Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 127212
Hosts 6436
Visitors 36597
79
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2009

Петунии 2009

Страницы: Пред. 1 ... 389 390 391 392 393 ... 477 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2009, и опять все с начала

Цитата
Жаннета пишет:
Олеся ,а Дабл каскад с запахом цветочки ???
еще с каким!!!! И дабл каскад и розовый пеперминт и белая соната все пахнут  :!:  Если оставить открытым окно на кухне, то пахнет на всю квартиру с одного подоконника  :heart:
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Цитата
блиииин как интересно !!!! пишет:
Цитата
Жаннета пишет:

Олеся ,а Дабл каскад с запахом цветочки ???

еще с каким!!!! И дабл каскад и розовый пеперминт и белая соната все пахнут     Если оставить открытым окно на кухне, то пахнет на всю квартиру с одного подоконника  

Олеся, я смотрю у Вас постоянно все пахнет)) у меня есть дабл каскад и соната но никто не пахнет))
Есть жизнь - есть надежда, есть надежда - есть шанс!
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic86836/messages/

Олеся! Красиво у тебя махрушки цветут, прямо заглядение  :bis:  :bis:

блиииин как интересно !!!!, Олесечка, цветочки - ну картинка, и всё тут! Кружева-рюши, очень праздничный вид, прелесть-загляденье! Запишу эти сорта себе в "хотелки" - с твоей легкой руки.  :obm:

kop73, Тань, пока печатала свои восторги, сын отвлек, и я отправила своё сообщение, не обновив страницу. Смотрю - мы с тобой в один голос "заглядываемся"!  :oops:
Изменено: Ольга - 01.07.2009 00:10:34
Нет безвыходных положений. Даже если вас съели, у вас есть два выхода!

Чучелка, Наташа, когда я смотрю на фото твоих петунек, я просто теряю дар речи... А ведь это, насколько я понимаю, только начало цветения - к вам-то теплые деньки позже приходят. Такое разнообразие, столько сортов... Большое спасибо за статьи, за создание клуба, за советы, ты - сердце этого форума!
Нет безвыходных положений. Даже если вас съели, у вас есть два выхода!

Девочки, гляньте еще разок, это питушка? Хотелось бы знать кто у меня живет..
DSCN1716.jpg (34.94 КБ)

Цитата
Татьяна пишет:

Татьяна пишет:
Дашута, а ты заказываеш в НК семена для сибири или нет?
Даша,у НК русский огород есть филиал в Красноярске по-моему, и называется семена для сибири. Я сейчас только там прайс смотрела  

Вот Татьяна, удивили :) Магазин так и называется "Семена для Сибири", у них несколько крупных точек.Я в этом магазине постоянно тарюсь. Он мне нравится, там есть агрономы, я так понимаю персонал ходит по всяким обучениям. Я просто видела по зиме у них объявление, семинары для продавцов в обязательном порядке по томатам, огурцам, цветам и т.д. Но вот в приемущественном ассортименте НК я у них не вижу особо. Там приемущественно Аэлита, а остальное совсем по мелочи.
А прайс значит размещают? А можно ссылочку посмотреть? Даже интересно стало...
Красноярск

Цитата
liledi пишет:
Листики мелкие ,но это не калиброшка ,может сурфиния какая нибуть(мелкоцветковая) ,а петхоя я сама в живую не разу не видела. :heart:
Алматы

Цитата
Метелица пишет:
Ой ой ой! Какой у нас ливень!Кто не успел убежать уже и не накрываются. Так и идут насквозь мокрые по лужам. А вода, как в песенке, по асфальту рекоооой. Какой у нас ветер! Сейчас зашла на балкон, где окно открыто было, так я еле балконную дверь открыла, чуть не сдуло меня обратно в комнату!
Завтра буду бояться пойти посмотреть на петуньки...
И у нас вчера прошёл сильнющий ливень...я вечером решилась посмотреть на балкон.....лучше бы не смотрела,спать не могла.Ни одного цветочка нормального не осталось,одни тряпочки повисли.Махрушки половина цветов как ножом срезало.Горе у меня теперь :cry:  :cry: Подстрич их что-ли,а то вида ужасного.. :thk:

Цитата
liledi пишет:
Петуния, даже не сомневайся:) Это кто-то из "семейства" парпл Велветов, у меня оч. похож на твой растет на даче Водопад НК, просто от недостатка солнца (он под навесом) поотращивал себе паучьи лапки такие, и не очень активно цветет. :mad:
Киев

