Надь! А мой Вельвет завязывал!! все лето, просто я их вначале обрывала, а потом махнула рукой , так как достать не могу , длинный . На качестве цветения , кстати , наличие этих коробочек вообще не отразилось! А Водопад НК, таки да, с фиолетовым горлышком в глубине, сходила специально посмотрела.
Киев
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 17.01.2009
Алтайский край. Барнаул
01.06.2009 10:41:00
Вот не много моих красавиц:[IMG][/IMG]-лимбо [IMG][/IMG]-желтая лавина [IMG][/IMG] -корал от сакаты
Изменено: - 01.06.2009 10:41:51
Барнаул ( Алтай )
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 17.01.2009
Алтайский край. Барнаул
01.06.2009 10:43:15
Лимбо-это вообще одна из моих любимиц: кустик мааахонький, а цветы-гигантские.Кустика и не видно совсем...
Барнаул ( Алтай )
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 15.04.2009
01.06.2009 11:09:11
[QUOTE]Бендер Родригес пишет:
Цитата
Бахромчатая петуния смотрите третье фото, это и есть фрилитуния Роуз:
Дак я вот его посмотрела, моя не такая. но на пачке написано фрилитуния. Короче дома еще разок гляну, может чего путаю .
Красноярск
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 26.01.2008
01.06.2009 11:36:19
Кто-нибудь знает, что это может быть с петуньями? На цветках мелкие (1-2мм.) пятнышки. На листиках ничего нет. Очень сильно эти пятнышки портст внешний вид цветка. Качество фото не очень, но лучше не получилось.
Вот такая у меня есть интересная петуеька. Это красная фантазия от Гавриша. [/IMG][/URL
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 07.04.2009
Россия, Пермь
01.06.2009 13:21:14
Цитата
англичанка пишет: Ну вот, пришла и моя очередь похвастаться! Это мои махровые петунии,сорвала потому, что телефон отказывался фотографировать в огороде. (Хотя я пыталась в разное время суток).
Впервые вырастила что-то из семян. На протяжении 3 месяцев выполняла все рекоммендации, но меня не покидала мысль: "ВСЕ эти усилия ради ОДНОЛЕТНИКОВ?" Но теперь могу с уверенностью сказать: " ЭТО ТОГО СТОИЛО!!!" Девочки, спасибо за бесценные советы, которыми вы так щедро делитесь.
Поздравляю с первенцами!
Цитата
Я пересадила свои многострадальные чернобривцы в огород, они повеселели! С нетерпением жду цветов, на картинке они ванильно-белые. Я таких никогда не видела, только желтые и оранжевые.
Обычно бархатцы самые нгеприхотлмвые цветуечки у меня, наряду с космеей и ноготками. Это получается, что именно ванильно-белые такие капризные? Удачи!
Анна Листопад,kop73 ,Дашута, симпатичные цвеочки.
С уважением, Марина
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 24.04.2008
Черноморское побережье, г. Новороссийск
01.06.2009 13:59:27
Цитата
Анна Листопад пишет: Вита, а ты зимой где держала своих? Я в них так влюбилась,что уже сейчас думаю, где мне их лучше зимой сохранять? У меня два варианта: непромерзаемый подвал, но там полная темнота , либо в доме, но дома естественно жарко, могу фотрочку открывать часто, но наверно это сильно не спасёт...Куда их лучше то? У тебя красотень!!!! P.S. Вот кстати как оживилась розовенькая. Дала много цветков и заметно позеленела Прикрепленные файлы
Дааа, заметно розовенькая в рост пошла. Я недавно писала, маточники у меня не сохранились, а осенние черенки перезимовали отлично. Хранила на подоконнике под которым нет батареи. Окно там часто приоткрыто даже зимой. Температура +16 -18 градусов. В темноте калиброшка наверное погибнет
Мой балкон: Мои калиброшки: Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 07.04.2009
Россия, Пермь
01.06.2009 14:00:21
Цитата
Бендер Родригес пишет:
Цитата
kop73 пишет: Динек, Через дренажное отверстие выльется лишняя вода, а еще можно подсыпать сухой грунт в контейнер, он и втянет ту влагу что не вытекла в отверстия.
