Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 114385
Hosts 8643
Visitors 31301
75
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2009

Петунии 2009

Страницы: Пред. 1 ... 358 359 360 361 362 ... 477 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2009, и опять все с начала

Цитата
liledi пишет:
что это: сурфиния или калиброша
Похожа на калиброшку.

Цитата
liledi пишет:
Вот тоже она.. И у меня еще вопрос, она сидит где то в 3л горшке, не маловато ли?
Это калибрахоа цвет нежный -лимонный .Кашпо хватит ,если кормить часто .Если переваливать в больший обьем ,то очень осторожно не разрушая земляного кома. :heart:
Алматы

Цитата
Yurika пишет:
Рисунок не открывается.
Алматы

Цитата
Тамара пишет:
Подскажите что у меня произошло с калиброшкой, совсем не цветет и странная на вид. Что мне с ней сделать?

Мне кажется   ей не хватает солнца    и тепла ,она вытянулась -можно подстричь.Пересаживать не нендо.Опрыскать эпином .Вредителей нет?
Алматы

Тамара,

Что-то уж слишком жидкое и редкое у нее "оперение". Явно плохо растет. Прорыхли ей грунт для начала. А вообще-то наверное сказывается погода и не более того. Я стала разочаровываться в калиброшках. Они даже в нашей средней полосе замотали, если честно. Как в лотерею играешь - получится-неполучится.
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Цитата
Лариса Барышева пишет:
Кашпо хватит ,если кормить часто

Спасибо большое :)  А что значит кормить часто, при каждом поливе?

Цитата
liledi пишет:

Цитата  

Лариса Барышева пишет:
Кашпо хватит ,если кормить часто

Спасибо большое   А что значит кормить часто, при каждом поливе?
Можно и при каждом поливе ,не  забудте уменьшить концентрацию. Кроме этого   железа ей через 4-3 дня .Чтоб  не хлорозила.
Алматы

Цитата
Лариса Барышева пишет:
Кроме этого   железа ей через 4-3 дня .Чтоб  не хлорозила.
А это какоето специальное железо, которое продается в цветочных магазинах?

[QUOTE]Оленёнок пишет:
А как я смеялась в прошлом году...
У меня мама гостила. Я куда-то ушла, начался дождь с градом. Возвращаюсь... не пойму: "Мам, что швабра на улице делает?", "Это я град останавливала..."  
Теперь если что, поглядываю в угол, где "волшебная штука" стоит...

Дак хоть помогло-то?
У меня дочка в деревне была, ей соседский мальчик сказал, надо ножик бросать. Она говорит бросали, помогло ;)
Красноярск

Ленчик24, помогает :D . Я скромно умолчала, про то что в следующий раз сама швабру выкинула... :D  :D  :D А помогла швабра или стечение обстоятельств, это вопрос следующий... :D
Ольга

Цитата
liledi пишет:

Цитата  

Лариса Барышева пишет:
Кроме этого железа ей через 4-3 дня .Чтоб не хлорозила.
А это какоето специальное железо, которое продается в цветочных магазинах?
Хелат железа,феровит-это уже раствор,железный купорос 1ст.ложка на 10 литров воды.
Алматы

Цитата
Лариса Барышева пишет:
Хелат железа,феровит-это уже раствор,железный купорос 1ст.ложка на 10 литров воды.

Ага, я поняла!  :) Спасибо большое, вы мне очень помогли  :buket:

Девочки здравствуйте!!! Читаю форум уже давно,перечитала с 2007 года. Форум просто замечательный,есть ответы на все вопросы.Петунии (как впрочем и цветы из семян)выращиваю в этом году первый раз.Первая посадка была неудачной тк растила без подсветки и семена купила дешевые.В итоге стоят сейчас дохлики и только дали по 5настоящих листиков и то после того как я их опрыскала витаминками. Потом нашла ваш форум и не удержалась,побежала купила торфяные таблетки,лампу и семена от Биотехники,рассаде сейчас 15 дней у нее уже по 7-8 настоящих листов,корни уже повылезали из таблетки,но одна заболела хлорозом,я ее опрыскала "Изумрудом". А мб быть хлороз от недостатка удобрений?
У меня вопрос,надо ли ее уже пересадить в стаканчики побольше??? И надо ли ее удобрять? У меня есть "Этиссо"для нецветущих.
И еще ,на балконе появился вредитель,выставила 4 торфяных горшка с настурцией через день 2 валялись на земле,я подумала что их ветром сдуло,и закрепила горшки покрепче,но сегодня утром вижу зверскую картину,горшок и растение просто выклеваны,я думаю,что это ворона,вот теперь боюсь выставлять петунию.Никто не сталкивался с такой проблемой??? Живу в СПб ,второй этаж,мб стоит чучело огородное поставить???
И еще вопрос девочкам из Питера,где вы покупаете хелат железа или феровит???
Санкт-Петербург

Огромное спасибо за оценку моего каскада  :oops:
Мое увлечение петунями началось два года назад с фото дома Оли-Оленёнка - будем стремиться.

Анна Листопад, сурфиния -просто блеск.Сколько штук в кашпо? Такую сурфинию можно как-то приобрести в семенах - у нас в городе ничего подобного не найдешь?

У меня рамблины от БТ - цветы на мой взгляд мелковаты. Подскажите, как повлиять на величину цветов. Кормлю поочередно Акварин Цветочным и суперфосфотом?

Девчонки, непойму в чём дело, почему не сохраняются мои рисунки :?: В других темах загружала - всё нормально, а здесь нет. Вот мои неопознанные цветуи.
[IMG]http://i048.radikal.ru/0906/f4/6c93ff40f471.jpg[/IMG]
Ирина

А еще забыла написать,что первый раз вороной был выклеван хлорофитум и выброшен с балкона,получается что петунию выставлять за стекло опасно???
Санкт-Петербург

Подскажите, сейчас открывается? Вот ещё[IMG]http://s61.radikal.ru/i174/0906/cf/95d22a272d4c.jpg[/IMG]
Ирина

Динек пишет:
А где их можно приобрести, эти чудо брикеты? Мне они, наверное уже не помогут? Я правильно поняла, что их надо добовлять при высадке в ОГ? Что ж, на ошибках учатся - на следующий год буду умнее  

Брикеты покупала в цветочных магазинах.
Брикеты размачивала и использовала для приготовления грунта для кашпо и грунта для клумбы. Обобщив опыт трех форумов и пытаясь найти более экономичный вариант для больших объемов, получила следующий состав грунта : торфогрунт Агро-Балт (синий с удобрениями),песок, кокос субстрат,вермикулит (совсем немного), и еще на всякий случай (не знаю правильно или нет) мочевина+суперофосфат. По сравнению с прошлым годом цветы жару +38 переносят нормально, в самый полдень грандифлоры немного обвисают, а после шести восстанавливаются.
Страницы: Пред. 1 ... 358 359 360 361 362 ... 477 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.