Еще калиброши две сфотала, а потом глянула - они подвяли к концу дня. А калиброхии при нехватке воды закрывают свои колокольцы и смотреть не на что в принципе, становится. Остальные почти все обрезаны...
Да, сначала кемирой, недавно купила "Удобрение для пеларгоний и сурфиний" ТМ Чистый лист ( Украина) NPK 14:9:17. По внешнему виду удобрямс похож на кемиру, разницу в эффекте тоже не вижу.
Soulle , а что не нравится то? Нормальные растюхи как для выросших в глубине лоджии Минитуния так вообще прелестная
Не нравятся мелкие и редкие цветочки. Хочется такой красоты как у вас с Чучелкой
По поводу лоджии... Южная сторона, 9-й этаж - у меня на подоконнике уже в апреле-мае все цветы горят. Непривычно слышать "мало света" Балкон буквально залит светом, от солнца закрываемся светлой шторой - я думала, петуниям этого будет достаточно. В следующем году попробую посадить "за бортом", но боюсь, сгорят. У нас вторую неделю 34-36 град в тени.
Чучелка, спасибо за совет, попробую еще органику. Ваши цветочки, как всегда, выше всяких похвал! Извините за офф, а бакопе тоже нужно прямое солнце? Как то и она хуже цвести стала.
MurMara, ДА,на сайте я тоже не вижу ,а в продаже есть .Сфоткаю упаковку,позже покажу. Названия Уай Софт Пинк,Пинк Вейн ,Пинк Морн ,Лавандер Уайт -Это все супертунии.А в отдельных упаковках ,как заявлены на сайте по 8 шт. семян у на в продаже небыло.
Nadin пишет: Нечего страшного, Вита тоже подстригала ампели когда цветение было уже не так обильно. Вобще для ампеля нужен объем не менее 5 литров на 1 растение и сажают на уровне края горшка ну 2-3см до земельки. А насчет солнца они не видят открытого неба?
Кашпо точно объемом 5 литров, если не больше. 2-3 сантиметра от края нету конечно..да и растения в горшочке 2. А что значит открытое небо? У меня балкон лоджия, окна - это просто 4 пластиковых окна, как в обычной комнате. Этаж 4. Небо и солнце через окно. Пора их увозить на дачу я так чувствую)))) А в открытый грунт их как посадить?
Жаннета пишет: Очень понравился Рапид Красный это Биотехника???
Это Аэлита. У них два рапида - саншайн и красный. В прошлом году вырос только саншайн, а красные не взошли. В этом - точно наоборот. Прекрасный сорт. Он, кстати, не стриженый, сам по себе растет круглым шариком. Саншайн мне больше нравился. Такой желтенький с белым шарик был.
Soulle,
Вы у себя в профиле проставьте местоположение,пожалуйста. Так удобнее ориентироваться с советами.
А жара и прямое солнце - это все же разные вещи. По побегам ваших петуний - солнца им мало, они вытягивают "лапы" и удлиняют междоузлия. Значит штору надо задергивать не на весь день, а на полдня, например. Только сразу не оставляйте надолго. С непривычки могут погореть.
Бакопе нужно довольно умеренное солнце. Она быстро сохнет и закрывает цветы. Ей желательно сколько-то часов солнышка (если солнце палящее - буквально пара часов), потом рассеянный свет или косые солнечные лучи. Либо так её расположить, чтобы её доставалось рассветное или закатное солнце (я так и поставила. чтобы она на рассвете "наедалась"). И пересыхание земли она тоже не очень любит - сразу сохнет и цветы вянут.
Да, сначала кемирой, недавно купила "Удобрение для пеларгоний и сурфиний" ТМ Чистый лист ( Украина) NPK 14:9:17. По внешнему виду удобрямс похож на кемиру, разницу в эффекте тоже не вижу.
Скоро увидите, потому как превышение азота над фосфором значительное. Они у вас начнут активно отращивать ботву.
Наташ,супер!!!Снимаю шляпу! Красотища неимоверная!А я своих сегодня с утра азотиком-азотиком.Будем торопить события,а то я и полюбоваться не успею.
А ты свои стригла, да?
Я в этом году на сурфы и калиброши разобиженная... Я так хотела пышных "волн". Ага. Фигу. Проверенные кустовые и трейлинги цветут, а эти выкоблучиваются ...
Ох,если бы...Градом побило до самой земли! Теперь усиленно кормлю-цветочков хочется
А! Точно, вспомнила. .. Ничего. Когда у меня градом порубило в капусту кусты, они, конечно, отстали от неповрежденных, но цвели и пышно цвели. И цирконом опрыскай. Пусть активизируются.
Чучелка пишет: Вот эти у меня есть во всяких сочетаниях. Это Шок уэйв пинк и вандервейв блю
Наташааааа!!! Вот это я понимаю "заводчик" петуний! Браво, браво, браво.
Цитата
Soulle пишет: В следующем году попробую посадить "за бортом", но боюсь, сгорят. У нас вторую неделю 34-36 град в тени.
Чучелка все правильно вам написала, а про "за бортом" не бойтесь и смело выносите ящики, у меня сейчас на солнце 44 градуса, а внутри балкона и все 50, это точно. В тени правда у нас выше 33 не поднимается. Пока Ничего им не будет, не погорят. Вот у Виты на южном солнце как все растет"за бортом" полюбуйтесь Кстати, где Витуся? Мож отдыхает?
ОООй!!!! Какая красота!!!! Очень понравились ящики на ограде. Классно.У нас сегодня событие краевого массштаба: чистое небо и солнце!!! Может и моим полегчает, а то все сыро и темно у нас.