Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 93457
Hosts 7774
Visitors 24342
24
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2009

Петунии 2009

Страницы: Пред. 1 ... 357 358 359 360 361 ... 477 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2009, и опять все с начала

Цитата
Лариса Барышева пишет:
Надя , привет ,как череночки ,кот. я привезла в торф.таблетках ?Я свои смотрела скоро будут корешочки из таблеток выглядывать.А черенки ,которые в плошке уже пошли в рост ,я пакет уже сняла.

В плошечках я тоже открыла все принялись,а в таблетках парочка привяли за сутки и я опять в пакет сунула. Лариса что там, не помню че ты говорила,какие там цвета калиброшек и что за петунька или сурфинька?

Давно хотела спросить...Кто какой водой поливает всои растюхи? Т.е. водопроводной или из скважины? Отстаиваете или нет?

Цитата
Чучелка пишет:
Перегной слишком жирен, мне кажется. Будет жировать и растить ботву.

А я добавила в свои большие ящики 1 ведро перегноя там ведер 25,класно цветет мне понравилось, нето что в том году больше огородной сувала, даже удобрямсы не помогали. И вытащила клеенку из ящиков, а то в том году хлороз меня достал в них именно,теперь все зеленкнькое  :wub:
Наташ мне всего один раз попалась распечатка в инете "перегой 5 летней давности"анализ,я пожалела что не сохранила теперь не могу найти. Так вот там указывались все азоты, калий, фосфор, куча микроэллементов и даже масса вредных металов ну там сотые доли.
Калия и фосфора вполне было нормально для цветения не меньше чем в кемире. Конечно у каждого перегноя должен быть свой анализ, ну думаю в общем они отличаются не намного. А то что всегда все твердят про Азотику(ну что там его слишком много)так это касается именно свежего навоза и куринного помета который нужно заливать чтоб он перегорел и разводить. А при хранение перегоноя азот очень быстро улетучивается,этож газ фактически бесталковый,но очень нужный растениям особенно в начале развития. Чем больше лежит навоз тем больше там появляется органики, там же кто только не живет бесконечные процессы хим реакции вот! :D
Изменено: Nadin - 14.06.2009 13:22:21

Цитата
Анна Листопад пишет:
Давно хотела спросить...Кто какой водой поливает всои растюхи? Т.е. водопроводной или из скважины? Отстаиваете или нет?
я поливаю  их  бывает и со шланга) но чаще всего  у нас на улице стоит ванна с водой, вот я оттуда беру и поливаю(получается день отстаивается).Особой разницы я не заметила
Есть жизнь - есть надежда, есть надежда - есть шанс!
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic86836/messages/

Цитата
Nadin пишет:

Цитата  

Лариса Барышева пишет:
Надя , привет ,как череночки ,кот. я привезла в торф.таблетках ?Я свои смотрела скоро будут корешочки из таблеток выглядывать.А черенки ,которые в плошке уже пошли в рост ,я пакет уже сняла.

В плошечках я тоже открыла все принялись,а в таблетках парочка привяли за сутки и я опять в пакет сунула. Лариса что там, не помню че ты говорила,какие там цвета калиброшек и что за петунька или сурфинька?
калиброшка синяя,ампельная петуния такая же ,как в кашпо Пикоти(не стала вытаскивать ,потому ,что уже все заклеела в дорогу) и в плошке сурфа голландия похожа на Веьвет. :heart:
Изменено: Лариса Барышева - 14.06.2009 15:43:08
Алматы

Цитата
Анна Листопад пишет:
Растюхи поливаю только отстоянной водой .
Алматы

Поливаю дождевой
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Я отстоянной с крана.

Цитата
Чучелка пишет:
Поливаю дождевой
Наташ, здорово! А у нас как в пустыне, сухо. Поэтому поливаем колодезной, но прогретой на солнышке ;)

Nadin,

Надюш, не только свежий навоз. Например, в тонне перегноя из навоза содержится 7,3 кг азота и 4,8 кг фосфора. Сама все видишь. Как известно, перегной - это любая перегнившая органика. Это может быть и навоз, и прополотые сорняки и кожура от бананов и все что угодно. Естесственно, сильное влияение на содержание в перегное определенных веществ будет иметь и исходное сырье (органика). Да к тому же там очень сложная система усвоения веществ из перегноя и его разложения. Как спрогнозировать результат? Не знаю, если честно :thk: ...  Сколько я помню личную практику внесения перегноя - растения жируют. Поэтому я даже не рыпаюсь его добавлять в грунт к петуниям.
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Наташ, спасибо за ответ про собакулю. :off:  У нас и боксёрша была не мелкая, мы выскочили из стандарта. Сначала в юниорах первые места занимали, а потом переросли стандарт. Она весила больше 35 кг и высота в холке была 58 см, как у здорового кобеля.
Девчонки вы все такие умнички, у всех такая красота! :bis: Подскажите мне пожалуйста, кто это у меня. Покупала на рынке, а там сами знаете всё одним словом обзывают - Петуния и всё, ни сортов, ни названий. :oops: [IMG]http://s50.radikal.ru/i130/0906/f8/2ac6292a8928t.jpg[/IMG]
Ирина

Девченочки, вы все такие молодцы, вы такую красоту вырастили, да еще и нас всех учите  :sml:  Я первый раз в этом году посеяла петуньки, все сделала так как писала Чучелка и у меня все получилось, правда посеяла поздновато, так что хвастаться пока рано.. Я пару дней назад поддалась соблазну и купила желтенькую ампель, но я не знаю что это: сурфиния или калиброша, я пока чайник, так что без вас совсем никак, гляньте пожалуйста
DSCN1.jpg (46.23 КБ)

Вот тоже она.. И у меня еще вопрос, она сидит где то в 3л горшке, не маловато ли?
DSCN2.jpg (38.74 КБ)

Yurika,
у меня не открылся рисунок   :( по листьям вроде калиброшка, а размер цветков какой?
Изменено: kop73 - 14.06.2009 23:33:02

У моей цветочки где то 2-3 см
Изменено: liledi - 14.06.2009 23:47:57

Подскажите что у меня произошло с калиброшкой, совсем не цветет и странная на вид. Что мне с ней сделать?
[IMG]http://s52.radikal.ru/i138/0906/35/3d8dc336d925.jpg[/IMG]
Питер

kop73 , сейчас попробую снова загрузить
Ирина

[IMG]http://s56.radikal.ru/i151/0906/6f/1b8843ae469d.jpg[/IMG]
Она же сдругого ракурса. Может ее пересадить ?
Питер

[IMG]http://s56.radikal.ru/i151/0906/a0/caf1b7632e11.jpg[/IMG]
Изменено: Yurika - 15.06.2009 01:02:00
Ирина

Вобще то у нас погода неустойчивая недавно заморозок проскочил ну слава богу петуньки пережили холодную росу
то жарко, то дожди заливают,хотя калиброшки под крышей у меня все
вот сейчас опять похолодание ожидаетмся днем не больше 10-15 ночью 6-8 тепла. Ветра замучали. Красоты нам сложно дождаться до южан как до луны. :cry:
Питер
Страницы: Пред. 1 ... 357 358 359 360 361 ... 477 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.