Это при условии, что дренажное отверстие не забыли сделать. Большинство ящиков идут с намеченными местами, где пластмассу надо выбивать. Динек, вы это не забыли сделать? (извините за идиотский вопрос, но сам я когда-то забывал
Да, если дождливо и прохладно, дренажные отверстия обязательны. Когда-то давно у меня так от перелива склеил ласты комнатный цветок, тк дренаж забился, теперь всегда проверяю дренажные отверстия. Я когда-то здесь тоже вопрос задавала, тк в разделе "сделай сам" наоборот спрашивают как сделать ящики полностью герметичными. Это верно в том случае, когда внизу прямо под балконом люди ходят или "растопыренные" машины ставят. Порой пластмассу выбить трудно или места такие вообще не намечены, тогда в ход идет дрель или, еще удобнее, шуруповерт на небольшой скорости, чтоб ящик не раскололся. Кстати, отверстия сделать можно и в уже заселенном ящике.
Цитата
У меня потихоньку процесс набирает обороты. Жарит в Питере нынче славно.
У нас пару дней было тепло и опять холодина, вот только к концу недели обещают потепление. Сильны ветер уронил горшок с петунькой, пришлось залечивать пластиковые раны и заново садить петунь.
Цитата
Это махровая "Артист"
Ого, это такой ширины белая каемка? Фриллитуния свою жду, должна похожая зацвести.
С уважением, Марина
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 24.04.2008
Черноморское побережье, г. Новороссийск
01.06.2009 14:01:00
Цитата
Нюта пишет: Вот такая у меня есть интересная петуеька. Это красная фантазия от Гавриша.
А это точно петуния?
Мой балкон: Мои калиброшки: Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 07.04.2009
Россия, Пермь
01.06.2009 14:08:40
Цитата
Нюта пишет: Кто-нибудь знает, что это может быть с петуньями? На цветках мелкие (1-2мм.) пятнышки. На листиках ничего нет. Очень сильно эти пятнышки портст внешний вид цветка. Качество фото не очень, но лучше не получилось.
А на наличие вредителей Вы проверяли растюшки? У меня как-то были разрывчики на листьях, оказалось птички поклевали, застукала потом их.
Цитата
Вот такая у меня есть интересная петуеька. Это красная фантазия от Гавриша.
Вот это чудо! Никогда бы не сказала, что это петунь.
С уважением, Марина
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 13.02.2007
Краснодар
01.06.2009 14:10:23
Цитата
Vita пишет: Дааа, заметно розовенькая в рост пошла.Я недавно писала, маточники у меня не сохранились, а осенние черенки перезимовали отлично. Хранила на подоконнике под которым нет батареи. Окно там часто приоткрыто даже зимой. Температура +16 -18 градусов. В темноте калиброшка наверное погибнет
А маточники у тебя стояли на том же окне? Почему погибли то? Про подвал мне сказали в садовом центре и ещё одна знакомая рассказала, что просто для эксперимента поставила один горшок с ампельной петунькой на зиму в подвал. Забыла про него потом, не поливала соответственно ни разу, а по весне, когда полезла за клубнями канн, достала этот горшок. Лисття все опали, ветки были практически сухие, но она полила всёже кемирой и очень удивилась, когда через несколько дней начали лезть листочки. Сейчас это уже огромный куст Так,что она теперь все решила на зиму в подвал, хоть какой-то шанс выжить будет
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 13.02.2007
Краснодар
01.06.2009 14:16:52
У меня возникла такая вот проблема В одном кашпо с сурфиниями (точно такое, как на фото, 19 л. 3 штуки в горшке) заметила с краю несколько веток синеватого цвета, листики мелкие, явно отстают в росте. Я думала это просто пара веточек, а потом полезла в дебри и оказалось, что 2 куста сильно разрослись, листья у них большие, видно,что им хорошо и они не жалуются не на что. Так вот они практически задовили третий кустик, из центра он вообще не даёт веток, отрастают только крайние и те почему-то синеватые, как и стволики Что делать? От чего она синеватая? Как ей помочь? Поливаю кемирой люкс, больше ничем не обрабатывала.
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 29.03.2009
01.06.2009 14:35:58
[Вот такая у меня есть интересная петуеька. Это красная фантазия от Гавриша. [URL=http://radikal.ru/F/i053.radikal.ru/0906/a4/b33284cfb41d.jpg.html] [/URL[/QUOTE]
А как похожа на остеоспермум, зацветёт ведь ромашечкой!
