Татьяна пишет: Надюшка, ну и красотень А с белой каемочкой это кто?
Спасибо Тань! Это Мираж Рэд Пикоти Аэлита.
Цитата
Жаннета пишет: Спасибо!Да вроде бы паутинки не замечала,а что похоже на клеща???
Да не за что? Ну по фото я точно не скажу! Паутины нет значит просто что то ненравится,то перелили или недалили,может солнышка то много было то мало,нечё страшного вобщем.
Нет, это точно не минитуния, совсем не похожа. Надя, посмотри, я эксплорер сфоткала и рамблин с ним вместе для сравнения габитусов. Страницы две назад. Хочу несколько оправдать Аэлиту за фриллитунию Бразильский карнавал. Все-таки есть у нее синяя каемочка Не такая яркая, как на пакете, но есть: [IMG]http://s42.radikal.ru/i097/0906/15/ae2b31ef65c9t.jpg[/IMG]
Нет, Надя , я запутала тебя . в моем сообщении три пункта. В первом- про Олину "неведому зверушку", которую я тоже видела в нашем городе. Поскольку минитуния у меня есть, то и говорю, что Олина неопознанная сурфа - не минитуния точно. А вторым - про эксплорер и характеристики его роста. На прошлой неделе ты просила показать эксплореры. А третьим- про Бразильский карнавал, я его пытаюсь реабилитировать, а то все обругали.
Ира пишет: А вторым - про эксплорер и характеристики его роста. На прошлой неделе ты просила показать эксплореры.
Аааа все понятно,спасибо! У Эксплореров белая и розоволососевая полуампельная,самая ампельная Blue-фиолетовая, у Инны тоже розовая как у тебя. Ну я так смотрю они действительно лошадки как Инна Бурлакасказала.
Минитунии, как говорится, я знаю "в лицо". Белая минитуния у них со светло жёлтой серединкой. Характер роста её нравится, а вот форма цветов не очень...похожа на полевой вьюнок, хотя по своему это даже интересно... А за "зверушкой" остаётся наблюдать... К концу сезона должна показать на что способна и стоит ли оставлять её на зиму. Под наблюдением ещё есть простая красная сурфиния, у которой при покупке тоже были подозрительно мелкие цветы, то ли от жизни тяжёлой, то ли генетически...
Vita пишет: Динек, опять я ничего страшного не увидела в твоих бутонах. Вроде всё с ними нормально. Цвет они потом поменяют. У меня в прошлом году тоже желтели и сохли, и, как Ира уже сказала, это скорей всего от маленького объёма горшка.
Ха,а у меня в огромном объеме Соната вся усыпана бутонами но не один не расцвел потихоньку сохнуть,будем подкормить французским удобрямсом калий 36%.
Оленёнок пишет: Под наблюдением ещё есть простая красная сурфиния, у которой при покупке тоже были подозрительно мелкие цветы, то ли от жизни тяжёлой, то ли генетически...
Оль а сколько в диаметре,мои при покупке 3-3,5см? Сейчас щипаю...А у молочной с желтым горлом 2,5см
Nadin пишет: просто что то ненравится,то перелили или недалили,может солнышка то много было то мало
Ну солнышко нам в Питере только снится ,сидят под лампой,тк второй этаж и даже на южной стороне тень от деревьев,подрастут отвезу на дачу или раздам подругам с солнечными балконами,а то на моем ворона хозяйничает А с поливом я чего-то не дружу,думала раз в таблетках значит не перелью. Хочу задать глупый вопрос,тк вы люди все с опытом судя по форуму и вашим хвастам ,а я первый год вообще цветами занялась. Когда пересаживаешь рассаду в большую тару ее сразу поливать надо????? Просто читала что некоторые пишут что надо подождать день или два???
Оленёнок пишет: Надь, у красной наверное побольше чем 3,5 см. На днях распустит бутон измерию (то что было, общипала) Калибра из семян распустила первые бутоны. Цвет практически "мамкин" Слева она, справа "мамка"
Супер....... А ты одну растюху вырастила?Если не одну ,было расщепление?
Оленёнок пишет: Ларис, вышло только 2 сеянца, ждала почти месяц, временами надежду теряя . Один загнулся на ранней стадии, а второй получился вот таким.
Да ...Трудные эти калиброхи .Наверно поэтому их размножают черенками.