MurMara пишет: Коллеги, кто использует торфяные таблетки Jiffy, подскажите какой размер удобнее 24 мм или побольше - 41 мм? У нас в городе их нет, но можно заказать.
Я пользую большие - 41 или 44 мм. 33 и меньше - в основном фиалочники юзают. Уж слишком маленькие. Растюхе моментально становится "мала".
Ольчик, фортуния - просто ВАУ! Круто. Я тоже посадила в большой объем. Буду посмотреть...
Надя, Орхид мист - зефирная барышня. Так она мне нравится... Ну, если покупателям твоим голуьое вино не нравится - я так не играю... Глюпий твои покупатели...
Владимир Птицын,ваши колиброшки-отпад!!! Вы когда их покупали они были маленькие и зто у вас так разрослись?
А мои какими месяц назад купила,такие и сейчас. Не растут ваааще Наташа писала,что они тормоза. Но что такие... А может это мне дефективные какие попались
HELP! Подскажите у кого нибудь петуньки за окном на отливе стоят? Может быть знает как их закрепить? А то хотела себе третий этаж приукрасить, уже и горшки купила специально сюда, но моя идея сегодня пролетела как фанера над парижем...
Оленёнок пишет: Наташ, всё хочу спросить про петхоа, как она? Может быть ты фотку показывала, но я не видела... На кого больше похожа на пет или хоа ?
Тебе смешно, а я не могу понять где у меня петхоа. У митлайдера брала и женщина выдала мне укорененный черенок сказала мне, что это новый гибрид - между калибрахоа и петуний. Ну, это не что иное как петхоа. Но они же все, блин, в одинаковых стаканах, без названий, черенками и нецветущие. Поздравь меня... Теперь я не знаю кто она...
Поздравлять-то не с чем... Я чего спросила, мне когда их выдавали, такого страшного слова как "петхоа" не сказали, но про гибрид и мелкоцветковость что-то говорилось, но для какого горшка это было, забыла (от счастья в зобу дыханье спёрло ) Вот и подумала, может быть у тебя эти качества явно выражены... Ибо у меня, и отдалённо никаких хоа не наблюдается, все пет.
Nadin пишет: Мне люди звонят говорят у меня самоя лучшая рассада петунии в городе
Я даже не сомневалась. У меня тоже Салмон Шейдз Вельвет расцвёл. Цвет очень оригинальный - коралловый. Не могу фотосессию своим устроить, дует сильный ветер и надул откуда-то песка. Все петунии в нём, они же липкие.
Цитата
Оленёнок пишет: В прошлом году,(1 шт в 10 литрах), фортуния Блю была такая (в средней полосе России
Оля - какая ж у тебя красотища. Владимир Птицын, мои любимые цветочки. Спасибо, порадовали. Любашка,сходи в темку, не помню как называется, типа "Сделай сам". Я там видела полный расклад , как и что сделать.
Оленёнок пишет: Поздравлять-то не с чем... Я чего спросила, мне когда их выдавали, такого страшного слова как "петхоа" не сказали, но про гибрид и мелкоцветковость что-то говорилось, но для какого горшка это было, забыла (от счастья в зобу дыханье спёрло ) Вот и подумала, может быть у тебя эти качества явно выражены... Ибо у меня, и отдалённо никаких хоа не наблюдается, все пет.
Аналогично. Либо совсем мелколистная калибрахоа, либо листья явно сурфинячьи (в смысле петнуии, крупные). Ничего среднего я тоже пока не обнаруживаю кроме одной дамы с жильчатыми цветами. Но я не помню такой расцветки у петхоа. Их не так много. Я сделаю фотосессию - покажу тебе сразу и махрушку и эту.
Владимир Птицын, ваши колиброшки-отпад!!! Вы когда их покупали они были маленькие и зто у вас так разрослись?
А мои какими месяц назад купила,такие и сейчас. Не растут ваааще Наташа писала,что они тормоза. Но что такие... А может это мне дефективные какие попались
Я их пересадил сразу же в другой гаршок поболее и они через примерно 2 недели пошли в рост!
Любашка пишет: HELP! Подскажите у кого нибудь петуньки за окном на отливе стоят? Может быть знает как их закрепить? А то хотела себе третий этаж приукрасить, уже и горшки купила специально сюда, но моя идея сегодня пролетела как фанера над парижем...
Я видел у людей типа такого, но не на всю высоту окна, а примерно на треть, ограждение для цветочного ящика:
А если совсем быстрый вариант, то надо делать какую-нибудь поперечину между наружными откосами, которая удержит ящик. Слева болт, справа болт, между ними кусок профиля металлического.