Катяастра пишет: У меня рамблины от БТ - цветы на мой взгляд мелковаты. Подскажите, как повлиять на величину цветов. Кормлю поочередно Акварин Цветочным и суперфосфотом?
Ира, спасибо, а то я уже замучилась с этими фотками. Наташа Чучелка, подскажите пожалуйста, что делать. Я кажется перекормила своих питомцев удобрямсами для цветения. На некоторых кустах на листьях появился небольшой хлороз, на одном кусте края у пары-тройки листьев потемнели, а у розы и гибиска вообще листья пожгла.
Катяастра пишет: Анна Листопад, сурфиния -просто блеск.Сколько штук в кашпо? Такую сурфинию можно как-то приобрести в семенах - у нас в городе ничего подобного не найдешь?
Спасибо Ваш каскад тоже здорово смотрится В горшке у меня по 3 куста, но в одном почему-то один куст погиб но по виду не различить, где 2, где 3. В обоих кусты разрослись так, что там невозможно ничего разобрать Семенами на сколько я знаю они не размножаются. А покупала я их в садовом центре у нас. Буду черенковать, посмотрим,что получится
Девочки у кого растёт Соната и Жёлтая ампельная (Аэлита). У меня та и другая почему-то палками, стволики по сантиметру толщиной....какие-то монстры Так и должно быть или что-то не так им?
Прикупила сегодня "неведому зверушку" У продавцов, как всегда ничего не узнаешь... Семенами такая петуния не встречалась. Остаётся думать, что сурфиния, по всей видимости "мини", цветы по 3 см, куст похоже ампельный..., но не калибрахоа.[IMG]http://s49.radikal.ru/i124/0906/1c/941014ff7128t.jpg[/IMG]
Оленёнок пишет: Прикупила сегодня "неведому зверушку" У продавцов, как всегда ничего не узнаешь...
у нас такая зверушка в кашпо у ресторана "Римские каникулы" растет. Ресторан понтовый, все никак не наберусь храбрости подойти и черенок оторвать Но все равно жадность пересилит, и у меня будет такая сурфиния... или 3 суток исправительных работ за хулиганство. Тоже интересно, как называется.
Оленёнок пишет: Прикупила сегодня "неведому зверушку" smile:huh: У продавцов, как всегда ничего не узнаешь...
У меня- такая же... и размерчик и форма цветка ,но цвет синий.... решила. что сурфа...но не ампелится....сначала красивый компактный кустик....весь усыпан цветами, потом все же начинает распадаться куст...
Жаннета пишет: И еще вопрос девочкам из Питера,где вы покупаете хелат железа или феровит???
Я Феровит покупала на Старо-Петергофском 37.( м. Нарвская) Мне вообще этот магазинчик нравится,там много разных отделов,большой выбор семян. Но мне далеко ездить,живу на Васильевском острове. Нашла феровит и здесь.
Чучелка пишет: Я стала разочаровываться в калиброшках. Они даже в нашей средней полосе замотали, если честно.
Я уже раньше высказывала свое мнение,что калиброхи не подходят для Питера. Любят жару и не выносят дожди. А после Наташиного поста еще больше в этом убедилась. Правда у нас была теплая неделька,так они подросли на глазах,распушились чуток. А то раньше-ну обнять и плакать.
Оленёнок пишет: Ира, и как она, - длинные плети отрастила?
Не-а, пока нет. Но в одном кашпо с красными сурфиниями и алыми пеларгониями смотрится хорошо. У нас кто-то в городе профессионально занимается цветочным оформлением на заказ, но я еще не узнала кто...
Стеша пишет: Я Феровит покупала на Старо-Петергофском 37.( м. Нарвская) Мне вообще этот магазинчик нравится,там много разных отделов,большой выбор семян
А у нас в этом году, с озеленением города сплошное убожество... То что я сегодня в корзинах увидела - без слёз не взглянешь... В прошлом году было замечательно - не только подставки были засаженны петуниями, но и на столбах вдоль проспекта контейнеры висели. А теперь... кризис наверное... съэкономили..., уж лучше бы экономили до конца, и вообще ничего не сажали, чем то, что посадили.
Да у нас тоже достаточно стандартное и небогатое озеленение, обычно красная пеларгония с овсяницей сизой (цветочный привет от памятника Ленину), бархотки, анютки, цинерария, весной- тюльпаны. Но на карнизах и контейнерах богатых фирм есть очень интересные композиции и неординарные растения в хорошем состоянии. Частная фирма, наверное, работает.