Цитата
елена тимофеева пишет:
И у нас вчера прошёл сильнющий ливень...я вечером решилась посмотреть на балкон.....лучше бы не смотрела,спать не могла.Ни одного цветочка нормального не осталось,одни тряпочки повисли.Махрушки половина цветов как ножом срезало.Горе у меня теперь   Подстрич их что-ли,а то вида ужасного..
Как жалко  :cry:  Сегодня сходила, посмотрела что там у меня творится. На той строне, где ветры сильные еще цветов нет, я же недавно все обрывала. Только бутончики есть. Так что, обошлось малой кровью. Некоторые листья порвало и стоит все ужасно грязное. А на спокойной стороне даже цветы целые на одном кустике. (на остальных цветов нет, там тоже все убирала)

Я уже мыслено с цветульками прощалась,т.к.собираемся в отпуск в Украину да в Ставрополь,целый месяц нас не будет.Оставляю на соседку цветы но надежды очень мало.Но чтобы вот так резко с ними попрощаться-я была не готова.

блиииин как интересно !!!!,

Вау! ну просто вау, как красиво. С балконом невесты были некоторые траблы, а вот с балконом жены - все просто супер удалось :wub: !
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

liledi,

Да, это петуния собственной персоной.

Ольга,

Оля, спасибо большое :oops: .
Тут я уже выделяюсь только тем, что с рядом товарищей принадлежу к "старой гвардии".  :D А достижениями уже почти все могут похвастаться такими, что ого-го :obm: .

Дашута,

Даш, у Аэлиты это тоже Double cascade blue, просто торговое наименование другое ("Синий водопад"). А на обороте пачки, насколько я помню, написано тоже cascade. Можешь посмотреть.

елена тимофеева,
Метелица,

И не плачьте и не вздумайте себе голову забивать! :ruk:

Они восстановятся без проблем и гораздо быстрее, чем вам кажется. Можете подстричь, если не нравится внешний вид или поломало некоторые ветки. Они зацветут лучше и обильнее! Уж поверьте мне. Дело в том, что при обрезке вы срезаете часть зеленой массы, но корни-то уже мощные, взрослого и сильного растения. Благодаря этому (а так же кормим - не забываем, сразу после срезки - один раз азотным), через 7-10 дней масса зеленая изрядно выдвинется, зацветут по нескольку цветков, а потом и массово.

А как вы думали? Я так же безжалостно ножницами по 50% зеленой массы, а то и больше счикиваю :P . И сердце не дрогнет и сплю потом хорошо! :D  Иногда по два раза за сезон. Лучше я 2 недели полюбуюсь на прекрасную пышную шапку цветов, чем все лето - на развалившееся и облезлое безобразие.

Цитата
Чучелка пишет:
елена тимофеева,  
Метелица,  

И не плачьте и не вздумайте себе голову забивать!  

Они восстановятся без проблем и гораздо быстрее, чем вам кажется. Можете подстричь, если не нравится внешний вид или поломало некоторые ветки. Они зацветут лучше и обильнее! Уж поверьте мне. Дело в том, что при обрезке вы срезаете часть зеленой массы, но корни-то уже мощные, взрослого и сильного растения. Благодаря этому (а так же кормим - не забываем, сразу после срезки - один раз азотным), через 7-10 дней масса зеленая изрядно выдвинется, зацветут по нескольку цветков, а потом и массово.

А как вы думали? Я так же безжалостно ножницами по 50% зеленой массы, а то и больше счикиваю   . И сердце не дрогнет и сплю потом хорошо!   Иногда по два раза за сезон. Лучше я 2 недели полюбуюсь на прекрасную пышную шапку цветов, чем все лето - на развалившееся и облезлое безобразие.
Так я уже ножницы взяла,выхожу на балкон а цветульки почти все уже поднялись(испугались!!)обрезала только те что в хлам порваны.Сейчас жара,но опять тучи грозовые...

елена тимофеева,

Ну вот видите... :xlb:

В этом году вообще погода удивляет. То всю весну дожди. То мои пеларгонии град побил. То ветер петунии потрепал. У нас вообще град явление достаточно редкое, но в этом году уже не первый раз. Ужас.
Страницы: Пред. 1 ... 389 390 391 392 393 ... 477 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.