Девчонки, а у нас вчера ночью вообще был конец света. Ливень просто тропический - стеной и ветер такой силы, что орех под балконом напополам сгибался. Как только его не сломало ветром! Сверху у кого-то с балкона что-то сорвало и соседям сверху в окно - стекло вдребезги. Ужас!!! Петуньки мои все поваляло, правда сейчас все уже стоят солдатиками.
Здравствуйте глубокоуважаемые "петуневоды" Уже больше месяца с упоением житаю форум, и вот только решилась написать (извините если что не так, общаюсь в инете впервые). Цветовод я не очень опытный, а петуневод -вообще "чайник". Мечтаю на следующий год сама выращивать рассаду (уже столько хотелок навыписывала), а пока холю и лелею на балконе отданные, не без скептитизма и особой надежды на успех, маминых растишек, в количестве 15 штук. Не все конечно получается, но благодаря вашему форуму, кое-какие результаты есть, но, честно говоря, глядя на ваши фото, успехи минимальные.
У меня такой вопрос: в контейнере дл.80 см растет 5 растюх, не очень конечно кудряво, но вот с одной стороны совсем лысо, между Ред Пируетом и Валентиной, растущими жирными палками в один стволик (хотя прищипывала), расстояние 25см черной земельки. Может мне туда что-нибудь подсадить Подскажите пожалуйста что, а может где-нибудь добыть еще один кустик петушки, тогда какого сорта, не задолбят ли его уже достаточно взрослые соседи Заранее очень благодарна.
Алуся пишет: У меня такой вопрос: в контейнере дл.80 см растет 5 растюх, не очень конечно кудряво, но вот с одной стороны совсем лысо, между Ред Пируетом и Валентиной, растущими жирными палками в один стволик (хотя прищипывала), расстояние 25см черной земельки. Может мне туда что-нибудь подсадитьПодскажите пожалуйста что, а может где-нибудь добыть еще один кустик петушки, тогда какого сорта, не задолбят ли его уже достаточно взрослые соседи Заранее очень благодарна.
Добро пожаловать! Было бы более понятно с фоткой, но если в 80 см и лысо..прямо и не знаю.. а попробовать покормить обильно, может лысину и заростут? я бы в такой объем уже ничего не досаживала, имхо.
Огромное спасибо за Ваш ответ , правда очень благодарна. С фотками проблема, дочка "утопила" фотик, на новый пока не накопила, телефоном вряд ли получиться. А лысо с одного края, так как я ручками своими не очень умелыми, растюхи неравномерно посадила, где густо, а где и пусто. Кормить стараюсь через полив Кемирой (с другими удобрениями у нас в городе проблема). Хлорозили -вроде вылечила (спасибо форуму). Значит буду ждать боковых побегов, может чего и дождусь.
А у меня первый опыт петуниеводства недачный Рассада из семян загнулась,много было ошибок в агротехнике - поздно я попала на этот форум. Купленная рассада тоже не радует. У всех растюшек мелкие деформированные цветки. Брызгала пару раз цирконом, удобряю кемирой, болезней-вредителей не вижу. Растут внутри лоджии,выходящей на юг. Один куст махрушек стоит под прямыми лучами солнца - отличие только в компактности куста, цветки тоже мелкие, бледно окрашенные. [IMG]http://i039.radikal.ru/0907/5d/a426405b8b53.jpg[/IMG] [IMG]http://i073.radikal.ru/0907/f3/2f1e092b48d9.jpg[/IMG]
Простушки тоже себя странно ведут. Сначала куст пышно цветет в течение недели, сразу после цветения - вытянутые, бледные побеги, мелкие цветы. растение выглядит обессиленным, несмотря на регулярные подкормки. Обрезаю - и все по новой
Олеся, Лариса. Минитуния мне тоже оочень понравилась. У нас жуткий холод и темень все лето, все вытянулось, погнило много, а минитушечки сидят себе и цветут)))
Красиво, бело-фиолетовое сочетание очень импонирует....
Soulle,
У ваших товарищей явная нехватка света. Междоузлия вытянутые. Мельчание бутонов есть, тоже вижу. Вероятна нехватка солнца и каких-то микроэлементов. Попробуйте пролить пару раз органикой (типа "флориста"), чтобы восполнить гуминовые кислоты и др.органические вещества. Кемира - чистая химия и не более. А так же не усердствуйте с поливом.
Дашута, Даш, сфотаю что-нибудь - покажу. Специально для тебя. У меня сейчас большинство обстриженными стоят, но я что-нибудь найду..
Стеша, Да ты неошиблась это была я с горшком в руках ампельного вельвета,почти во весь мей рост
Цитата
Лариса Барышева пишет: Надежда у тебя должен быть черенок этой сурфинии .
Ларис я наверно именно эту малипусечку еще щипаю Которая сурфа на вельвет похожа зацвела, цветок не похож только цветом. А с бордово-красной незнаю это амель сурфа иль что то другое,начеренковала 5 штук воткнула просто рядом,все принялись так легко неожидала!
Балкончик красивенный,как всегда. А мне и показать нечего. В этом году два раза било градом.В последний раз град был с перепелиное яйцо,вынесла на мусор три битком набитых ведра поломанных веток,о листьях и не говорю... Есть петунии,которых вообще не стало-померли.У людей даже крыши побило... Поэтому форум только читаю,а показать,как в прошлом году-нечего. Может,отрастут,а пока любуюсь вашими красавицами.Удачи,девочки!
Чучелка пишет: Где?! Ткните носом, тоже хочу полюбоваться!
Наташ! Впрошлом году ты видела эту фотку
Цитата
fialkanata пишет: Поэтому форум только читаю,а показать,как в прошлом году-нечего. Может,отрастут,а пока любуюсь вашими красавицами.Удачи,девочки!
Бедненькая, я только сегодня тебя вспомнила чет пропала..помню что град сильный у вас был. Я тоже особо нече не показываю тоже все какое то куцое,жду когда красиво наростет,у фортуний в центре на ветках прям порезы от града и эти ветки как будто болеют. Сегодня смотрела пазушные веточки просыпаются потихоньку.