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 26.01.2008
01.06.2009 15:25:40
Цитата
MurMara пишет: А на наличие вредителей Вы проверяли растюшки?
Видимых вредителей вроде нет. Может в земле кто-то сидит.
Цитата
jelenarei пишет: А как похожа на остеоспермум, зацветёт ведь ромашечкой!
Да не... Это правда петуния. Там бутончики петуниевые.
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 24.05.2009
г. Москва
01.06.2009 15:31:15
Цитата
Ленчик24 пишет: черенкование
Я таки нашла две разных версии, почему для зимовки нужно оставлять укорененные с лета черенки. Первая версия мне больше нравится: потому что одеревеневший стебель имеет меньше шансов дожить до весеннего черенкования именно по причине одеревенелости, т.е. может расщипиться и высохнуть, подгнить. Кроме того он требует более деликатного к себе отношения, особенно это касается влажности. И вторая версия: молодой стебель лучше проводит воду и растворенные в ней питательные вещества, у него как бы "метаболизм" выше
Цитата
черенковала в июне, из 5 прижилось 4. А в августе - из 12 пока велез 1
Во флоксах я ничего не понимаю, т.к. у меня их никогда не было, но самое простое объяснение почему они осенью не укоренились... может просто не успели, мм?))
[IMG][/IMG]
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 24.04.2008
Черноморское побережье, г. Новороссийск
01.06.2009 16:06:42
Цитата
Анна Листопад пишет: А маточники у тебя стояли на том же окне? Почему погибли то? Про подвал мне сказали в садовом центре и ещё одна знакомая рассказала, что просто для эксперимента поставила один горшок с ампельной петунькой на зиму в подвал. Забыла про него потом, не поливала соответственно ни разу, а по весне, когда полезла за клубнями канн, достала этот горшок. Лисття все опали, ветки были практически сухие, но она полила всёже кемирой и очень удивилась, когда через несколько дней начали лезть листочки. Сейчас это уже огромный куст Так,что она теперь все решила на зиму в подвал, хоть какой-то шанс выжить будет
Маточники стояли рядышком с окном. Они сидели в тех же кашпо, что и расли. Думаю, что влага внизу кашпо сохранялась, а я редко, но поливала. После очередного полива они засохли и погибли. А черенки сидели в маленьких горшочках, там земля быстро высыхала, вот и выжили. Я их поливала, когда они начинали вянуть. Попробуй и ты оставить в подвале, раз такое дело, вдруг получится Если там холодно, то может и света им не надо. У меня подвала нет, а так бы тоже поэкспериментировала.
Мой балкон: Мои калиброшки: Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 14.03.2007
Московская обл.
01.06.2009 16:22:34
Цитата
Нюта пишет: Кто-нибудь знает, что это может быть с петуньями? На цветках мелкие (1-2мм.) пятнышки. На листиках ничего нет. Очень сильно эти пятнышки портст внешний вид цветка. Качество фото не очень, но лучше не получилось.
А у меня сынулька на балконе пускал мыльные пузыри во все стороны, на цветы тоже летели. На следующий день я обнаружила на петуниевых цветах такие же пятнышки, на листочках их не было.
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 07.04.2009
Россия, Пермь
01.06.2009 17:08:18
Цитата
Mishelka пишет:
Цитата
Нюта пишет: Кто-нибудь знает, что это может быть с петуньями? На цветках мелкие (1-2мм.) пятнышки. На листиках ничего нет. Очень сильно эти пятнышки портст внешний вид цветка. Качество фото не очень, но лучше не получилось.
А у меня сынулька на балконе пускал мыльные пузыри во все стороны, на цветы тоже летели. На следующий день я обнаружила на петуниевых цветах такие же пятнышки, на листочках их не было.
Надо спросить у Нюты не пускал ли кто пузыри рядом. Встречала у знакомой пятнышки от пепла, куряки сверху виноваты, пятна тоже были исключительно на цветах, до листьев не доходило.
Цитата
Нюта пишет: Видимых вредителей вроде нет. Может в земле кто-то сидит.
Понаблюбдайте, если что обработать можно комплексным противовредителевым препаратом.