спасибо Вам всем большое!!!! , росток в пакет поставила (понаблюдаю), а основной с корнями, просто в тень, даст Бог выживут... так хочется сохранить, никогда не видела, что бы в магазинах продавали...
ЯHA пишет: Накрывать и не накрывать - палка о двух концах. Ненакрытая в тени вянет, но потом оживает. Накрытая сохраняет листья, но привыкает к высокой влажности и с этим колпаком нужно потом валандаться (постепенно отучать) иначе листьям все равно кирдык настанет.
Согласен, привыкание на ипомее наблюдал, после выхода из парника листья в трубочку закручивала моментально. С петунией был случай, при пикировке неосторожное движение рукой - и остался в руке пучок совсем без корней. Три дня под стаканом хватило, после чего он неспешно обогнал своих "братьев".
Благодаря этому форуму узнал о важном значении микроэлементов. В этом году стал регулярно кормить Унифлор-Микро. Никогда такой насыщенной окраски не было. А бархатцы оранжевые просто флуоресцентные получились, как спасательные жилеты. Фотографировать бесполезно, эти цвета вне досягаемости камеры.
Ludmila s пишет: Vita, видела много посаженных калиброх на улице прямо в клумбах, между петуньками.
Я начеренковала калиброшек. Там где я их начикала, они в таком плачевном состоянии, обнять и плакать. Их посадили в пластиковые горшки без дырок, а дожди всё залили и калиброхи сидят в воде поколено. Думаю, недолго им там осталось жить.
Бендер Родригес пишет: С петунией был случай, при пикировке неосторожное движение рукой - и остался в руке пучок совсем без корней. Три дня под стаканом хватило, после чего он неспешно обогнал своих "братьев".
Ага, а где-то в нете (на "гардении" кажется) при перевалке рассады советуют прищипывать (sic!) центральный корень
Бендер Родригес пишет: С петунией был случай, при пикировке неосторожное движение рукой - и остался в руке пучок совсем без корней. Три дня под стаканом хватило, после чего он неспешно обогнал своих "братьев". Ага, а где-то в нете (на "гардении" кажется) при перевалке рассады советуют прищипывать (sic!) центральный корень
Рассаду рекомендуется пикировать,т.е обрывать кусочек корня ,чтобы они были гуще.Петуния в стадии молодой рассады эту операцию переносит превосходно,кто-то из старичков писал ,что даже любит .
pannochkagalina пишет: Это мои калиброшки. Сидят в 2литровых кашпо. После покупки подросли хорошо. Но вот солнышко только с 11 часов дня. Очень хочется, чтобы получились красивые шарики. Но хватит ли им солнца?
pannochkagalina пишет: Это мои калиброшки. Сидят в 2литровых кашпо. После покупки подросли хорошо. Но вот солнышко только с 11 часов дня. Очень хочется, чтобы получились красивые шарики. Но хватит ли им солнца?
Согласна с Ларисой Барышевой, кашпо маловаты. А калиброшки - просто прелесть, особенно жёлтенькая, яркая, как солнышко. А это мои.
pannochkagalina пишет: Это мои калиброшки. Сидят в 2литровых кашпо. После покупки подросли хорошо. Но вот солнышко только с 11 часов дня. Очень хочется, чтобы получились красивые шарики. Но хватит ли им солнца? Согласна с Ларисой Барышевой, кашпо маловаты. А калиброшки - просто прелесть, особенно жёлтенькая, яркая, как солнышко. А это мои.
Какая красотень :wub:Так бы сидела и смотрела весь вечер,но нужно идти спать
А вот череночки выжили, т.к. сидели в маленьких горршочках, в которых рассаду продают. Там земля высыхала быстро, вот им не померли. Стояли они у меня на подоконнике, на восточную сторону. Батареи под окном нет, т.к. это лоджия, с помощью которой была увеличина комната. Температура на подоконнике примерно 16-18 градусов, в ветренные дни может опускаться до 12-13.
Вита Здравствуйте!!!Дык у меня дома ваще 28 гр. на подоконнике и земля сохнет как в пустыне этож чёж кабздец? в инете гдето вычитал что можна и в погреб где прохладно сунуть на зиму цветы типо всё равно ани зимой спят и свет им нафиг не нужен??? Сёня у меня парпл вельвет первые цветки выпустил
Девочки, спасибо за совет. Придется перевалить в большие горшки. Вита, ваши калиброшки прекрасные, а как цветут !!! У моих пока больше ботвы. Владимир Птицин, чтобы на окне было нежарко растениям, я делаю полиэтиленовый экран: беру метра полтора полиэтиленовой пленки (ширина пленки чуть больше ширины окна), застилаю подоконник, ставлю горшки с растениями, а затем остальную часть поднимаю вверх и закрепляю на стене булавками в обои или скотчем. Только нужно ставить термометр, чтобы не заморозить растюшки, так как температура у стекла достаточно низкая, а горячий воздух от радиаторов туда практически не поступает. Если сам подоконник сильно нагревается, можно под полиэтилен положить на него пенопласт или доску. --------------- Галина
Ленчик24 пишет: У меня тоже раньше была такая проблема
Да....
Цитата
Vita пишет: Анна, а кашпо у тебя сколько см., малюсенькое такоеИ куда делся твой аватар, меняешь?
иногда цветы жизни трудно совместимы друг с другом Вита, кашпо 35 см., думаешь маловато ей? Кстати у твоих цветки какого размера? У моей какие-то огромные для калиброшек...4 см. Может она не калиброшка вовсе? А у розовой, что в горшке на ноге всё стандартно - 2,5 см. P.S. Аваторчик сменила, так меня радуют эти сурфинии, что решила ими любоваться и тут Темболее, что гибискус давно не цвёл, вот я его и свергла
Вот тебе для сравнение эта подвеска между двумя кашпо 19 л. Я литраж её не знаю, но 3,5 точно есть Ну уж если ей мало, пересажу конечно, всё что угодно, только бы росла и цвела на радость