liledi пишет: Вот тоже она.. И у меня еще вопрос, она сидит где то в 3л горшке, не маловато ли?
Это калибрахоа цвет нежный -лимонный .Кашпо хватит ,если кормить часто .Если переваливать в больший обьем ,то очень осторожно не разрушая земляного кома.
Что-то уж слишком жидкое и редкое у нее "оперение". Явно плохо растет. Прорыхли ей грунт для начала. А вообще-то наверное сказывается погода и не более того. Я стала разочаровываться в калиброшках. Они даже в нашей средней полосе замотали, если честно. Как в лотерею играешь - получится-неполучится.
[QUOTE]Оленёнок пишет: А как я смеялась в прошлом году... У меня мама гостила. Я куда-то ушла, начался дождь с градом. Возвращаюсь... не пойму: "Мам, что швабра на улице делает?", "Это я град останавливала..." Теперь если что, поглядываю в угол, где "волшебная штука" стоит...
Дак хоть помогло-то? У меня дочка в деревне была, ей соседский мальчик сказал, надо ножик бросать. Она говорит бросали, помогло
Ленчик24, помогает . Я скромно умолчала, про то что в следующий раз сама швабру выкинула... А помогла швабра или стечение обстоятельств, это вопрос следующий...
Лариса Барышева пишет: Кроме этого железа ей через 4-3 дня .Чтоб не хлорозила. А это какоето специальное железо, которое продается в цветочных магазинах?
Хелат железа,феровит-это уже раствор,железный купорос 1ст.ложка на 10 литров воды.
Девочки здравствуйте!!! Читаю форум уже давно,перечитала с 2007 года. Форум просто замечательный,есть ответы на все вопросы.Петунии (как впрочем и цветы из семян)выращиваю в этом году первый раз.Первая посадка была неудачной тк растила без подсветки и семена купила дешевые.В итоге стоят сейчас дохлики и только дали по 5настоящих листиков и то после того как я их опрыскала витаминками. Потом нашла ваш форум и не удержалась,побежала купила торфяные таблетки,лампу и семена от Биотехники,рассаде сейчас 15 дней у нее уже по 7-8 настоящих листов,корни уже повылезали из таблетки,но одна заболела хлорозом,я ее опрыскала "Изумрудом". А мб быть хлороз от недостатка удобрений? У меня вопрос,надо ли ее уже пересадить в стаканчики побольше??? И надо ли ее удобрять? У меня есть "Этиссо"для нецветущих. И еще ,на балконе появился вредитель,выставила 4 торфяных горшка с настурцией через день 2 валялись на земле,я подумала что их ветром сдуло,и закрепила горшки покрепче,но сегодня утром вижу зверскую картину,горшок и растение просто выклеваны,я думаю,что это ворона,вот теперь боюсь выставлять петунию.Никто не сталкивался с такой проблемой??? Живу в СПб ,второй этаж,мб стоит чучело огородное поставить??? И еще вопрос девочкам из Питера,где вы покупаете хелат железа или феровит???
Анна Листопад, сурфиния -просто блеск.Сколько штук в кашпо? Такую сурфинию можно как-то приобрести в семенах - у нас в городе ничего подобного не найдешь?
У меня рамблины от БТ - цветы на мой взгляд мелковаты. Подскажите, как повлиять на величину цветов. Кормлю поочередно Акварин Цветочным и суперфосфотом?
Девчонки, непойму в чём дело, почему не сохраняются мои рисунки В других темах загружала - всё нормально, а здесь нет. Вот мои неопознанные цветуи. [IMG]http://i048.radikal.ru/0906/f4/6c93ff40f471.jpg[/IMG]
Динек пишет: А где их можно приобрести, эти чудо брикеты? Мне они, наверное уже не помогут? Я правильно поняла, что их надо добовлять при высадке в ОГ? Что ж, на ошибках учатся - на следующий год буду умнее
Брикеты покупала в цветочных магазинах. Брикеты размачивала и использовала для приготовления грунта для кашпо и грунта для клумбы. Обобщив опыт трех форумов и пытаясь найти более экономичный вариант для больших объемов, получила следующий состав грунта : торфогрунт Агро-Балт (синий с удобрениями),песок, кокос субстрат,вермикулит (совсем немного), и еще на всякий случай (не знаю правильно или нет) мочевина+суперофосфат. По сравнению с прошлым годом цветы жару +38 переносят нормально, в самый полдень грандифлоры немного обвисают, а после шести восстанавливаются.