дня. По каким признакам понятно, что они хотят пить? Если допустить легкое увядание листьев - она бутоны отсушит? Лобелия, например, при таком режиме полива, если задержать полив - скручивает лепестки. Т.е. на грани, ей именно такой полив нужен. Но она более требовательна к влажности почвы. Как долго держатся цветы? Первые, с которыми посадила, завяли на второй день, но это им простительно. Потом два дня был дождь и цветы тоже быстро испортились Буду надеятся, что не все такие недолговечные.
Pandora*, какие славные махрушечки --- Девочки, а кого лавина пурпурная росла? Когда она "падать" начнет? У меня кустик уже около 30 сантиметров высотой. Кустится себе радостно, цветет... но торчит вертикально...
Ой, я балдю Смотрю фотки, и все рабочее настроение улетучилось безвозвратно. Девочки, ну какие же вы умницы Хочется быстрее бежать домой и что-то делать, делать со своими растюхами, может хоть чуть чуть на ваши станут похожи. Я уж и так холю, лелею, кормлю вкусно,опрыскиваю всякими полезными удобряшками и подкормками, разве что не танцую перед ними (муж с дочкой обижаются, внимания им моего мало стало, в основном петушкам достается), но до вас мне не подпрыгнуть (уж в этом то году точно).
Pandora У меня ситуация один в один с Вашей, в ящике 80 см. сидят 5 петушек (вчера совета просила, не подсадить ли чего в "лысину")велели ждать, должна раскуститься. Что насчет полива, я палец в землю засовываю (правда маникюру хана), если сухо лью, если влажно -опрыскиваю. Может кто опытный ответит, тоже буду ждать.
насчет забора) у нас забор с одной стороны от соседей обычная сетка-рабица иногда кажется что все это один участок потому что все одинаковое а с другой стороны был не ухоженный сад поэтому закрылись сплошняком, ну а с парадной стороны у нас гаражи и терраса с оградой не высокой, но правда есть от гаражей рядом с баней забор который был открытый ну и что вы думаете люди ж просто смотреть не могут а давай засовывать туда свои руки ноги ну вот а как с немецкой овчаркой можно оставить такой забор? правильно -никак) красиво конечно когда открыто
Отцветшие цветы вместе с ножкой (а не только лепестки!) отщипывают не для кустистости, а для пышного цветения. Для кустистости прищипывают всю верхушку.
Кто это у вас - понять трудно. Сейчас есть куча махровых сурфиний, но, вероятнее всего, это просто махровая кустовая петуния. Ей такое расположение вполне приятственно и не тесно. Будет нелысо. Хотя у махрушек листья обычно округлые, а у вас остроконечные. Обычно такой вид имеют болезненные экземпляры (хлороз, мелколистие). Если у вас солнцепек - хорошо бы гидрогелем пользоваться (даже сейчас заткнуть его можно в контейнер) - дольше почва будет сохранять приятственный для петуний влажноватый состав.
Цветы держатся недолго. Однако это восполняется тем, что должна быть непрерывная волна цветения, т.е. одни распускаются, другие вянут.
Бендер Родригес,
ОК, сфотаю обстриженных.
Ампели вполне имеет смысл кормить азотом подольше, либо в процессе цветения кормить удобрямсом, где азот равен фосфору, чтобы не было ущерба ни тому процессу (цветению), ни другому (росту). Такие удобрения называют - "для общего развития". Однако цветение будет победнее. Потом можно перейти на фосфорное.
kop73 , это ты садила сонату и синий водопад по 5 штучек на ящик, если конечно ничего не путаю? очень бы хотелось взглянуть на них. как они сейчас смотрятся? поделись фотографией, плиз. я на следующий год тоже хочу сделать у себя такую композицию.
kvitochka пишет: kop73 , это ты садила сонату и синий водопад по 5 штучек на ящик, если конечно ничего не путаю? очень бы хотелось взглянуть на них. как они сейчас смотрятся? поделись фотографией, плиз. я на следующий год тоже хочу сделать у себя такую композицию.
Вроде бы это я. Если в композиции с лобелией - значит точно я. А может и Наталья тоже сажала так же... Вот блин, по-моему по 5 штук в ящике у меня...