Инна Бурлака, это же просто красотища необыкновенная! Лепотаааа
Эх, когда же мне будет что показать... Я то свои очень поздно посеяла. Как вообще я на эту авантюру повелась сама удивляюсь

В квартире, где живем, шел капитальный ремонт, разгром, рабочие ходят бродят. Дети мои бегают туда сюда, только и смотри чтобы во что не влезли. Сама с пузиком была уже приличным. Весна дождливая, безсолнечная. Мне советовали готовую рассаду купить и не мучаться. Но мы не ищем легких путей

Дождалась солнца таки

в середине апреля

И все равно посеяла. А когда пикировать пора было вообще в роддом уехала. И стояли мои крохотульки в крохотных кассетах, всеми забытые и мужем засушеные (это у нас традиция такая, я уезжаю в роддом, муж делает гербарий из моих растений

) Причем, не по одной в кассете. Корешки разумеется переплелись. Пересаживала потом в горшочки аж по три растюшки. Теснота однако. Приехала из роддома, тоже несколько не до того было. В горшочки мои петуньки переехали аж в мае и только после этого она стали превращаться в растения. Я вообще думала, что пересаживать эти чахлики не имеет смысла, но воткнула все-таки. А они выросли. И даже толстенькие и крепенькие такие. Только маленькие. Теперь вот заняла выжидательную позицию. Один раз уже бутоны поотрывала, чтобы кустики подросли. Рыдала потом весь вечер

Так жалко было, а даже не успела посмотреть как они цветут. Кустики поокрепли. Сейчас новые бутоны завязывают. А пурпурная лавина даже цветет. Эти бутоны уже обрывать не буду, а то я так вообще в этом году цветов не увижу. Конечно, такой роскоши как у вас мне в этом году уже не получить, но максимум я выжать постараюсь. Я вот что-то не пойму. Растюшки мои крепенькие, междоузлия очень коротенькие, из каждой пазухи веточка прорастает, кустятся старательно, но растут тааак медленно. Мои же растюшки, отданные маме полторы недели назад уже обогнали те что у меня остались. Хотя мама бутоны не убирала. А они все равнно мои обогнали хоть и цветут. А чего же моим не хватает? Кормлю регулярно. Сначала, когда в ящики из горшочков пересаживала, Фитоспорином (мне не понравилось кое что на листьях, так я подстраховаться решила. Фитоспорин он от грибков и прочих плесеней + стимулятор роста) + внекорневая подкормка от преждевременного пожелтения. Мои растюшки хлорозили, сейчас уже зеленые стоят. Потом Агриколой с составом в котором преобладает азот, чтобы зеленую массу подрастить. Потом Той же агриколой, но уже для цветущих. А они все маленькие и маленькие. Мама свои удобрением "Аэлита цветочное" удобряет. Может моим органических удобрений не хватает? А какие лучше?