Анна Листопад пишет: Так вот они практически задовили третий кустик, из центра он вообще не даёт веток, отрастают только крайние и те почему-то синеватые, как и стволики [AD] Что делать? От чего она синеватая? Как ей помочь? Поливаю кемирой люкс, больше ничем не обрабатывала.
У вас не похолодало? А то ослабленное и задавленное растение могло от холода посинеть. Чем ей помочь, может отсадить отдельно можно? Больше ничем помочь не могу, не выращивала калиброху.
Лариса Барышева пишет: Но мы уже обсуждали ,что все они могут иногда давать семена.Особенно если растение черенкуется не один год.Но если эти семена посадить ,сама знаешь ,что получается.Извините, не знаю где вы обсуждали это, поэтому спрошу- а что получается? На одной из калибрахоа увидела семенные коробчки, уже затеплилась надежда, нууу сами понимаете на что! С петунии F1 в том году сорвала одну коробочку, правда не сеяла, наверное, не стоит?
Попробуйте, с калиброшек у меня семян не было .С сурфиний семена посадила ,выросли разные похожие на маму но более темного цвета ,наверно в папу,мама была малиновая.А кусты полуампельные получились.Виталина на форуме помоему в марте показывала растюхи калиброшек и сурфиний из своих семян.Поищите .
Semka пишет: Не удержалась от покупки, заглянув в садовое хозяйство, вот от такого:
Cказали - сурфиния. Оказалось там 2 разных вида еще. Очень понравилась форма цветка. Прям как колокольчик
И этот тоже ниче так...
Подскажите, пожалуйста, их стоило бы прищепнуть? И не поздно это сделать? И какой объем кашпо они любят?
Попробуйте прищепнуть ,не поздно .Форма куста если не нравиться не жалейте ,у вас они уж очень вытянутые ,не хватает солнца.Объм кашпо 5 литров не меньше.Удачи.
[QUOTE]Semka пишет: Не удержалась от покупки, заглянув в садовое хозяйство, вот от такого:
Cказали - сурфиния. Оказалось там 2 разных вида еще. Очень понравилась форма цветка. Прям как колокольчик
И этот тоже ниче так... Semka А мне этот больше понравился. Ой , форма цветочка который вам понравился ,получилась на одном растении у меня кот.из собственных семян сурфиний.Попытаюсь завтра сфотать.
Ой , форма цветочка который вам понравился ,получилась на одном растении у меня кот.из собственных семян сурфиний.Попытаюсь завтра сфотать.
Лариса, только не на Вы Эта фиолетовая сурфиния, кстати, обалденно пахнет. А твоя как? У меня пока ни свои петунии, ни купленные калиброшки абсолютно не пахли. Сорри, совсем забыла...Одна сурфиния, наоборот, скорее воняла
Ой , форма цветочка который вам понравился ,получилась на одном растении у меня кот.из собственных семян сурфиний.Попытаюсь завтра сфотать. Лариса, только не на Вы Эта фиолетовая сурфиния, кстати, обалденно пахнет. А твоя как? У меня пока ни свои петунии, ни купленные калиброшки абсолютно не пахли. Сорри, совсем забыла...Одна сурфиния, наоборот, скорее воняла
Да ,ты права, пахнут все по разному ,иногда ну прямо скажем воняют,в основном петунии кустовые .Как моя пахнет понюхаю завтра . Калиброшки не пахнут вообще.
Vita пишет: Хранила на подоконнике под которым нет батареи. Окно там часто приоткрыто даже зимой. Температура +16 -18 градусов.
до - 18 холода или это тире? и еще, черенки были на свету? стояли в стаканчике или лежали? были во что то закручены или лежали открытые? и сколько потом дало положительный результат - выросли?
Нюта, я думаю, что повреждения на цветке механического характера.
У меня на сорте Шелковая Роза от Аэлиты старые цветы имеют потертости белого цвета. Очень интересно. Цветок розовый с белой каймой. Получается, как будто он двухслойный: снизу белый слой, а поверх него - розовый. Если верхний слой вытирается, становится виден нижний.
А Красная Фантазия прикольная. Не даром же пишут, что минитунии выведены при помощи генной инженерии. Вот всякие мутанты и получаются. Сфотографируй, когда зацветет. Интересно посмотреть. Кстати, такое явление на лилиях частенько встречается, так это вроде даже ценится. Вот, только, забыла, как оно правильно называется.
Цитата
Дашута пишет: Лимбо-это вообще одна из моих любимиц
англичанка пишет: Обязательно зацветут! Буду ждать фотоотчет! А какие сорта ты сеяла?
Уже нет сил ждать...Хожу вокруг них кругами...Сорта все не помню Покупала те, что приглянулись на картинке...Синий водопад, Красный водопад, Соната...И сеяла я поздновато - 29 марта...
Но, пока мои сидят - думают, меня радуют покупные петуньки...
MurMara пишет: У вас не похолодало? А то ослабленное и задавленное растение могло от холода посинеть.Чем ей помочь, может отсадить отдельно можно?Больше ничем помочь не могу, не выращивала калиброху.
В том-то и дело,что не холодало и не удобряла я её ни чем таким. Потому и не пойму от чего у неё тёмно синие веточки? К вечеру и основная масса листьев подвяла. Ума не приложу, что такое? Похоже она решила покинуть меня Только это не калиброха, а сурфиния.
Цитата
Vita пишет: Моя абрикосовая калиброшка на солнце отливает золотом, красота неописуемая. Фоткала её, фоткала ...Вроде чуток видно позолоту , самую капелюшку.
Вита не дразни народ Так можно совсем помешаться на них, я уже как наркоман Отпад просто!!! Теперь у меня тоже идея фикс собрать калиброхи разных цветов.....все уже косо смотрят....