Если реальный перекорм вплоть до обжигания листьев - хороший пролив водой. Это снизит концентрацию. Потом дать почве просохнуть и прорыхлить. После этого хлорозных можно прохелатить.
У меня на кусте Красное утро цветы двух видов. Одни с правильной формой воронки,а другие как бы вывернутые в обратную сторону. Здесь уже показывали таких перевертышей,только синеньких. От чего они заворачиваются? я пыталась проследить закономерность:полив,жара,холод.Но так и не поняла,тем более что одновременно разные цветы распускаются.
[QUOTE]Жаннета пишет: что за магазин СЕЗОН и где он находиться? Это сеть супермаркетов,есть на Коломяжском пр.дом 13 у метро Пионерская,на Замшина 29,еще есть,но я адресов не знаю
Оленёнок пишет: Прикупила сегодня "неведому зверушку" У продавцов, как всегда ничего не узнаешь... Семенами такая петуния не встречалась. Остаётся думать, что сурфиния, по всей видимости "мини", цветы по 3 см, куст похоже ампельный..., но не калибрахоа.
Оленька, в начале петуневого сезона Виталина показывала подобную растюху с цветами колокольчиками .Цветочки белые ,посмотри у нее в" хвастах".
Жаннета пишет: А еще забыла написать,что первый раз вороной был выклеван хлорофитум и выброшен с балкона,получается что петунию выставлять за стекло опасно???
Похоже, что опасно. Надо от нее как-то избавляться. Вот только как? Вот в чем вопрос!!! У нас вороны даже на людей кидаются, дикари какие-то, защищают свое потомство. Странно, зачем она рассаду-то поклевала? К меня сороки горох и бобы прошлый год таскали с огорода, прямо с грядки, пришлось 2 ночи караулить, гонять. Потом больше не прилетали.
Оленёнок, на 15 странице форума сообщение от Виталины ,зайди в "Вот мой Эдем " дальше на стр.6 сообщение 107 там растюха есть ,очень похожа на твою .Но почему -то она ее калиброшой называет,хотя видно что листья как у сурфинии.
Лариса, сходила - посмотрела. Действительно похожа. Но я свою никак не могу назвать калибрахоа... От калибры у неё, может быть, если только размер цветов, всё остальноё петуниевое...
Крымчанка пишет: Наденька, мне тоже очень понравилась статья, спасибо тебе за настойчивость
Не зачто всегда пожалуйста! Лоратебе спасибо!
Цитата
Лариса Барышева пишет: калиброшка синяя,ампельная петуния такая же ,как в кашпо Пикоти(не стала вытаскивать ,потому ,что уже все заклеела в дорогу) и в плошке сурфа голландия похожа на Веьвет.
Ой спасибо Ларис еще и синяя калиброша! Ну, у меня все цвета радуги калиброшки Из твоих таблеток у меня корни уже торчят во все стороны кроме одно та одна и привяла калиброшка,её одну и оставлю под пакетом а те буду гулять. Епона мама только все рассадила теперь эти на подходе Ох еще чуть чуть. Мне эта бордовенька красная,что в две палки в маленьком горшочке ты привезла так цвет нравится Я я её чикнула на половину и в тень поставила пять черенков вокруг повтыкала че примется то примется. Как твои сурфы? Мои тишина расти из за жары нехотят, хотят цвести запарилась щипать..
Цитата
Чучелка пишет: Надюш, не только свежий навоз. Например, в тонне перегноя из навоза содержится 7,3 кг азота и 4,8 кг фосфора
Я может дойду до Академии,свой сделаю тогда бум знать,но то что это чистоганное удобрение я уже убедилась,листья жуть синели
Цитата
Чучелка пишет: Сколько я помню личную практику внесения перегноя - растения жируют. Поэтому я даже не рыпаюсь его добавлять в грунт к петуниям.