Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 22277
Hosts 1362
Visitors 6859
12
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2009

Петунии 2009

Страницы: Пред. 1 ... 319 320 321 322 323 ... 477 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2009, и опять все с начала

спасибо Вам всем большое!!!! :4u: , росток в пакет поставила (понаблюдаю), а основной с корнями, просто в тень, даст Бог выживут... так хочется сохранить, никогда не видела, что бы в магазинах продавали...
Израиль

Цитата
ЯHA пишет:
Накрывать и не накрывать - палка о двух концах. Ненакрытая в тени вянет, но потом оживает. Накрытая сохраняет листья, но привыкает к высокой влажности и с этим колпаком нужно потом валандаться (постепенно отучать) иначе листьям все равно кирдык настанет.

Согласен, привыкание на ипомее наблюдал, после выхода из парника листья в трубочку закручивала моментально.
С петунией был случай, при пикировке неосторожное движение рукой - и остался в руке пучок совсем без корней. Три дня под стаканом хватило, после чего он неспешно обогнал своих "братьев".
Попытка — первый шаг к провалу

Благодаря этому форуму узнал о важном значении микроэлементов. В этом году стал регулярно кормить Унифлор-Микро. Никогда такой насыщенной окраски не было. А бархатцы оранжевые просто флуоресцентные получились, как спасательные жилеты. Фотографировать бесполезно, эти цвета вне досягаемости камеры.
Попытка — первый шаг к провалу

Цитата
Ludmila s пишет:
Это мои калиборшки.
Обожаю :wub: и сурфиния красотка. :poz:
Цитата
Ludmila s пишет:
Vita, видела много посаженных калиброх на улице прямо в клумбах, между петуньками.
Я начеренковала калиброшек. Там где я их начикала, они в таком плачевном состоянии, :cry:  обнять и плакать. Их посадили в пластиковые горшки без дырок, а дожди всё залили и калиброхи сидят в воде поколено. Думаю, недолго им там осталось жить. :(
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

Цитата
Бендер Родригес пишет:
С петунией был случай, при пикировке неосторожное движение рукой - и остался в руке пучок совсем без корней. Три дня под стаканом хватило, после чего он неспешно обогнал своих "братьев".
Ага, а где-то в нете (на "гардении" кажется) при перевалке рассады советуют прищипывать (sic!) центральный корень  :D

Это мои калиброшки. Сидят в 2литровых кашпо. После покупки подросли хорошо. Но вот солнышко только с 11 часов дня. Очень хочется, чтобы получились красивые шарики. Но хватит ли им солнца?
[IMG]http://www.flowersweb.info/upload/iblock/292/2923d10f86ab6991b7f319c93939cde4.jpg[/IMG]
Увеличить
------------------
Галина

Цитата
ЯHA пишет:

Цитата  

Бендер Родригес пишет:
Ага, а где-то в нете (на "гардении" кажется) при перевалке рассады советуют прищипывать (sic!) центральный корень  
Рассаду рекомендуется пикировать,т.е обрывать кусочек корня ,чтобы они были гуще.Петуния в стадии молодой рассады эту операцию переносит превосходно,кто-то из старичков писал ,что даже любит .
Алматы

Цитата
pannochkagalina пишет:
Это мои калиброшки. Сидят в 2литровых кашпо. После покупки подросли хорошо. Но вот солнышко только с 11 часов дня. Очень хочется, чтобы получились красивые шарики. Но хватит ли им солнца?

Увеличить
------------------
Галина
Кашпо красивые ,такие невидела ни разу. :sml: Но размерчик будет маловат,когда корни разростуться.
Алматы

Цитата
pannochkagalina пишет:
Согласна с Ларисой Барышевой, кашпо маловаты. А калиброшки - просто прелесть, особенно жёлтенькая, яркая, как солнышко.
А это мои. :wub:
P10106401.rsz.jpg (52.27 КБ)
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

Цитата
Vita пишет:
А это мои
Вита, у тебя не хуже, а та, что в середине (цвет абркоса) :obm:
Изменено: Татьяна - 29.05.2009 21:29:42

Цитата
Vita пишет:

Цитата  

pannochkagalina пишет:
Согласна с Ларисой Барышевой, кашпо маловаты. А калиброшки - просто прелесть, особенно жёлтенькая, яркая, как солнышко.
А это мои.  
Какая красотень  :wub:Так бы сидела и смотрела весь вечер,но нужно идти спать  :buket:
Изменено: Лариса Барышева - 29.05.2009 22:10:00
Алматы

Цитата
Ludmila s пишет:
Это мои калиборшки.

