Ну вот, пришла и моя очередь похвастаться! Это мои махровые петунии,сорвала потому, что телефон отказывался фотографировать в огороде. (Хотя я пыталась в разное время суток). [IMG]http://s50.radikal.ru/i128/0905/68/ea59f65432f1t.jpg[/IMG][IMG]http://s41.radikal.ru/i092/0905/1e/69daee592110t.jpg[/IMG][IMG]http://s54.radikal.ru/i144/0905/ee/3fc273c4fa68t.jpg[/IMG] Впервые вырастила что-то из семян. На протяжении 3 месяцев выполняла все рекоммендации, но меня не покидала мысль: "ВСЕ эти усилия ради ОДНОЛЕТНИКОВ?" Но теперь могу с уверенностью сказать: " ЭТО ТОГО СТОИЛО!!!" Девочки, спасибо за бесценные советы, которыми вы так щедро делитесь. Я пересадила свои многострадальные чернобривцы в огород, они повеселели! С нетерпением жду цветов, на картинке они ванильно-белые. Я таких никогда не видела, только желтые и оранжевые.
Vita пишет: Анна, у меня прошлогодняя калиброшка живёт в 30 см кашпо. Цветы у малиновой прошлым летом были тоже 4см. Сейчас пока 3см. Да, цветы на твоей калиброшке действительно крупные, по-этому мне и показалось, что кашпо маловато А так, вроде в самый раз.
Ну я и думала,что ей нормально в этой подвеске Вита, а ты зимой где держала своих? Я в них так влюбилась,что уже сейчас думаю, где мне их лучше зимой сохранять? У меня два варианта: непромерзаемый подвал, но там полная темнота , либо в доме, но дома естественно жарко, могу фотрочку открывать часто, но наверно это сильно не спасёт...Куда их лучше то? У тебя красотень!!!! P.S. Вот кстати как оживилась розовенькая. Дала много цветков и заметно позеленела
Лариса Барышева пишет: Завязываят ,много. Ларис, что то ты меня окончательно запутала,мои фортунии пурпл тоесть Вельвет Аэлита не завязывыли семян 1 коробочку я увидела за все лето. Мне вчера тетка на базаре мозги пудрила что F1 петунии семян не завязывают вобще,она видетели в инете и журналах читала. Она меня вывела Я купила тебе сурфиний 7 штук по 150 приезжай! Недождалась твоего ответа белую махровую тоже купила и пурпл махрушу
Вот спасибочки большое, пребольшое приеду. Фортунии это те же ампельные петунии ,сейчас ампельники из семян можно получить , что мы и садим ,в прошлом они размножались только черенками.Сейчас сурфинии в основном черенками и калиброшки.Но мы уже обсуждали ,что все они могут иногда давать семена.Особенно если растение черенкуется не один год.Но если эти семена посадить ,сама знаешь ,что получается.Лучше не связываться.Тетка наверно только журналы читает, а цветочки сама не выращивает .
англичанка пишет: Ну вот, пришла и моя очередь похвастаться! Это мои махровые петунии,сорвала потому, что телефон отказывался фотографировать в огороде. (Хотя я пыталась в разное время суток).
Впервые вырастила что-то из семян. На протяжении 3 месяцев выполняла все рекоммендации, но меня не покидала мысль: "ВСЕ эти усилия ради ОДНОЛЕТНИКОВ?" Но теперь могу с уверенностью сказать: " ЭТО ТОГО СТОИЛО!!!"
Очень красивые цветочки! Я в этом году тоже сеяла первый раз...но мои пока еще не цветут...
kop73 пишет: Динек, Через дренажное отверстие выльется лишняя вода, а еще можно подсыпать сухой грунт в контейнер, он и втянет ту влагу что не вытекла в отверстия.
Это при условии, что дренажное отверстие не забыли сделать. Большинство ящиков идут с намеченными местами, где пластмассу надо выбивать. Динек, вы это не забыли сделать? (извините за идиотский вопрос, но сам я когда-то забывал
У меня потихоньку процесс набирает обороты. Жарит в Питере нынче славно.
англичанка пишет: Я пересадила свои многострадальные чернобривцы в огород, они повеселели! С нетерпением жду цветов, на картинке они ванильно-белые. Я таких никогда не видела, только желтые и оранжевые.
У меня через недельку будет что вам показать. Пока было холодно, слабенькие одиночки открылись, а сейчас толпа ломанулась, первенцы утонули в листве.
Ванильные какой высоты ожидаются? Я на такие облизывался, но вроде как 60 см обещали, для ящиков это перебор будет.
Бендер Родригес, а может они сами ветви спускать будут? Вот у меня куст сначала вытягивался, потом спустил и снова изогнулся красиво и на уровне контейнера все цветы. А свекровь ветви подпирала и они у нее так и стоят палками.
Лариса Барышева пишет: Но мы уже обсуждали ,что все они могут иногда давать семена.Особенно если растение черенкуется не один год.Но если эти семена посадить ,сама знаешь ,что получается.
Извините, не знаю где вы обсуждали это, поэтому спрошу- а что получается? На одной из калибрахоа увидела семенные коробчки, уже затеплилась надежда, нууу сами понимаете на что! С петунии F1 в том году сорвала одну коробочку, правда не сеяла, наверное, не стоит?
[QUOTE]ЯHA пишет: Накрывать и не накрывать - палка о двух концах. Ненакрытая в тени вянет, но потом оживает. Накрытая сохраняет листья, но привыкает к высокой влажности и с этим колпаком нужно потом валандаться (постепенно отучать) иначе листьям все равно кирдык настанет. Кстати я вчера про черенкование вычитала интересную мысль: на зиму оставляют именно срезанные черенки потому что у них стебель более молодой, не одеревеневший. В чем тут поинт? Мне одеревеневший наоборот больше доверия внушает. Кто-нибудь с этим вопросом разобрался?
Я в прошлом году черенковала флоксы. Там тоже можно одреве- и неодревеневшие. Я брала зелененькие. При чем часть черенковала в июне, из 5 прижилось 4. А в августе - из 12 пока велез 1 Я осенние накрыла срезанными бутылками полиэтиленовыми, так и больше не окрывала, а сверху прямо на бутылки насыпала свой опилок. Про флоксы пишут, что лучше молодые брать. Поэтому я вот тоже так понять и не могу, почему не все приживаются? А вот питунии еще не пробовала, надо попробовать опыт у меня в черенковании уже есть
[QUOTE]англичанка пишет: Ну вот, пришла и моя очередь похвастаться! Это мои махровые петунии,сорвала потому, что телефон отказывался фотографировать в огороде. (Хотя я пыталась в разное время суток).
А у меня зацветает какая-то фрилитуния Роуз. Что такое фрилитуния? Кто знает? Поделитесь знаниями. Я купила пачку, она была единстввенная, все остальные у нас только питунии продаются. Из 10 взошло 3. А при пересадке, я их перепутала со своими синими суперкаскадными. И вот сегодня одну обнаружила. Как получше распустится покажу какая. Вобщем-то яркая. Хотя на картинке розовая, как мне кажется.