И еще сурфиния или петкшка.

В смысле петуния скрещенная с калибрахоа .? ПЕТХОА ?
Алматы

[QUOTE]Vita пишет:

А вот череночки выжили, т.к. сидели в маленьких горршочках, в которых рассаду продают. Там земля высыхала быстро, вот им не померли.   Стояли они у меня на подоконнике, на восточную сторону. Батареи под окном нет, т.к. это лоджия, с помощью которой была увеличина комната. Температура на подоконнике примерно 16-18 градусов, в ветренные дни может опускаться до 12-13.

Вита Здравствуйте!!!Дык у меня дома ваще 28 гр. на подоконнике и земля сохнет как в пустыне этож чёж кабздец?
в инете гдето вычитал что можна и в погреб где прохладно сунуть на зиму цветы типо всё равно ани зимой спят и свет им нафиг не нужен???
 Сёня у меня парпл вельвет первые цветки выпустил :P  :P  :P
иваново город невест!!!!!!!!!!

Девочки, спасибо за совет. Придется перевалить в большие горшки.
Вита, ваши калиброшки прекрасные, а как цветут :buket:  :buket:  :buket: !!! У моих пока больше ботвы.
Владимир Птицин, чтобы на окне было нежарко растениям, я делаю полиэтиленовый экран: беру метра полтора полиэтиленовой пленки (ширина пленки чуть больше  ширины окна), застилаю подоконник, ставлю горшки с растениями, а затем остальную часть поднимаю вверх и закрепляю на стене булавками в обои или скотчем. Только нужно ставить термометр, чтобы не заморозить растюшки, так как температура у стекла достаточно низкая, а горячий воздух от радиаторов туда практически не поступает. Если сам подоконник сильно нагревается, можно под полиэтилен положить на него пенопласт или доску.
---------------
Галина

[QUOTE]pannochkagalina пишет
У меня стеклопокет!!! цеж не прокатит ноо спасибо за совет  учтёмс  :4u:  :buket:
иваново город невест!!!!!!!!!!

Цитата
Ленчик24 пишет:
У меня тоже раньше была такая проблема
Да....
Цитата
Vita пишет:
Анна, а кашпо у тебя сколько см., малюсенькое такоеИ куда делся твой аватар, меняешь?
иногда цветы жизни трудно совместимы друг с другом :D
Вита, кашпо 35 см., думаешь маловато ей? Кстати у твоих цветки какого размера? У моей какие-то огромные для калиброшек...4 см. Может она не калиброшка вовсе? :D А у розовой, что в горшке на ноге всё стандартно - 2,5 см.
P.S. Аваторчик сменила, так меня радуют эти сурфинии, что решила ими любоваться и тут :) Темболее, что гибискус давно не цвёл, вот я его и свергла :D

Вот тебе для сравнение эта подвеска между двумя кашпо 19 л. Я литраж её не знаю, но 3,5 точно есть :) Ну уж если ей мало, пересажу конечно, всё что угодно, только бы росла и цвела на радость :)

Анна, цветок, который слева (сиренево-фиолетовый), это калиброшка?
Израиль

Vita, kop 73, спасибо, что ответили!

Цитата
kop73  пишет:
Soule,  
на 2 снимке явно после прищепки такой уродец лист получился, прищепнули не поолностью, а частично.

В том то и дело, что я не прищипывала - это такие листья-уродцы вылезли. Подозреваю наличие  некоего вредителя-грызуна :mad:

Владимир Птицын, у меня тоже стеклопакеты, да и живу я на юге. И все же попробуйте, я думаю, получится.
------------
Галина
Страницы: Пред. 1 ... 319 320 321 322 323 ... 477 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.